Пусси Райат и РПЦ. Кто и чьи чувства оскробляет

Островский
       Спасибо Пусси Райт (Райат), что они «спланированной атакой на РПЦ» слегка расшевелили и развеселили толпу, возбудив массах минутный интерес к Церкви и к её противникам. Если бы не Пусси, то мало кто вспомнил бы о Церкви, русском народе, человеке и его проблемах, одной из которых как раз и является Русская Православная Церковь в её «симфонии» с «русской» властью.
       Религия - основа культуры и, следовательно, самосознания части людей, поэтому негативное высказывание в её адрес воспринимается как личное оскорбление (точно так же смертельно оскорблялся простой советский человек, если при нём ругали коммунизм). Казалось бы, каждый может верить в то, что хочет. Но. Религия – такое же личное дело человека, как кнут – личное дело лошади, сеть браконьера – личное дело рыбы, а бомба на теле – личное дело террориста.
             
       Единое идеологическое пространство – необходимый элемент государственного и национального строительства.  Князь Владимир не о народе думал, ВЗВЕШИВАЯ, какую веру принять, и уж тем более – не о мессианстве и Боге. Тот, кто становился духовным вассалом Византии, получал неоспоримое преимущество в борьбе за жизнь и власть, поскольку религия всегда была инструментом власти над людьми, или, как сегодня модно говорить, идеологическим оружием и вербальным вирусом.   
       Византия тогда играла почти ту же роль, что и США в наше время, а исторические процессы повторяются. Поэтому иудеи, пользующиеся принципом исторической аналогии, ошибаются редко. И это – не единственный в иудаизме принцип подхода к оценке исторических и социальных процессов. Им, в отлитие от православных, думать и знать не возбраняется.
       Мы поговорим и об иудаизме, поскольку без него нет ни христианства, ни ислама. А в христианстве нет никаких научных принципов, кроме одного: «по плодам их судите о них», и тем не пользуются потому, что не всякий, интересующийся последствиями дел и идей человеческих, доживает до плодов. Да и судить православному тоже не положено. Даже если плод гнилой. Потребляй не размышляя. Даст Бог – выживешь. Не даст – не выживешь. И слава Богу.
       Если бы такое поведение, при всей его кажущейся неадекватности, было в духе Церкви, можно было бы воздержаться от критики, поскольку в этом случае верующий, действительно, верит, доверяет и вверяет Богу свою жизнь. Но. Если он, заболев, обращается за помощью к врачу (а не к Богу), пытаясь с помощью людей и науки избежать наказания (за грех) или испытания (на выживание), то его вера, мягко говоря, весьма условна.
      Священники «верят» в Бога, пока это не касается жизни и смерти, не говоря уже о приобщении к другим «благам цивилизации», против которой Церковь формально выступает. Редкий священник «средней руки» рассекает физическое пространство (зачем ему вообще куда-то ехать, если Царствие Небесное в нём самом?) на убогом детище отечественного автопрома, предпочитая ласкающие тело удобства западного производства. Мы к этому привыкли, и не обращаем внимания на такие мелочи. А они говорят громче проповедей и нравоучений. И о власти – тоже.   
      
      Византия была заинтересована в культурно-религиозной экспансии, но отнюдь не в смысле распространения цивилизации и «спасения» язычников, а в целях расширения сферы своего влияния: народ, принявший чужую религию и богов, автоматически становится рабом источника идеологии. Никто, никого и никогда не думал «спасать», и не «спасал». Кроме себя, любимого безмерно и безгранично. Своекорыстие и генетическая агрессивность пророков и проповедников – движущие силы религиозного механизма и мессианства.
       Адам Бременский в «Истории Церкви» (1070 г.) писал: «Прибалтийские славянские племена, без сомнения, давно были бы обращены в христианскую веру, если бы не препятствовало тому корыстолюбие саксонцев… Они новообращённых христиан в Славонии сперва возмутили корыстолюбием, потом, покорив, довели до бунта жестокостью и теперь, домогаясь только денег, не радят о спасении тех, кто и хотел бы уверовать». Это – земная проекция любой религии, включая демократию, а США, как  её «источник», в корыстолюбии и агрессивности не уступают своим предкам.   
      Около четверти населения планеты было уничтожено христианами во славу «кроткого» и «миролюбивого» Бога, который есть Любовь. С именем Бога (или
демократии), но в поисках богатств земных уничтожались народы и цивилизации. Гитлеру такие масштабы «любви» ( и прочих общечеловеческих ценностей) даже не снились. Религия стала идейным организатором преступлений, казней и массовых убийств. Да и убивать с Богом сподручнее: подсознание (совесть) не сопротивляется, а, следовательно, нет греха, кармы, наказания, мол «не корысти ради, а только волею пославшего мя Бога…».
      «Всякий человек есть ложь», - говорит Евангелие. «Нас возвышающий обман», лживый миф, оживлённый искусством, и ставший более реальным, чем сама жизнь, лежит в основе нашего самосознания. Ни одна социальная система не строилось на понимании истины – объединить народы, двинуть их на подвиги и жертвы можно только ложью. Всё мы – «моджахеды», готовые шагать строем, умереть и убить за «идею». Эволюция и естественный отбор идей управления (вкупе с искусством их внедрения) стал сутью борьбы за контроль над человеком.
       Как заметил американский актёр и кинорежиссёр Орсон Уэллс: «в выборе между истиной и мифом я предпочитаю миф», а один из основоположников социалистического реализма М. Горький искренне ненавидел правду. Его знаменитая мысль, что «человек создан для счастья как птица для полёта», к реальности не имеет никакого отношения.         Человек (особенно – мужчина) создан для борьбы, страданий и смерти. Нам это не нравится, нас это не вдохновляет и не объединяет? Именно поэтому нам необходима ложь: «Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой».

       В культурной, а, следовательно, и политической экспансии Византия вела себя не так нагло, как её конкуренты на западе, рассчитывая не столько на военную силу и силу убеждения, сколько на взятки вождям соседних племён, способным  обменять будущее своего народа на поддержку в борьбе за власть. Всё это происходит и в России после распада СССР.  Ничего нового с тех пор не придумали, хотя современные социальные идеологии обходятся без Бога, но никто ещё (включая Церковь) не выжил без денег и доступа к власти. 
       Учтём и то, что православие, обладающее исключительным театрально-психологическим эффектом (это, судя по принципам выбора религии князем Владимиром, его единственный плюс, если не считать свободы пития, как основы утешения раба и неудачника), соответствовало миролюбивому (не агрессивному) духу большинства населения, вытесненного на край света с неудовлетворительными природно-климатическими условиями. Люди создают и принимают богов (идеи) по СВОЕМУ образу и подобию, а выбирая богов – выбирают судьбу (по плодам их).
       Отработанная веками религиозная идеология (поставившая на колени и лишившая разума более цивилизованные и агрессивные этносы) вкупе с призраком византийской мощи должна была стать и стала подспорьем князя Владимира в борьбе за власть над соседними племенами и народами. Христианство сыграло свою роль в объединении разрозненных племён на территории Руси так же, как это ранее произошло в Европе, где оно было использовано Карлом Великим в создании своей Империи.
        И неважно, что нормы веры, власть, ложь и убийства несовместимы. Умный человек найдёт в любой религии оправдание своим преступлениям, замещая собой и Бога, и Его суд. Поэтому из мошенников и убийц всегда получались самые великие святые и самая эффективная власть (от Бога), а генетически приторможенный человек обретал такие дополнительные тормоза, которые делали его полным, хотя и послушным власти  идиотом. В этом смысл любой государственной идеологии.
        Ни в Европе, ни на Руси христианство не было встречено с распростёртыми объятиями. Религия рабской любви, страданий и терпения – религиозный мазохизм, активно поддержанный женской частью элиты (чего хочет женщина того не хочет Бог, а поскольку женщина генетически отлична от мужчины, то полезное для Неё смертельно для Него) насаждалась ВЛАСТЬЮ силой, где – огнём и мечом, где просто поркой до смерти.
       Справедливости ради следует сказать, что дружина самого князя-крестителя не приняла учение Христа.  А поскольку выпороть или перебить своих дружинников князь-креститель не мог физически, то им разрешили удалиться с миром. Это была самая первая волна эмиграции. Сложно сказать, как повернулась бы история, если бы не православие. «Что было – то было, ведь никогда так не было, чтоб как-нибудь не было». Это прошлое предопределило настоящее и будущее.
        Позже из России, усиливая её конкурентов, бежали не только сила, но разум, честь, совесть и дух нации. Осталась, в основном, интеллектуальная и нравственная недвижимость, генетически и культурно разрушающаяся так же, как любой хозяйственный инвентарь. То, без чего государство не могло обойтись, ввозили из-за границы. Иногда оно приходило и само. На заработки. Писать русскую историю.
        Импорт «элиты» усугублял проблему, фиксируя раздел власти и народа по культурно-генетическому, интеллектуальному, а временами по языковому принципу и по доступу к власти. По отношению к русским «вертикальная мобильность» не работала.  Православный с таким же успехом может управлять людьми, как овца - волками. Даже если эта овца агрессивная (и даже если это агрессивный баран), она всё равно мясо, т.е. потенциальный шашлык. Чем моложе – тем лучше.
 
        Вера в Спасителя не спасла Русь от захватчиков. Православие было обласкано и использовано Золотой Ордой, где Церковь получила Ярлык на право внушения народу «божественной» идеи смирения и непротивления агрессору. Есть много указаний на то, что Орда не могла бы так легко захватить Русь и насиловать её так долго, если бы не опиралась на… русскую Церковь, которую православный святой Александр Невский планировал использовать для сбора дани с населения. Впрочем, именно Орда создала ту Россию, которая есть, поэтому и ходит слух, что никакого «ига» вообще не было. Его и не было. Для Церкви. 
        Власть и Церковь в России не получили право на царство «естественным», т.е. конкурентным путём, они были устроены и укреплены «беззаконником», - так сегодня Церковь называет Орду, оставаясь (как и власть) её прямым наследником и представителем захватчика. Золотые купола отнюдь не слепили «чёрный глаз» насильника и убийцы, а покрывать купола православных церквей кровавым золотом стали  в самый разгар татаро-монгольского ига и народного бедствия. Это никого не возмущает и не шокирует. Цель (доминирующее положение Церкви) оправдывает средства, даже если это союз с «беззаконником».
        Порабощённому физически населению не нужно было прилагать особых усилий, чтобы принять рабство духовное. Тем более что идеологи и власть сдались первыми, как это происходит и сегодня.  В итоге даже воин оказывался  способным на возмущение и сопротивление только в случае покушения на… религию рабства. Раб отличался сверхвысоким порогом терпимости к любому издевательству, исходящему «свыше», но был нетерпим к наездам на основы их убогого миропонимания.
         Мы понимаем слово «убогий», как плохой, недоразвитый морально, интеллектуально и физически, старый, устаревший и отсталый. Но изначальное значение этого слова – «угодный Богу». Изменение значения слова произошло по фактическому состоянию объекта, им обозначенного. Библейский Бог не приемлет цивилизацию, Он против того, чтобы человек потреблял плоды с Древа познания Добра и Зла, и он категорически против доступа человека к плодам Древа жизни, ибо не хочет, чтобы человек стал равным богам (во множественном числе) и жил вечно. Убогий он убогий и есть.
               
        Конфликт между людьми и их группами – вполне естественное состояние человеческого общества, поскольку бесконфликтного развития и жизни не существует. И духовной жизни – тоже. «Нет ни мира, ни безопасности, - говорят иудеи, - а пророки, говорящие о мире, - лжепророки», для которых в иудаизме предусмотрено наказание смертью. Бог-отец не внес в это положение никаких поправок.   
        Сомневающиеся в этой антихристианской истине могут попробовать договориться о мирном сосуществовании с патогенными микроорганизмами, возлюбить их, и превентивно уничтожить свой (Богом данный!) иммунитет. «Блаженны миротворцы, ибо их есть Царствие небесное», - напишут на их могилах те, кто недостаточно «уповал» на Бога. Можно было бы поверить в мир на земле, если бы не войны на небе.
        Этот социально-идеологический СПИД и есть суть христианства. Так это и поняли в своё время иудеи, пытаясь подвести итог распространению идеологической заразы и ереси: «Пусть лучше умрёт один человек, чем весь народ». И это кулуарное решение оформили демократически, т.е. голосованием безумной толпы. А когда толпа была разумной? В этом суть и смысл всякой демократии.
        Мы-то, конечно, умные. Нас это возмущает, хотя евреи говорят, что это их внутренне дело. Мы верим наоборот. По вере нам и воздаётся. Поэтому Церковь «русская» ещё стоит, а народа русского (в отличие от народа еврейского) практически и политически нет, даже имя его оказалось вне закона. По плодам религии судим о ней. Как система управления стадом  она показала свою эффективность, а как система выживания стада – нет. 
       Не говоря уже о том, что (страшно подумать!) иудеи оказались правы. Хотя и не во всём. Ибо опасность была, но только «если все уверуют в Него». Эта вера нарушает естественные, т.е. Богом же установленные законы жизни любого живого существа и стаи.   И не просто нарушает, а предлагает поведение наоборот, против законов природы, здравого смысла и инстинкта, что иногда бывает полезным для  выживания: во время Кавказской войны горцы не убивали православных проповедников только потому, что считали их сумасшедшими.   

       Римляне (в лице Понтия Пилата), в отличие от иудейского руководства, видели в этом учении больше пользы для Рима, чем вреда. Что  плохого в том, что агрессивный, непокорный и идеологически слишком активный народ, попытавшись уподобиться Богу (какому из трёх и почему именно этому?), сам себя сделает послушным рабом империи? Рабы долго не живут? На наш век идиотов хватит.
         И хотя «христианство – сумасшествие для эллина», первая в мире христианская империя вполне могла быть сформирована на базе «божьего народа», как касты или «народа священников». Лучшие православные священники «Третьего Рима» – евреи. Они могли быть первыми и в Риме «Первом». Но римляне оказались недостаточно тупоголовыми для этого.   
       Православная идеология является частью еврейской культуры, а часть – не больше целого. В иудаизме все смыслы и понятия  не только христианства, но и светских европейских культур. Поэтому, как отмечал Маркс, эмансипация евреев в европейскую культуру завершилась эмансипацией европейцев в еврейство, что имеет как свои положительные, так и отрицательные моменты. 
       То же происходило и в Римской империи, где физически порабощённый народ навязал победителям Сына своего Бога и СВОЮ идеологию (корнями уходящую в дохристианскую римскую культуру, где мы видим и крест, и понятие греха, и всю «христианскую» мораль вплоть до стоически-экстремальной),  что было равносильно поражению Рима, хотя Рим и пытался сопротивляться идеологической агрессии, камня на камне не оставив от Второго Храма.
      «Всякий народ существует для того, чтобы утверждать свою культуру», - считал Иван Ильин. А в те стародавние времена без Бога культуры не было. Тот, кто принял идеологию (Бога) из чужих рук (не хватило разума для своего понимания мира), проиграл битву за жизнь. В его существовании, как и в существовании раба, не осталось смысла. А разумный человек без смысла и цели в жизни, ни жить, ни трудиться не может.
        То же самое говорит господь, бог Израилев: «Труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе прейдут, и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут, и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога». «В цепях придут» и «будут твоими». Попытки отделить мух от котлет в религии никогда удачными не были.
       «Увлечение чужими идеями приносит только вред», - говорили китайские мудрецы. Хотя евреи здесь исключение, поскольку обладают философским камнем, легко превращающим чужие идеи в свои. Но это уже совсем другая история. 

      Разница между своей и чужой культурой (религией) – это разница между своим и чужим мировоззрением, мироощущением и опытом жизни. И не просто чужим, а полученным от чужого человека, от конкурента, имеющего свои цели, и не имеющего желания отдавать противной (а тем более – не шибко любящей его) стороне ключи от ЗНАНИЙ, которые ему самому не даром достались. Законы жизни пишутся кровью человеческой.
       Религия сопряжена с историей народа, её создавшего. Психика человека устроена так, что он более предрасположен к восприятию истории своих предков (своя кровь), чем чужих. Чужой опыт мира так и остаётся чужим (со мной такого случиться не может!), даже если он опирается на горы трупов, экстремально психологичен и для большей убедительности освящён Богом лично, чем и замечателен Ветхий Завет. Но. Если Бог есть, Он САМ говорит с людьми и ведёт их, то вообще не нужны ни память, ни разум, ни все книги, включая Библию. Достаточно слышать голос Его.
       Так это на Руси и поняли, поэтому Бога приняли, а культуру – нет. Редкий верующий в России читал Завет, а если и читал, то не принял (как свою историю) и не понял, хотя и попал под его гипнотическое воздействие, но не как еврей – хозяин религии и Бога, а как раб Бога и… «божьего народа». Утратив своё, не обрели чужого (ни греческого, ни еврейского), а поскольку культура и интеллект взаимосвязаны, то, как заметил вождь мирового пролетариата: «среди русских (т.е. православных – Н.О.) по настоящему умных людей нет: или еврей, или с прожидью». 
       Католицизм (призрак Римской империи) базировался непосредственно на римской культуре, в которой были все предпосылки не только христианства, но и демократии с основными понятиями прав и свобод. Византия – ближайший генетический родственник Рима. Русь – «седьмая вода на киселе», нашедшая в православии сходство со своим мироощущением, но лишённая в этой идеологии исторических корней, а потому не устойчивая и не активная (не агрессивная) в вере, ограниченной во времени существования. Поэтому «Четвертому Риму не бывать».
        Мы все помним Рим дохристианский, его науку и культуру, искусство и архитектуру, его поэтов и мыслителей. А что осталось после Византии, кроме православия? Переход к христианской «культуре» был культурной катастрофой, идентичной всемирному потопу на отдельно взятой территории.
       Разница между римским и христианским искусством – это разница в творчестве зрелого мастера и дебила, – побывайте в музеях Турции не в качестве сонного, утомлённого солнцем туриста, и вы увидите больше, чем я могу здесь сказать. В этом отношении между Византией и Россией есть заметная связь. Лучшие Храмы в России не православными мастерами созданы.
        Если силовое внедрение православия не было большой трагедией для Руси в связи с генетической и культурной инерцией, то отказ от него в процессе развития науки, капитализма и рынка для большинства населения России был равносилен самоубийству. Вне Церкви к тому времени не осталось никакой идеи и исторической памяти, необходимой для нормального функционирования психики большинства населения.
        Одного ощущения истины для жизни недостаточно. А тут ещё Ницше сорвался с нравственной цепи, и набросился на людей с вопросом: «Разве вы не знаете, что Бог умер?» А Он действительно умер, поскольку в рыночной культуре и рыночной науке Ему места не было.
       И куда, скажите, было податься бедному Ивану, не знавшему ничего, кроме православия? Кто мог подсказать ему, как жить и зачем? Особенно после того, как рухнул коммунизм (окончательно заместивший эволюцию человека эволюцией социальных систем) – аналог Божьего Царства на Земле, но без Бога, роль которого пытался играть генсек ЦК КПСС.
       Этим объясняется не только Октябрьская революция и её эксцессы, не только всякий «русский бунт, бессмысленный и беспощадный», но бессмысленность и беспощадность (включая фашизм) всей постхристианской цивилизации. Чем глубже историческая память, тем ближе люди друг другу. В памяти предков (задолго до религии и без страха иудейска), как в корнях древа жизни, берёт своё начало то, что мы называем разумом, моралью и человечностью.   

      Два чувства дивно близки нам,
      В них обретает сердце пищу:
      Любовь к родному пепелищу,
      Любовь к отеческим гробам.

      На них основано от века
      По воле Бога Самого
      Самостоянье человека
      Залог величия его          
                А.С. Пушкин    
      
       «Не в том ли вся сумма наших бед и зол, что так слабо во всех нас, и  в аристократах, и в демократах, русское историческое сознание, так мертвенно историческое чувство?», - задавал вопрос Иван Аксаков. Отсутствие национальной памяти – первый признак национального безумия и рабства. Осталось ответить на естественные для Руси вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?» 
       Хотя кому, кроме вышеозвученного А. Пушкина, интересно «самостоянье» русского человека и его «величие»? Кому из новоявленной Золотой Орды, живущей и богатеющей за счёт раба, нужна его свобода. Великий… раб! Великая… культура! Великая ложь ничтожных, но Великих правителей умирающего, разуверившегося в Церкви и власти народа, без которого не будет и России. «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».
       Есть ли силы и средства для спасения у народа, «охиревшего» от мощи им и за его счёт созданной империи, – это другой вопрос. А поскольку этот вопрос упирается в созданную веками генетику, то он кажется неразрешимым. Православие или смерть. Хотя одно не столько исключает другое, сколько предполагает ускорение процесса деградации и распада. Велика сила утешения. Особенно, если ничего иного не осталось. Но. Спасёт ли русского человека чужая идея?
       Нет в Библии для русских ни родного пепелища, ни, тем более, отеческих гробов. Ветхий Завет (как исторический  Завет войны евреев с другими народами) основой культуры этих народов может быть с таким же успехом как Майн Кампф Гитлера – базой русской  культуры. Библейская память конфликтует с нашим самосознанием, а
историческая память – это то, что отличает человека от животного или «братка» с «чисто конкретным», т.е. животным (не «отягощённым» культурой и памятью предков) восприятием реальности и поведением.
       Церковь, заместившая и отменившая русскую культуру и историю, сыграла в этом историческом забвении решающую роль, вольно или невольно предопределив  эту «сумму зол и бед», вплоть до «перестроечного» и «постперестроечного» одичания и варварства, на базе которого мы и задумали построить демократию, а получили безумную (как и мы сами) бюрократическую диктатуру, без права выбора будущего и без надежды.
       Никаких иных построек в православии быть не может. Оно (а, следовательно, и мы) просто не умеет созидать, хотя бы потому, что любое созидание несёт в себе элемент знания и разрушения, а с «леваками» православию не по пути. Не стоит удивляться, что любая «перестройка» в России кончается обрушением социального здания на головы в нем живущих.  Конец Света – естественный элемент русской цивилизации, которым закачивается каждый исторический этап её развития. Удивительно не это. Удивительно то, что ещё живы люди, называющие себя русскими и православными.
               
       «Нет оправдания той крови, - писал диакон Кураев по поводу Ветхого Завета. Бог-Отец – Бог войны, крови и ненависти, предводитель «божьего народа» в войне за Святую землю и наследство других народов. И Бог-сын, убеждающий этих ДРУГИХ смириться перед агрессором, возлюбить врага, перековать мечи на орала, вырвать зубы собственным Хищникам – они же Защитники.
       Вам, господа, не кажется это подозрительным? А ведь между ними формально нет никаких противоречий. Ни малейших. «Я и Отец – одно»! (следовательно, Дух Святой – нечто другое (хотя… «где два хохла - там три гетмана» - это к вопросу о том, можно ли креститься двумя перстами).
       Если бы не диакон, а лично Иисус сказал: «Нет оправдания той крови», отделив Войну от Мира! Увы. «Никто не спасётся» (от физического уничтожения), - говорит Библия, пророчествуя о Спасителе и итоге его миротворческих трудов, прямо намекая диакону и на его судьбу тоже.
       «В ваших храмах поют «Господи помилуй!», и этого вполне достаточно для вашего спасения», - изрек православный иерарх в ответ на жалобы прихожан (никто из которых не спасётся в любом случае) по поводу качества служб и нравственного уровня священников.  Но этого абсолютно недостаточно для жизни, физического выживания народа, страны и… самой Церкви в конкурентной среде. Более того. Этого слишком мало не только для мессианской веры, предполагающей самопожертвование во имя жизни на планете, но и для устойчивой веры вообще.
       «Вы не знаете, чему кланяетесь, - решительно подвёл итог религиозной демагогии Иисус, - а мы иудеи, знаем». О вас речь, господа христиане. Заметьте, что в данном случае ваш Бог (иудей) говорит не о вере, а о ЗНАНИИ, которого от поклонов не прибавляется, и от которого вы бежите, как чёрт от ладана, и без которого, ни сохранить свободу, ни выжить невозможно. «Спастись», отдав концы, и дурак может.  А вот сочетать силу, разум и знание с верой и любовью к людям – не каждому дано.
       После того, что с истиной сделало христианство (разделив её «на-двое» руками Иисуса и его последователей от иудаизма, «бескорыстно» подаривших ПРАВУЮ часть мировоззрения и Бога язычникам), в ней не осталось ничего, пригодного для раздела, хотя бы в рамках Закона единства и борьбы противоположностей, вне которого бессилен даже Бог. Потому и Троица, три «лица» которой функционально различны, но едины и обозначены как семья (Отец, мать и сын). Это – чисто языческий приём объединения разных богов. А в соответствии с древними преданиями, доминирующей стороной в этом триумвирате является не Отец и не Сын, а Дух Святой.
        Трём ипостасям соответствуют три энергии (творения), которые надо понимать в смысле… материальном (так говорит христианский святой Григорий Палама). И этот минимум надо ЗНАТЬ хотя бы потому, что не всякий человек способен тупо верить священнику (не иудею) не знающему, чему он кланяется. Как тем, кто задаёт «левые» вопросы, жить в православной стране? На что опираться, если в государственной религии для них нет места? Поэтому (по Козьме Пруткову, ибо всерьёз об этом говорить бессмысленно)  нет ничего хуже русского безбожия и православия. 
        Функция христианина – «обнимать» и верить, а иудея – знать и «уклоняться от объятий». Мы верим в мир, а иудеи («знающие, чему кланяются») – в войну. И то, и другое – экстремизм, несовместимый с жизнью. Более того, Иисус сам указал на неполноценность отдельно Ветхого и Нового Заветов: «Хула на Отца (Ветхий Завет) и Сына (Новый Завет) простится человеку, а хула на Святого Духа (Соединяющего их в гармонии жизни и разума) – не простится». Именно Дух Святой определяет «время собирать камни и время разбрасывать их», а, следовательно, он и есть Бог (и разум), стоящий над Отцом и Сыном.
       Потому и говорили когда-то православные священники: «Мы не вполне христиане потому, что не вполне иудеи, а иудеи не вполне иудеи потому, что не вполне христиане». При этом иудей может стать христианином, а христианин иудеем – нет. Это улица с односторонним движением: от Храма к могиле. Поэтому трижды прав был Иисус, когда говорил: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Тогда откуда и зачем христианство вне Израиля и его народа?
         «Ищи, и не прекращай искать, а когда найдёшь, будешь удивлён, но будешь владеть миром», - это тоже Иисус, но из апокрифов, т.е. то, что управляемым массам (рабам человека) знать не полагается. Мировоззрение поддаётся общему правилу: «Разделяй и властвуй. «Разорвав на-двое завесу, скрывающую Бога от людей», Иисус открыл «знающим» путь к власти над миром.
       Как отметил личный биограф Ротшильда, отвечая всем антисемитам сразу: «Придурки! Прежде чем катить бочку на евреев, разберитесь со своим христианством!» Не поручусь за точность перевода, но за смысл его отвечаю. 
       «Всегда изучайте предмет в противоречиях. Вы обнаружите при этом, что существует постоянный заговор, имеющий целью преподать тот же предмет догматически и односторонне», - сказал Б. Шоу. Это касается не только религии, которую мы и рассматриваем именно с точки зрения противоречий.
       «Сила власти, - по мнению китайских мудрецов, - основывается на невежестве народа», к коему можно отнести догматическое и одностороннее миропонимание, свойственное христианству вообще, а православию – особенно.
       Самостоятельность мышления и воли человеческой вообще фикция. «Человек фиксирует не весь поток действительности… он избирает в потоке событий то, что объяснено ему в формулах  культуры (например, догматически-одностороннего православия) того народа,… в котором он существует. Личный опыт человека (и получаемая им информация – Н.О.) остаётся неосвоенным и неосмысленным, если он не совпадает с той версией мира, которую человек получает через культуру», - отмечал классик современной культурологи Леви-Стросс. Заметим также, что культура формирует генетику, а потому «неосмысленность» может стать, и становится хронической.
       Ни о каком самоуправлении, развитии, и, естественно, демократии в этом случае речи быть не может. «Хотели как лучше, а получилось как всегда». «Что ни делает дурак, всё он делает не так». Понятно, что это не о нас. Хотя не только народ, но и элита российская оказалась  идеологически неконкурентоспособной: она никогда не создавала и не имела своей идеологии (и культуры). Всё (абсолютно) было заимствовано, поэтому самоуправление её всегда было фикцией. Члены царской фамилии почитали за счастье быть служкой в масонской ложе, организованной французским или швейцарским лавочником.
        Россия вообще дала ничтожно малое количество христианских миссионеров по сравнению с Западом. Комиссар (идеолог) и не еврей – диво дивное и чудо чудное, а вся наша государственная элита, включая Церковь, по сравнению с масонством – сборище генетических недоумков, лишённое даже тех качеств, которыми природа одарила неандертальцев. Не обижайтесь, «господа». По «симфонии» и елей. 
       
       Без ума, памяти и культуры, смысла и цели в жизни жить можно. Живём же! Хотя плохо и недолго. «До принятия христианства, - писали арабские историки, - русские были непобедимы. Каждый из них стоил многих других народов». В результате более чем тысячелетнего издевательства над здравым смыслом, человеком, его психикой и разумом НЕСКОЛЬКО дагестанцев в Самарской области (в разгар перестройки и церковного строительства) разогнали русский полк. Нас это оскорбляет? Нет? Ну и слава Богу.
        Говорят, что отдельные, особо наглые (т.е. предприимчивые) представители Дагестана (понятно, что не весь народ) облагали отдельные армейские подразделения данью (с согласия наших командиров и не без пользы для них, что происходит и на гражданке тоже), и демобилизовались уже зажиточными людьми. Поэтому попасть в такое дивно хлебное, доходное и безопасное место, как российская армия, дагестанец без взятки уже не может. Нам бы их проблемы!          
       Такова на деле, без макияжа и политического ботокса «Великая Россия», её «государствообразующий» этнос и её армия (непобедимая и легендарная), получающая повышенное содержание от не менее «боеспособной» власти, вынужденной содержать Кавказ во избежание всеобщего мордобития, которое малая Чечня вполне может сотворить (Господи, помилуй!) с Великой Россией и народом победителем.
         Эпоха унижений, глупости, трусости и интернациональной простоты, которая хуже воровства, глупости и трусости, началась не вчера, и не только развитой социализм тому виной. Л. Тихомиров (православный идеолог) писал в начале XX века: «Мы, русские, напоминаем тот град, который «разделился на ся» и поэтому не может устоять. Разделение у нас во всём, и поэтому во всём пропадает наша сила. Наши патриотически настроенные люди со всех сторон кричат о «засилье»: засилье еврейское, армянское, польское, масонское и т.д. Нет конца этим «засильям», и, что всего назидательнее, – угнетают  нас везде и всюду группы численно слабейшие, иногда ничтожно слабые». 
        Сегодня из России (от власти и идеологии социального идиотизма) бежит всё, что ещё в состоянии передвигаться и жить самостоятельно, а школьники задолго до выпускного вечера решают, в какую страну лучше сбежать коллективно. Если бы у православного «пана атамана» не было золотого запаса, и он не позволял бы своим подручным грабить самим или продавать «интернациональным» бандитам право на грабеж населения, то разбежалась бы и власть государственная. Попытки сцементировать расползающуюся государственность православием не дадут результата, поскольку православная империя доказала свою нежизнеспособность, да и проблема уже не столько в идеологии, сколько в её плоде – человеке. 
         Пьянство, проституция, моральная, интеллектуальная и физическая деградация (заметная во власти и Церкви) – отличительная особенность ещё не сбежавшего из России «электората». «Общество дрожащих от злобы и страха скотов», «спившийся, обленившийся, никчёмный народец», - таково мнение некоторых евреев, которое разделяют и многие российские мусульмане, намеренные явочным порядком ввести в России нормы  и суд шариата, где не только за пьянство полагается смертная казнь. Поэтому ислам, как и иудаизм, добился заметных сдвигов в генетике подчинённых ему народов.   
        Мы, тоже резко сдвинулись духовно, организационно и генетически, да так удачно, что среди православного и русского люда (в отличие от иудеев, мусульман и прочих христиан) не нашлось нескольких рабочих для устройства усыпальницы патриарха Алексия. Эту работу делали мусульмане-гастарбайтеры, попутно заплевав всю постройку. И это никого не оскорбило (хотя нельзя доверять иноверцам не только устройство могилы предков или строительство Храма,  но и ремонт собственного дома, и на это есть свои причины, которые надо Знать).
       Понятно, что делалось это не по злому умыслу, а по не осуждаемой шариатом биологической потребности, справленной в чужом храме и на могиле его бывшего хозяина. И это не песенки «Пусси». То же происходит и во всей российской культуре, при полном непротивлении оплёвываемой стороны, … власти и «элиты», которая и сама не прочь плюнуть в русскую душу: кто не сопротивляется, того и бьют. Поэтому Церковь (не желающая чтобы её били) другую щёку для удара не подставит, и для повторного выступления Пусси приглашать не будет.    
       И это – народ (по мнению иерархов РПЦ) почти поголовно православный! И это - плод практически безраздельного тысячелетнего владычества христианства, которое абсолютно естественным образом завершилось строительством коммунизма  и полным разрушением остатков самосознания и психики народа после бесславной кончины государственной идеологии и предательства высшего и среднего партийного (идеологического) руководства.
       Если русский народ – настолько дурной плод, что его презирает и отрицает даже его государство (не говоря уже о «братских» народах), то вырос этот плод на древе российской государственности и православия. Он создан исключительно в интересах империи, по её «социальному заказу» и при непосредственном участии религии.
      Получилось то, что должно было получиться. Ничего другого быть не могло. И что делать с тем, что получилось, если это, как и старость, лечению не поддаётся? Одно можно сказать определённо: спокойной старости и достойной смерти у народа русского не будет.
 
      Плод религии – человек (продолжительность жизни, состояние разума и психики) и социальная система, людьми образуемая. Религия не без помощи власти создаёт национальный менталитет и закрепляет его генетически, являясь основным фактором направленной эволюции (или деградации), таким же, как окружающая среда.
      Пример такой эволюции – евреи и их интеллект. Тот, кто не соответствовал нормативам иудаизма, «растворялся» среди других народов. Благо, что государственных границ у евреев не было, а потому и не было большой необходимости в уничтожении разного рода оппозиции. Хотя и без этого не обошлось. 
       Россия по ряду причин пошла другим путём, создав ВМЕСТО человека мощнейшую государственную Крепость (категорически не рекомендуемую иудеям их Богом), попутно разложив и фактически уничтожив личность и народ. Справедливости ради следует заметить, что разрушает человека любая социальная система, и тем больше, чем меньше требований она предъявляет к качеству человека. «Сачковать» в колхозе намного проще, чем в единоличном хозяйстве.
      В России эти требования минимальны: смирение и послушание. В итоге разрушается сама эта Крепость. Её стало некому содержать и защищать:  кто умер, кто спился, кто сбежал, кто свихнулся. И  здесь тоже нулевая мистическая составляющая. Роль Церкви в строительстве государственной машины, и, соответственно, в разрушении человека и нации серьёзно недооценена.
      Но и переоценивать её не надо. Чем дальше человек от природы, чем выше уровень социальной защиты и моральных ограничений (не работает естественный отбор), тем быстрее он деградирует. Особенно – мужчины, «Y»-хромосома которых разрушается независимо от религии, даже если они, как иудеи, не едят свинину и «мясо телёнка с молоком матери его». Русские (т.е. православные) мужчины – лидеры деградации. И в этом они «впереди планеты всей», хотя кризис Запада имеет ту же человеческую основу, и потому не может быть разрешён ни экономически, ни политически.
       Человек – генетически модифицированный организм, который стремится вернуться к естественному, т.е. предопределённому природой состоянию, примерно на уровень питекантропа. Ему в принципе не нужны ни мозги, из всего объёма которых он использует от силы пять процентов, ни дополнительные возможности,  заложенные генетически (кем и зачем?). Социальной системе (государству, а особенно – государству Российскому) вообще не нужны боги, ей нужны муравьи и рабы. Религия могла бы подправить это положение, но это не о православии.
       Медленнее всех деградируют племена негритянские. Это понятно и без науки по футболу, где наши футболисты (лучшее, что у нас есть) похожи на пациентов психдиспансера, т.е. людей условно здоровых и не очень опасных для окружающих: судорожные движения, замедленное мышление, слабость психики и ограниченная способность ориентироваться в пространстве. Как заметила наша футбольная звезда после очередного позорного проигрыша: «это ВАШИ проблемы». А даже она не подозревает насколько эти проблемы НАШИ.
       Поэтому, хотим мы этого или нет, молимся Иисусу или иному богу, но будущее (хотя и недолгое) за африканцами. И только потом наступит «плановый» Конец Света. Если США и масонство не сочтут нужным ускорить этот процесс. Для разрешения кризиса Человека.
               
       Религия лежит в основе  культуры (миропонимания) народа и системы управления (манипуляции) «массами». В качестве системы управления религия (как и культура) создаётся (заимствуется) и используется элитой, являясь одним из основных инструментов управления человеческим стадом (основой цепи политического гнёта). В то же время теократия пытается выжать из государственной власти максимум пользы (для себя), опираясь на силу государства (и его «право на террор») в борьбе с идеологическими противниками и конкурентами. Это в православии называется «симфонией».
       Именно так, «симфонически», в своё время поступили иудеи, казнив Иисуса руками римлян, РПЦ «боролась» с язычеством, а русские князья и Александр Невский – с любыми проявлениями сопротивления агрессору и заодно – с демократией на Руси. (Он под именем ордынского карателя Алексы Неврюя – есть и такое вполне обоснованное мнение отдельных историков – так удачно бил своих, что чужие его побаивались, дружили с ним семьями, отдавали детей на воспитание и общались «без галстуков»). 
       В память о традиции некто Чуров получил орден Александра Невского, наши президенты стали почётными прихожанами, а РПЦ поддержала людоедскую систему отношений, невзирая на то, что принятая под давлением извне, но по желанию наших вождей (не знавших, куда девать наворованное при социализме) и прочих «беззаконников», политэкономическая модель и идеология (чужая, в которой русскому народу и России вообще места нет) в корне противоречит христианской идее и морали.
       Кардинальное расхождение религии и жизни (слова и дела) не могло не вызывать экстремизма по отношению к Церкви и власти в неустойчивой или разрушенной в процессе «перестройки» психике части населения России, тщетно пытавшегося найти в РПЦ Бога и Истину, «утраченную» государством (и подчинённым его идеологии народом) вместе с идеологией коммунизма. Идеологией, которая, по словам Луначарского, была «пятой великой религией, сформулированной иудейством».
       Сами мы ничего «сформулировать» уже не можем. Кроме анархизма и пофигизма, к которому сводится наша «толерантность», берущая начало в духовной, интеллектуальной, физической и генетической немощи. Христа ради. А иудеи уже и не знают, чем ещё нас можно обрадовать. Всё перепробовали.
        И, слава Богу, что наука додумалась до прямого вмешательства в психику человека. Таки будет людям счастье, счастье на века… Не сопротивляйтесь неизбежному! Даже если вам не нравится число 666, символически появившееся в основании российской «Общественной палаты» при молчаливом согласии Церкви. Ему отмщение и Он воздаст.
               
       О какой «Великой России» и «Великой Культуре» говорят наши политики? Какая «Империя Духа»? Очнитесь, господа! Все мы, и народ и власть,  на самом дне самой глубокой «общечеловеческой» интеллектуальной и нравственной пропасти. И власть (включая власть духовную) – прежде всего. Ни одного разумного слова свыше. Только ложь и примитивные идеологические штампы, заимствованные на Западе и малопригодные даже для управления полностью спившимся и деградировавшим стадом.
       Как заметил В. Сапожников: «Ох уж кучера наши, беда ты, невезуха наша горькая! Хоть однажды повезло бы, пофартило на мудрого да Мудрого. То Грозный, то Великий, то шлюха на престоле, и тоже Великая. А новая волна – не приведи Господи! Откуда, из какой адской преисподней выходцы? То начётчик с иностранного, то вор в законе с бандой мерзавцев, то плясун под балалайку, то марионетка, с интеллектом деревенской дурочки, то из лакеев, то на семи ветрах флюгер…» Говорят, что всё это – предтечи антихриста. И всё это именно в православной стране! И в «симфонии» власти с  религией!   
       Вопрос культуры (вопрос управления, самоуправления и состояния человека) – основной политической вопрос России, вопрос её выживания. «Культура» трусов, проституток, алкоголиков, наркоманов и дегенератов не может служить примером для подражания, а, следовательно, объединять и привлекать народы Федерации. Эта «культура» (и религия, как её основа) привлекательна только для идиотов и мошенников. Хотя и по разным причинам. «Возле дурака всегда найдётся жулик», … защищаемый этим дураком. А такую защиту не всякий умник одолеть может. 
          
       Христианство несовместимо с выживанием в физическом мире. Поэтому поведение Церкви в России весьма далеко от христианских норм, на безусловном соблюдении которых лукаво настаивают… иудеи. Но РПЦ даже пробовать не будет. Она просто и без затей поддержала капитализм в России потому, что… без дьявола нет и веры. «За крестом сидит чёрт», а Церковь заинтересована в его благоденствии так же, как в своём:
      -  Разрушение коммунистического мировоззрения (без новой идеи) обеспечило приток «верующих» ибо разум человеческий не может существовать вне идеологии оправдывающей и направляющей его существование.  Отсюда и плачевное состояние русской и российской культуры, души и духа русского человека, после того, как от него отказалось государство, переведя культуру (и душу) на рыночную самоокупаемость, т.е. прямо поставив эту (разрушенную, обессиленную и обескровленную государством) душу в полную зависимость от «врага рода человеческого» и его соблазнов! Мало нам деградации генетической!
       Нет никакой собственной заслуги РПЦ в оживлении интереса к религии. Рыночные отношения, рыночная «культура» и идеология потребления не могли, и никогда не смогут дать человеку смысл жизни.  А на российском идеологическом и культурном безрыбье и православный рак –  рыба, которая, если её приготовить без ума, может стать причиной тяжёлого отравления и смерти. Хотя это единственное, что ещё отличает нас от Запада, придавая некий мистический смысл нашему убогому существованию.   
       Псевдокапиталистическое и псевдодемократическое политическое, культурное и нравственное уродство в России создаёт настолько  благоприятную для РПЦ (а также для ислама и иудаизма) среду существования, что Церковь пригрозила власти гражданским неповиновением (Архиерейской собор), если «демократическая» власть нарушит «права нового собственника» (какие могут быть права у беззаконника?), от которого к ней и заглянули на огонёк «Пусси Райат».
        «За что боролись, на то и напоролись». Некого винить. Если ложишься спать с чёртом, то будь готов проснуться в аду. И «оскорбляться» по этому поводу глупо. Говорят, что Церковь очень хотела бы возразить, но не имеет возможности быть услышанной народом. Но. После «Пусси Райат» Церковь заголосила так, что её не услышал только глухой. «Пусси» (беспризорные дети рыночной культуры и системы, поддержанной РПЦ) отнеслись без всякого почтения к своему крестному отцу и власти! Катастрофа!
        Любой недоучившийся психолог, не говоря уже о священниках вроде убитого Александра Меня (по мнению независимых экспертов у Церкви был весомый мотив для «устранения» вышеупомянутого священника),  в состоянии, как минимум, заставить «Пусси» ПУБЛИЧНО РАСКАЯТЬСЯ  в содеянном, и восстановить свою репутацию, не прибегая к помощи и силе государства, и не под давлением угрозы длительной отсидки.
        Мало того, что РПЦ оказалась несостоятельной идеологически  и морально (зачем Богу тупые слуги?), так её представители и те, кто считает себя православными, опустились до отрицания основного положения религии: «Мне отмщение и Аз воздам», попытавшись собой заметить и Бога, и Его суд, и возмездие. Некоторые православные в праведном гневе и брызгая слюной предлагают брать пример с ислама, где за выступление «Пуссям» вообще оторвали бы всё ненужное, включая голову.
        Если Церковь и её люди не могут обойтись без воинственных заявлений, то им пора сменить Бога или расширить идеологические рамки в полном соответствии с предсказаниями пророков, требованиями времени и здравым смыслом. Не можете? Не позорьте своего Бога и свой народ. Или вам, для изменения вашего тупикового мировоззрения, не дающего возможности проявить естественные хищные инстинкты, снова нужен иудей? 
         Интересно в связи с этим, что международные исследователи поставили россиян (в массе – православных!) на предпоследнее место в рейтинге доброжелательности. Это ещё мягко сказано. Толерантно. Хотите проверить? Сядьте за руль автомобиля, и Вы сразу лишитесь всех иллюзий, если они у вас ещё есть. К двум известным российским бедам добавилась третья: дураки на дорогах.  А если Вам повезёт, то столкнётесь с пьяным священником.
             
-    Вместе со стадом прихожан и доходом от них Церковь получила возможность необлагаемой налогами экономической деятельности, и воспользовалась ею, отнимая у чертей их хлеб (да и покрывать золотом купола церквей на Руси стали во времена «татаро-монгольского ига», которое отнюдь не было игом для власти, Церкви и лично «святого» коллаборациониста Александра Невского со товарищи), и показывая пример народу. «Спекулируй бабка, спекулируй Любка…»
       Главным экономическим идеологом церковной перестройки был нынешний глава РПЦ, который, не особо «уповая на Господа», попытался рыночным путём «вытащить» Церковь из «экономической резервации», что весьма позитивно отразилось на его благосостоянии и положении в церковной иерархии. Хотя ничего нового он не изобрёл: в своё время Церковь была главным ростовщиком на Руси, явно обозначая то, что и Бог без денег бессилен.    
      Хотя и знает Предстоятель, «что ценится среди людей – то мерзость пред Богом». Но не верит. Иначе поведение его было бы иным, не настолько зависимым от материи и власти. Поэтому нет у Церкви морального авторитета для борьбы с «Пусси Райат», даже если в голосе иерарха звучит металл возмущения, и он, хотя и с опозданием, вспоминает о русском народе, утверждая, что это именно русскому народу и именно «Пусси» грубо плюнули в душу. 
       Речь идёт о том самом народе-«богоносце», имя которого и сам он (а, следовательно, и Бог его!) оказался вне Закона по личной инициативе главного «православного» прихожанина Путина и с молчаливого согласия Церкви. Поэтому Церковь не имеет морального права называться русской. Если русские величина мнимая, то и РПЦ – тоже. РПЦ без русских – это просто ПЦ. Так её и следует называть. 
       Разве Путин с Медведевым не плюнули в демократические души избирателей, всенародно сознавшись в СГОВОРЕ по удержанию власти? Они наглядно показали преимущество неформальных договоров и организаций (таких как мафия, масонство и КГБ) в политической и экономической конкуренции. И тогда протестов со стороны высоконравственной «русской» Церкви, «стоящей в Истине», мы не услышали.
       Учитывая всё это, «музыкальная» молитва Пусси имеет не только политическое, но и религиозно-нравственное звучание, что не может оскорбить, ни народ, ни Церковь, ни власть, если она действительно от Бога. 
      
-    Церковь получила весомую поддержку от криминальных структур: тот, кто больше грешит, имеет большую потребность в покаянии и прощении грехов. (Праведнику Церковь не нужна, и праведник Церкви не нужен). Не потому, что бандиты и коррупционеры верят в Бога, а на всякий случай. Да и надо хоть как-то заткнуть рот совести, которая в некоторых случаях способна довести не полностью «отмороженного» человека до могилы.
        Увеличение количества прихожан не свидетельствует о качестве и глубине веры. Наоборот. Подавляющее большинство «верующих» соблюдает лишь внешнюю, обрядовую сторону религии, возвращаясь к социальной «норме» и нравственной аномалии за пределами Церкви. «Продвинутый» православный после посещения Церкви целует взасос китайскую жабу, отвечающую за благосостояние своего хозяина. Да и сама Церковь фактически занимается тем же. 
       Церковь мало влияет на социальное поведение верующих (не ведёт их жизнь), торгуя виртуальными индульгенциями, за коими и приходит основная «масса» населения. Попы всегда с удовольствием обменивали обещание Прощения и Спасения на деньги, а то, что они не смеются, глядя друг на друга, говорит не столько об отсутствии у них чувства юмора, сколько о профессиональном артистизме. 
       
        Бюрократия в государстве и Церкви – власть аппарата управления. Бюрократы – особая каста, власть которой сопровождается нарастанием формализма, авторитаризма и конформизма, подчинением Церкви (государства, идеологии, Бога) целям и задачам самосохранения не народа, а этого развращённого привилегированного слоя. Любая социальная система вообще создаётся для выживания элиты. Поэтому порядочный человек в православии (и власти) большая редкость, что отметил в своё время Лев Толстой, вместе с которым от Церкви была отлучена значительная часть русской культуры и понимания мира.   
        Слово Божие не пользуется спросом потому, что продавец бесталанный (заметьте, что талант даётся Богом, а не бюрократической процедурой или принадлежностью к касте), товар слишком залежался и не отвечает требованиям времени. Поэтому  протоиерей русской Церкви В. Чаплин (не уповая на Бога) предложил взимать церковную десятину с прихожан, т.е. ввести налог на содержание РПЦ, без чего братия (привилегированная каста) сильно бедствует, что и видно на примере Патриарха всея Руси.
       «Птицы небесные не сеют и не жнут, - сказал Иисус, - Отец Небесный питает их». А насколько священник вообще и лично Чаплин в частности лучше простого воробья в глазах Господа! Однако, если не можешь несколькими хлебами кормить тысячи голодающих, излечивать безнадёжно больных, воскрешать покойников и предупреждать о грядущих катастрофах, то необходимо искать источники выживания, не связанные с религией, т.е. просто и честно заниматься другой работой, а не развешивать некачественную российскую лапшу на развесистой христианской клюкве.
      Не лишним будет вслед за милицией переаттестовать и РПЦ, которая является одним из неформальных государственных институтов.  Церковь должна представить народу результаты своей работы и веры в исполнение хотя бы некоторых обещаний Иисуса:   
-     верующие в Меня не умрут, и будут жить вечно;
-     дано будет им больше, чем Мне.
      Церковное сообщество обязано предъявить из своей среды (в подтверждение веры) хотя бы одного человека, который соответствует этим обещаниям. После чего всем братством произвести показательное воскрешение давно скончавшегося Лазаря, взяв его для чистоты эксперимента из иудейской среды, прогуляться по Ладожскому озеру пешком (не зимой и не по льду), и прокормить (не худея) себя виртуальными хлебами хотя бы в течение месяца. Всенародное распятие Предстоятеля с последующим воскрешением, вознесением и разоблачением исключаем, как негуманное.
      Можно бесконечно и убедительно говорить о Божественном Логосе и «церковном мировоззрении», которому только и «присущ дар проникновения в мир и его тайны». Это «знание» тайн мира является самой большой тайной ПРЦ, потому что в реальной жизни никак не проявляется. В противном случае Россия и русские избежали бы многих неприятностей, Церковь была бы учредителем, попечителем и почётным руководителем Академии Наук, а правители и ведущие политики всех стран мира стояли бы в очереди на приём к Патриарху, как они стояли в очереди к Ванге.
       Если бы да кабы…  Если Бог не поддерживает Церковь талантами и откровениями, то она Ему не нужна. Вот и вся аттестация.
      «По одёжке протягивай ножки». РПЦ стоит столько, сколько ей добровольно дают прихожане и «спонсоры». Ни на копейку больше. Иоанн Кронштадский не жаловался на отсутствие средств, и, чем больше отдавал, тем больше получал. Но это не про РПЦ, которой отдать народу нечего. Потому и не любили в Церкви отца Иоанна. И не только его. Ничего, кроме бездарного и бездумного повторения процедур и ритуалов древней Церкви, РПЦ делать не в состоянии. А поскольку в ней мало жизни и разума, то мало его и в народе.      
      
      Никакие рассуждения и протесты не исправят Церковь (и власть) как морально  и интеллектуально окостеневшую, паразитическую социальную структуру. Есть только один выход из создавшегося положения: довести Церковь до полусмерти, поставив вопрос о её существовании вообще, что происходит с отдельными людьми во время поста. Только это может очистить «тело Христово» и душу народа от паразитов, которые не выносят подобных потрясений. Для того чтобы Церковь (религия) была истинной и жизнеспособной, она должна быть гонимой (властью).
      Но мощь государства не позволит посягнуть на своего верного слугу, а в покое и благополучии любая социальная и политическая структура превращается в прогнивший бюрократический свинарник. Это – закон природы человеческой, который не может отменить ни критика, ни самокритика, ни сам Бог.

       Спросил Иисус апостолов: «Дети! Есть ли у вас какая пища? Они отвечали ему: «нет». Он же сказал им: «Закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете». Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы… и при таком множестве не порвалась сеть». Поэтому Папа Римский носит  «Кольцо рыбака», а прихожан именует рыбками. Скажите, если Вы разумный человек: Рыбак ловит рыбу для Спасения этой рыбы, или для своего пропитания? 
       Не для вашей пользы, господа православные христиане, апостол (он же иудей-инквизитор) Павел бродил по окрестностям Рима, соблазняя «язычников» Всепрощением и Любовью Бога, Отец которого ни разу не был отмечен в толерантном отношении к другим народам. «Если бы вы могли видеть результаты моих трудов, - говорил Павел осуждавшим его иудеям, успокаивая их, - то не поверили бы».
       Не верим, даже видя результаты христианства. А власть настоятельно не рекомендует раскачивать базовые социальные институты, ставшие главной предпосылкой тяжелой социальной болезни и «нашего поражения».  Невозможно изменить хоть что-то, не меняя ничего в отношении к этим институтам. А сами они меняться не будут. Даже если эти изменения предсказаны христианскими же пророками: «Дано будет Жене два крыла», ибо с одним правым далеко не улетишь. Да и по правому борту осталось не так много рыбы, как хотелось бы изголодавшимся по мирским соблазнам рыбакам.
             
      Может ли вообще Церковь быть базой современного общества?   
      Есть ли в ней идеология знаний и учения? Нет. Интеллектуальный идеал для Церкви – верующая обезьяна, в лучшем случае – неандерталец. Хотя сама Церковь отбирает, готовит и учит своих работников, т.е. совсем обойтись без коры головного мозга не может, хотя и уповает на подкорку.
      Есть ли в православии идеология труда? Нет. «Бог даёт богатства не по труду». Хотя в некоторых религиях труд приравнивается к молитве, ибо создаёт отпечаток духа трудящегося на предмете и плоде его труда. Мастер, изготавливающий меч самурая, не приступал к работе без духовного очищения. Каков дух – таков и плод. Это и о качестве продукции. А знаете ли Вы, что лучшие в СССР сыр, за которым из безбожной Москвы гоняли вертолёты, изготавливался в бывшей церкви?
      Есть ли в нашей религии идея демократии? Нет. Плохо понятый монотеизм предполагает крайнюю централизацию власти (отсюда культ личности вождя) с превращением человека в подобие муравья, двигающегося короткими перебежками по приказу (от приказа до приказа, и от аптеки до аптеки). Зачем ему мозги и сложная генетика? Это суть православия, царизма, социализма, сталинизма и… фашизма: «Думать нужно только при отдаче и исполнении приказа!» (Гитлер). Хотя даже это – перебор.
 
      Мы говорим о власти, а думаем о Церкви. Говорим о Церкви – думаем о власти.  Если власть преступает даже собственные законы и нормы морали (руководствуясь «корпоративным» принципом Муссолини: «Друзьям – всё, врагам – Закон»), а Церковь молчит, то и Церковь тоже замешана в преступлениях. Впрочем, ей не привыкать к «симфонии» с сатаной (беззаконником) и к политической проституции. Эта «жена» так часто смотрит на сторону, что развод с народом неминуем.      
      Хотя всё сказанное выше практического смысла и значения не имеет. Поздно перестраивать что-либо не только потому, что восстановить генетические потери невозможно, но и в виду обостряющегося мирового экономического и политического кризиса, который разрешится новой Мировой Войной. Никакого иного выхода из кризиса, кроме всеобщей дестабилизации и разрушения, человечество не изобрело, и уже не изобретёт.
       Каждый выстрел на Ближнем востоке приближает евроазиатский «конец света», поскольку исламские террористические организации всё ближе к захвату химического, бактериологического, а в итоге, и ядерного оружия. США сознательно (демократия никакого отношения к происходящему не имеет) ломают исламский улей, с надеждой, что озверевшие пчёлы их кусать не будут, и война их не затронет. Надежда, как всегда, умрёт последней. Для идеологий нет границ и расстояний.
       Нас слишком хорошо и надёжно разделили. Поэтому мы вынуждены будем (из чувства самосохранения, самозащиты, да и просто по инерции) поддерживать опасные для жизни крепости и идеологии в последней битве «Добра со Злом» (не понимая ни того, ни другого) во имя сохранения впавшей в маразм «мировой элиты», подножием и слугой которой является христианство.