Образы в пространстве. Выбор в каждой есть минуте

Владислав Стадольник
   Грани Агни Йоги, 1963 г. 525. (Гуру – Н.К.Рерих). Учитель Сказал: Все Обращаю на пользу. Так и уже развитую способность мечтать Он Обращает на Созидание. Владыки Творят Эволюцию мыслью. Если хотите, это тоже творение мечтою, только в более конкретных и непреложных формах ее выражения. Огненной мыслью Творят Они будущее планеты и человечества. Им уподобиться можно в творчестве этом, Им подражая. Когда мечта овеяна Красотою, созвучна она Эволюции сущего. Но также и здесь требуется самоотверженность. Ведь мечта не о себе, но об Общем Благе. Такая мечта вольется в общее русло эволюционной мысли и внесет свою лепту на общее дело преображения мира. Сферы творческих мыслей, сферы творящей мечты ясносияющи. Как бы ни была бедна или убога внешняя сторона жизни, или окружающее, мечтою творить можно всегда. К этому творчеству Призывает Учитель. Он Указует и силу Дает мечтание претворить в мощь творческой мысли, горящей мечтою и движимой ею.

  ОБРАЗЫ В ПРОСТРАНСТВЕ

Взглянули  –  образ с мира сняли,
и в Тонкий Мир перевели,
и эти образы предстали  –
в пространстве ближнем, вне Земли...

И побежали, словно эхо –
по долам, весям в времена,
и в будущее входят формы,
что заложили от вчера.

И от вчера, и от сегодня  –
шлейф отголосков в мир идёт,
воображенье входит в образ.
и  –  новое в миры несёт.

Мы сотворцами на планете,
и мысль, чувство где прошли –
рождаются плоды с посевов,
их  –  в времена, в себе нести...
   Владислав Стадольник 27.10.2008

                * * *

                Выбор

Перекресток дорог в середине Пути
Выбор людям даёт, постарайся пройти,
Не свернув, не отстав, не попятиться вспять,
На дороге прямой ты сумей устоять.

И она поведёт в Путь заветный тебя,
Освещая Лучом светозарного Дня.
Совершая поход, устремляясь вперёд,
Ты оставь в стороне груз обычных забот.

Налегке ты пойдёшь, с чистым сердцем в груди,
Кто пойдет за тобой – Путь Душой освети.
   Татиана Светлая Стихи.ру

                * * *

Выбор – в каждой есть минуте,
и к чему ни обратись –
в постоянном всё движеньи, –
духом  –  к Свету устремись.

Свет и тени  –  в днях минувших,
их сегодня различать,
и идти  –  дорогой Света,
сердцем  –  разницу понять…

И признать  –  что груз несём мы,
что от давних от времён…
И препоны  –  в себе, в мире…
Но  –  дорогу мы найдём.
   Владислав Стадольник 23.4.2010

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 417. (Авг. 4). В сущности говоря, пути только два: путь к Свету и путь во тьму, путь правый и путь левый, путь вверх и путь вниз. И хорошо, когда осознается и понимается, что назад пути нет. Обостренное и расширенное восприятие при отступлении вспять усилит и обострит все недостатки и углубит и расширит все слабости, все пороки и неизжитые свойства и даже породит новые. К сожалению, склонность ко злу в человеке сильнее, чем стремление к добру. По наклонной плоскости так легко и просто катиться, много легче, чем взбираться на отвесные скалы. Потому катятся многие духи вниз – в бездну. Ведь может быть такая степень падения, когда уже не подняться. В мире земном это не так выражается резко, как в Мире Тонком. Плотная видимость создает иллюзию безнаказанности и как бы одинаковости окружения для добрых и злых: и солнце одно, и воздух тот же, и одежда, и пища. При этом вся обстановка для злых может быть лучше, чем для добрых. Но картина резко меняется при освобождении от тела. Каждая сфера забирает, то есть магнитно притягивает, свое, и темные и злые неотвратимо втягиваются в воронки порожденных ими отрицательных энергий, и тьма отходит во тьму. Когда понимание этих условий достигает известной ступени, отступление становится невозможным. Кто же сознательно захочет броситься в бездну? И когда возврата назад уже нет, тогда, и только тогда, открываются двери тайного знания.

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 403. (Гуру – Н.К.Рерих). Путь остается только один – через себя, ибо сам человек и есть этот Путь. Владыка, Сказавший: «Я есть Путь, Истина и Жизнь», – Указал этот Путь, ибо Он же Дал Завет: «Я в вас, вы во Мне». Объединив эти две формулы, нетрудно увидеть, что Путь пролегает внутри человека, ибо даже Царство Божие внутри нас есть. Таким образом, не внешние условия, но внутреннее состояние человека обуславливает следование по Пути. И где бы он ни был, и что бы ни делал, и в каких бы условиях ни оказался, Пути заступить ему, кроме него самого, не может никто и ничто. Все преграды и препятствия – очередные обманы, и иллюзии Майи, и выдумки служителей тьмы, которые не имеют власти пресечь Путь человека, если он понял, что дух его, который внутри, нерушим и не победим ничем внешним.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 015. (Янв. 31). Решение и выход Указаны, смело идите, ничего не страшась и ни перед чем не останавливаясь. Призраки Майи отступят и дадут дорогу врагу, ибо путь пролегает не вовне, но в сознании вашем. И, уничтожая препятствия в сознании и не страшась врагов, тем самым путь расчищаем. Прежде всего в сознании преодолевается все, что мешает. И, когда мешающее преодолено внутри, внешнее утрачивает свою силу мешать. Я Есть Путь, Истина и Жизнь, но Я в вас. Меня утверждая в себе перед лицом самой ярой очевидности, идете победным путем и избираете решение правильное. Майя, отступи, со мною Владыка всегда и везде, отныне и до века. Видите сами, сколь трудно Свет утверждать перед тьмою. Вот обратились за помощью и явно ее получаете, и не страшна уже тьма и сплетение трудных условий. Лик в сердце постоянным напоминанием служит о том, куда ведет путь и к Кому. А препятствия и трудности не более чем подножие пути или ковер подвига, ибо, поистине, подвигом будет через теснины жизни идти. Руку Даю, Поведу непреложно, но крепко держитесь за нее. Что нам все трудности жизни, если в сознании слиты и нераздельны. Помните: ничто и никто встать между нами не может, если сами не допустите того. Но, если усмотрите кого-то или что-то, вставшее между нами, тотчас же их устраните. Лучше в духе быть вместе со Мною всегда. И чтобы сперва Был Я, а потом уже все остальное. Так в единении полном пусть и идет год текущий перед сознанием вашим. Вместе и будем смотреть на все, что он нам принесет, и вместе решать.