Приключения Исаллы и котята

Иринка Агапова
 


                1 глава
 Жили-были тётя Жанна, Исалла  и котята.   Однажды тётя Жанна сказала Исалле:
  -  Сегодня к нам придут люди и купят у нас котят.  Исалла не   успела моргнуть глазом,  как побежала к котятам и сказала:
 -  Пушистик,  Снежинка,  я  вас никому не отдам.  Кто вас заберёт? Исалла не успела договорить  и тут зазвенел звонок в дверь.  Исалла подумала  «Хм-м-м».
 – Кто там?- спросила тётя Жанна. За дверью сказали, что пришли за котятами.
 -  Кто Вы?
 -  Я и моя дочь Глэдис.
 -  Ладно, проходите, - сказала тётя Жанна.
 Мама Глэдис - тётя Сэнди спросила Глэдис: - Возьмём двух?
 -  Давай! Это моя мечта!
 Тётя Жанна засмеялась, а Исалла заплакала и убежала в комнату. Тётя Жанна подошла к Исалле.
 – Они уже купили их?
 -  К сожалению, да! -  ответила тётя Жанна.

                2 глава

 Наступило утро. Тётя Жанна готовила завтрак. Завтрак скоро был готов.  Тётя Жанна открыла дверь в исаллину  комнату.    Она увидела исаллину кровать, Исаллу, крепко спящую, её чашку с кофе, в которой на дне лежал носок, а в носке – муху, которая хотела выбраться из носка и била его.   И  было коричневое  море – кофе.
 Тётя Жанна на носочках подошла к Исалле и дунула ей в ухо. Исалла проснулась и пошла чистить зубы.  Она пришла завтракать, когда всё пре всё остыло.  И даже мороженое. Завтрак остался на столе. Да, да, именно на столе!

                3 глава

 Тётя Жанна и Исалла собрались ехать  не куда - нибудь, а в город! Они сели на 34 «В» автобус и поехали в центр города.
 Исалла увидела много нового:  магазины,  игрушки,  браслеты и вещички-ничего.  Тётя Жанна и Исалла пошли в магазин смотреть сапоги тёте Жанне. Они были в супермаркете.  Вдруг Исалла увидела ту девочку, которая купила котят.   Она подошла к Глэдис и спросила:
 -  А где твои котята?
 -  Они у меня дома, - сказала Глэдис.
 - А где твой дом?
 -  На Лизюкова, дом 400  квартира 20.

                4глава

 Исалла без разрешения ушла из магазина и пешком,  а может и бежала на Лизюкова за котятами.
 Тётя Жанна зашла в игровую комнату за  Исаллой и заметила её пропажу. Она обзвонила всех знакомых, друзей, но они не видели Исаллу.
 Скоро стемнело, а Исаллы  - нет!        Исалла ни капельки не жалела что она ушла. Она шла, шла, шла и пришла на Лизюкова. «Наконец-то я пришла, а фонари погасли», подумала она. Бедная Исалла  уморилась,  но  она знала, что у неё курносый нос.
 Настало утро.  Все ребята шли в школу.  Исалла через окно забралась к этой девочке и стала ходить по комнатам и искать своих котят, но обнаружила, что папа Глэдис был дома.  Он чуть не увидел Исаллу. Она убежала.

                5глава

 Исалла шла домой. Когда она туда пришла, тётя Жанна её расцеловала, ощупала с головы до пяток и сказала:
 - Ты – здорова!
 -  Да, - сказала Исалла печальным голосом и пошла к себе в комнату.
 Она думала о том, как ночью попала в белый, непонятный город. Там было белое небо, пол, земля и стены. Она  подумала:  «Лучше бы я искала родителей, а не котят».  И вдруг Исалла  вдалеке увидела знакомых ей дядю и тётю.  Когда Исалла пригляделась, она увидела своих маму и папу, которые сказали ей, что приедут через два месяца, а их не было даже через два года.  Исалла подбежала к ним и обняла.
 -  Деточка моя, как ты здесь оказалась? Ты должна быть с тётей Жанной!
 -  Мама, я знаю дорогу домой.
 -  Завтра ты идёшь в гости.
 Наступил другой день.  Они с тётей Жанной шли в гости к людям, которых Исалла ещё не знала. Исалле дом напомнил тот дом, в который она бежала за котятами. Они зашли в дом, им открыли квартиру и Исалла почему-то обрадовалась. 
 Да потому, что в этом доме живут котята!!!