Ночь

Фантастик -Ру
                " Есть в народе слух ужасный:
                Говорят, что каждый год
                С той поры мужик несчастный
                В день урочный гостя ждет;
                Уж с утра погода злится,
                Ночью буря настает,
                И утопленник стучится
                Под окном и у ворот ..." (Пушкин)

              А  ведь  такое  в  самом  деле  бывает... Особенно, если  живёшь  у  самой  реки...   Я  уже  слышал  немало  историй  об  утопленниках  и  особенно  утопленниц,  что  в  ненастную  ночь  приходили  к  своим  обидчикам...
              Как-то  отдыхал  я  у  друга  на  его  даче  и  он  рассказал  мне.  что  в  его  посёлке  жила  девушка-сирота  со  своей  тёткой... И  кто-то  из  приезжих  дачников  однажды  заманил  девочку  к  себе  и  изнасиловал.  Ну  а  девчонка  от  обиды  и  горя  взяла  да  и  утопилась  в  речке...  И  с  тех  пор  к  той  даче,  где  над  девочкой  поиздевались,  приходит  маленькая  утопленница  и стучится  в окна  и  двери...
             Сам  обидчик  несчастной  девочки  вскоре  продал  свою  дачу  и  больше  не  появлялся  в  посёлке,  но  и  новым  хозяевам  не  было  покоя  и  они  попытались  тоже  продать  свой  домик.  Но  слух  об утопленницы  уже  был  у  всех  на  слуху  и  никто  не  захотел  приобретать  и  жить  на  этой  даче  у  реки...
             Так  и  стоит  пустой  дом  и  тихо  разрушается...А  русалка-то  больше  туда  не  ходит...  Раз  там  никто не  живёт,  то  к  кому  стучаться ?  Может  она  по  свету  пошла  искать  своего  давнего  обидчика ?  Всё  может  быть...