Блудный сын никогда не вернётся

Алла Корчак
Люди жаждут милосердия.Даже в обход Закона, который никогда не был нарушен.Он же не нами, не людьми, установлен.Пример - традиционная тема Возвращения Блудного Сына.Гениальные художники прошлого не обошли её вниманием. В том числе и те двое, которых я очень люблю.Милосердие и Прощение нисходит на зрителя с полотна Рембрандта..Лёгкая, изысканная ирония в творении Иеронима Босха..Всё по - человечески просто: из дальних странствий явился неудачник судьбы,оборвыш, растратчик, ничего не сумевший приобрести, кроме житейского опыта.Выжил. Пришёл. Стоит ли он на коленях перед отцом - или только приближается к родному дому, зная наверняка, что двери открыты, и пища на столе- в сердце много повидавшего теплится надежда на милосердие и сострадание.А как иначе?
Здесь вполне уместно ницшеанское изречение: "..Человеческое, слишком человеческое"..Но за всем этим внешним, "земным" покровом таится нечто ИНОЕ - как за картиной в домике Папы Карло.Буратино ткнул туда носом - и обнаружил Дверь. Остальное вы знаете.
Я тоже приделала себе нечто вроде носа - и стала искать, куда ткнуть, куда залезть..Когда речь идёт о священной Истории, дело не в обыденных ситуациях - ушёл, снова пришёл, приняли - свой, родной..Если Библия нам сообщает о родословии, о том, что "Авраам родил Исаака".. - то займите Ключ у каббалистов - если дадут, сочтут нужным - и откройте Волшебную Дверь. И Душа потрясена будет Видением Творения: " сефира Хесед эманирует сефиру Гебура" - возникает ПЕРВИЧНЫЙ БИНЕР В МИРЕ ПРОЯВЛЕНИЯ!
Потрясение от слов:
"Молчи и знай, что Я, твоё Высшее Я, есть Бог, твой Бог, твой Отец, Мать и Сын в Едином. Твой Возлюбленный, Друг и Создатель - всё, что может требовать твоя несчастная и истерзанная Душа"
именно ЭТО помогло осознать всё величие Мистерии Возвращения. Но уже - не Блудного Сына, а СТРАННИКА ВО ВРЕМЕНИ. Блудный сын вращается по Кругу в Мире Иллюзии, а СТРАННИК ВО ВРЕМЕНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ОТЦУ.Его Путь - опасный и Узкий.
Да и возможно ли, зная условия, предположить, что к истинному Отцу можно явиться грязным,
нищим и оборванным - в ДОМ НА НЕБЕСАХ?
Нет, трижды - нет!
Только со Щитом Беспристрастности, с Мечом Духа, только с безусловной Любовью к Миру, который приютил Странника - только так можно явится пред Оком Того, чьим порождением являешься.
ОН ждёт нас. Но не Блудных Сыновей, а тех , кто готов принять на себя часть Его тяжкой Ноши.
Блудный Сын НЕ ВОЗВРАТИТСЯ НИКОГДА.
Придёт Странник во Времени, преодолевший - Себя, победивший - себя.