Мартышка и медаль. Дзюдоист Китадаи сломал медаль

Мицуков Сергей Владимирович
Бразильский дзюдоист Филипе Китадаи завоевал на нынешних олимпийских играх 2012 бронзовую медаль. Радость атлета зашкаливала, как счётчик Гейгера на Фокусиме, он прикладывал медаль и так и этак, вешал на шею, прикалывал на груди булавками, не расставался с любимой наградой даже при визитах в туалет и душ.
Надо сказать, устроители лондонской олимпиады атлетов не балуют, держа в спартанских условиях. Комнаты на несколько человек и два душа, два туалета на большой дом, где живёт целая команда.
И ещё кругом пронырливые английские охранники с полицейскими. Китадаи мельком взлянув на их нахальные рожи сразу проникся к ним недоверием, а ведь есть ещё горничные с уборщицами, которые не прочь поживиться свеже добытой медалью.
Ночь бедняга провёл в беспокойном сне, то и дело просыпаясь и проверяя, не "увёл" ли кто почётный трофей.
Проснувшись, парень, после долгих сомнений, решился посетить душевую, но куда девать медаль? На одно место повесить? Ещё от мыла облезет и потеряет блеск...
Находчивый бразилец взял медаль в рот и только начал наслаждаться водными процедурами, как кто-то из команды стал ломиться в дверь.
- Занято! - раздражённо крикнул Филипе.
Медаль, как сыр у вороны в известной басне, выпала и ... сломалась, шмякнувшись о кафель. Согнулась почти пополам, а дужка отлетела.
- Санта Мария! - воскликнул бразилец, - Из какого же дерьма тебя англичане выплавили? Чё за сплав такой, едрить вашу мать-королеву!
Теперь Филипе Китадаи требует у МОК новую медаль, целую и более прочную.
На фото бронзовый призёр Игр 2012 по дзюдо в весе до 60 кг Ф. Китадаи с ещё целой медалью