Мысли со смыслом

Виктория Львовна Ерух
В жизни мы встречаем множество людей. Кто-то нам нравиться, кто-то нет.  С кем-то мы дружим, а с кем-то возникает химическая реакция.
Разные люди, их характеры, лица, мировоззрение, души. Люди приходят в нашу жизнь и уходят, как постояльцы в гостиницу,  но те, кто остаются надолго - дорогого стоят.
Многим людям интересно, почему к каждому человеку мы относимся по разному и откуда возникает это чувство - любовь?  Ведь жизнь так устроена, что ты проводишь долгое время с человеком, расстаёшься, встречаешь нового и всё по кругу, всё сначала. Кто-то встречает человека и остаётся с ним до конца, но это происходит за редким исключением.  К некоторым чувства приходят постепенно, а к некоторым они приходят внезапно, подобно удару молнии… Разные люди, разные судьбы, но цель у всех одна - отыскать в этом жестоком мире свою вторую половинку, найти частичку своей души в душе другого человека и прожить с этим человеком долгую и счастливую жизнь.
С этими чувствами происходят различные нюансы. Бывает так, что долгое время находишься с человеком, живёшь с ним под одной крышей, считаешь, что он твоя половинка. Внезапно вы расстаетесь, и ты не слишком сильно переживаешь ваше расставание. Он ушёл от тебя, а для тебя как будто и не было его вовсе. За этими отношениями, следует краткосрочный недельный роман, подобный дыму сигарет, который появляется и очень быстро растворяется в воздухе. Но  после этого романа, ты осознаёшь, что эта так называемая случайность оказалась слишком важной в твоей жизни. Ты не можешь забыть это человека, просто так взять и вырвать из сердца. Между вами и не было толком ничего, недельные отношения и 30 страниц переписки в контакте, а мысли заняты им и ты уже ничего с собой не можешь поделать. Больше никто не интересен.  Ты начинаешь строить не мосты, а стены, так называемые барьеры для других людей, которые возможно бы и хотели войти в твою жизнь, душу, сердце, но ты, ставишь огромную железную дверь со стальным замком, который не впустит их. Крылья за спиной ломаются, превращаются в пепел. В общем, твой маленький мир рушиться. И так ты и живёшь с одной только надеждой, что всё наладиться, что будет всё как прежде, также здорово, также радужно!
Интересные стечения обстоятельств также существуют в жизни. Так бывает, что мы можем почувствовать то, что человеку плохо, что он думает о тебе или просто то, что он позвонит или напишет.  Какая- то связь между родными или просто близкими людьми. Невидимая ниточка, связывающая судьбы. Волнующий вопрос - почему так бывает? Откуда эти нити? И почему некоторые нити рвутся, а некоторые остаются надолго? Почему так бывает, что ты рвёшь эту нить, но судьба всё равно сталкивает тебя с этим человеком и не один раз? Может быть всё уже решено за нас там, свыше?
Каждое испытание даётся нам для того, чтобы мы вынесли из него определённый урок, поняли вкус жизни. Каждый должен научиться выживать здесь так, как нужно, чтобы совесть не мучала, чтобы быть счастливым, чтобы ни о чём не жалеть.  Со временем мы становимся более совершенными и к тому моменту, когда подходим к пику, скорее только тогда мы встречаем свою судьбу, свою вторую половинку.