Поворот не туда

Алексей Чепик

                Поворот не туда
                ****
Джеферсон ехал уже около пяти часов. Начиная подозревать что заблудился, ударил по тормозам. Его черный Понтиак заскрипел как бы давая хозяину понять что он не в восторге от того что вынужден сделать преждевременную остановку. Положив на руль смятую карту Джеферсон начал пристально изучать отметки на ней. Немного разобравшись, что к чему снова нажал на газ. »Нужно добраться до ближайшего городка» подумал про себя мужчина. Съехав с дороги Джеферсон еще сорок минут ехал по бездорожью пока не наткнулся на небольшой городок. Снова достав карту, пытался понять, где он сейчас находится. Как ни странно отметки, которая б означала, что здесь есть населенный пункт не было. Удивившись такому повороту событий Джеферсон немного поразмыслив, двинулся дальше. На улицах никого небыло, дома казались нежилыми, а городок пустым. Припарковав свою машину Джеф вылез с машины и негромко крикнул:
-есть кто,- во рту не на шутку пересохло.
К удивлению некто не откликнулся. Джозефу стало как-то не по себе. Пустые улицы давили на него как бы что-то хотели подсказать. Ничего или точнее никто не собирался принять нового гостя. Немного постояв Джеферсон двинулся к ближайшему магазину. Подойдя к одному с немногих постучал-никто не откликнулся.
-Да, скудно здесь с приемом гостей, может это покинутая местность, или просто нежилой район, я слышал про такие,- вслух произнес Джеф. Еще немного осмотрев окрестности, двинулся к автомобилю с мыслью побыстрей свалить с этого странного места.
Джеферсон подходил к машине, как вдруг услышал отдаленный крик. Он остановился, посмотрев в бок, откуда послышался голос.
-Помогите, я прошу вас кто ни будь, помогите,- голос послышался ближе.
Не раздумывая Джеф побежал на звук. Пробежав несколько домов, остановился что бы отдышаться. Неожиданно где-то близко он услышал чьи-то шаги. По инстинкту Джеферсон упрятался за ближайшем укрытием. Шум приближался все ближе и ближе. Выглянув из-за угла, напрягся а потом совсем потерял дар речи. Мимо его проходил какой-то мужчина, в маске держа в одной руке мачете, а другой волок девушку. Липкая кровь стекала с лица придавая картине еще больше ужаса. Окаменев Джеф не мог даже дышать, боясь, что его услышат. На несколько секунд он с  девушкой встретились взглядами, но то, что он увидел, привело его еще в больший ужас. Она как бы молила и одновременно остерегала его. Понемногу незнакомец отдалялся, волоча за собой человека. Мозг Джефа все еще переваривал увиденное, пытаясь разобраться что произошло. «Нужно бежать» первое, что пришло в голову Джеферсона. Немного подождав пока убийца отдалится тихонько, не привлекая внимания, двинулся к машине. Но то что он увидел, привело его в отчаяние того что ему конец также как и девушке которою он видел в лапах какого-то психа. Немного посмотрев на свой Понтиак, не растерялся, а принялся искать пистолет, который всегда хранился в бардачке. Достав оружие, двинулся туда куда направился убийца, остерегаясь каждого шороха…
  ****
Темнело. К несчастью Джеф все еще бродил по пустым улицам ища мужчину, который утащил за собой девушку. Бросив надежду на то, что он так и никого не увидит куда-то завернул и на удивление самому себе в конце грязного проулка увидел дом, в которого в окнах горел свет. Не мешкая как можно тише двинулся к нему. Подобравшись ближе теперь можно было по внимательней осмотреть убежище. На вид дом был старым облупившиеся стены заросли мохом, крыльцо и сгнело. Дверь еле держалась на петлях. Огород сильно зарос. Не зная что делать дальше Джеф остановился, спрятавшись за небольшое деревцо. И снова  неожиданно его застал крик, который доносился, как Джеферсон уже определил с подвала. Тихо боясь сделать лишний шаг он приближался к злосчастному подвалу.  Как ни странно дверь была приотрыта. Наставив дуло вперед себя зашел в него оглядываясь по сторонам. На удивление подвал оказался с рядом развилок напоминая тунели. И вот снова голос перебил тягучую тишину. Без замедлений Джеф двинулся на звук. Проходя мрачные стены его сердцебиение участилось наполняя Джефа страхом перед незнакомым. Тусклые лампочки висящие на стене то и дело мигали предавая этому месту еще больше  ужаса. Сырость входила в легкие Джеферсона заставляя его иногда похрипывать. Через некоторое время он увидел дверь из окна которой исходил свет. Как можно тише подойдя к двери Джеф решился заглянуть во внутрь. Став на носочки он задрал голову и принялся оглядывать комнату. Но, не выдержав и десяти секунд отвернулся, сделав на лице  такой вид что можно было понять-его сейчас вырвет.  Немного отдышавшись, он еще раз сделал попытку подсмотреть. Его зору открылась вся ужасающая картина. На стенах прибитые гвоздями красовались отрубленные руки, а где и ноги. Немного левее на столе лежала чьято отрубленная голова видимо без языка как подумал Джеф, но самое страшное,  что мог представить себе Джеферсон было прямо перед его глазами. Та самая девушка сидела на стуле привязанная проволокой. Кровь не переставала и пачкала ее одежду. Вдруг появился снова тот самый мужчина, в маске держа в руках скальпель. Джеф понял, что сейчас должно было произойти. Нужно что-то было предпринять. Отойдя от двери он несильно двинул ногой и отойдя  немного назад наставил пистолет готовясь в любой момент пустить его в ход. Дверь приоткрылась, и оттуда вышел тот самый мужчина в маске.
-Стой,- в отчаянии вскрикнул Джеф.
Тот повернулся.- Кинь скальпель, скальпель твою мать выбрось,- закричал Джеферсон.
На удивление мужчина послушался. Но неждя приказа Джеф нажал на курок. Убийца пошатнувшись упал на пол. Джеферсона бросило вдрожь но не растерявшись и не теряя ни минуты быстро двинулся к девушке…
Спустя шесть лет.
-Дженни дай, пожалуйста, карту,- Джеф отвел взгляд с дороги на девушку.
-На милый,- она послушно протянула карту.
-Я думаю, мы н туда едем, здесь не должен быть лес.
-Ага, я тебе говорила нужно было поворачивать раньше.
Я же не знал.
-Ааааа осторожно,- крик девушки заставил Джефа посмотреть на дорогу.
Последнее что он видел это протянутая  в поперек колючая проволока. Машину перевернуло…
 Постанывая от боли Джеферсон вылез  через разбитое окно. Обернувшись что бы посмотреть на причину аварии забыв тем временем о Дженни увидел перед собой того самого мужчину в маске.
-Я же тебя убил,-над головой Джеферсона взмылся топор…