Иллюзия и поиск

Наталья Наймушина
(Один вечер из жизни женщины)
Она умела чувствовать, чувствовать так, что сводило пальцы и сжимало горло. Она чувствовала остро, судорожно, самой глубокой клеткой сердца. Она была стопроцентной женщиной. И думала она чувствуя. Она могла не помнить лиц, имен, возраста, но она всегда помнила настроение, запах и цвет. И была уверена, что образ человека состоит из этого набора качеств.
Ностальжи...Запах натурального кофе смешался с запахом вишневого табака. Тени... Они появились в ее жизни из прошлого. Хотелось кричать от сожаления об утраченном. Тени напоминали ей о том, как щедро судьба осыпала ее подарками, о том, как все пути вели в Рим, о горящих от восторга глазах, о пульсирующей энергии молодых и сильных мужчин и о чувстве вины перед теми кто ушел.  Тенью стало нежное дыхание, чистое чувство, восхищение и пламенная страсть. Тенью стало все, что могло бы составить ее настоящее счастье.
Тени уступили место призракам. Призраки были всегда рядом. Они делили с ней самые вкусные кусочки еды, мыли посуду в ее доме, выключали свет в ее спальне, разбрасывали везде вещи и чинили текущие краны. Призраки пили с ней по вечерам кофе и выдыхали вишневый табак. Они были почти реальны и осязаемы. Но жизнь призраков и ее жизнь проходили в параллельных мирах. Их орбиты почти не пересекались. Лишь несколько пунктов для встреч, лишь несколько мыслей для диалога. Но она боялась, что однажды призраки превратятся в тени. Пусть шумят, громко слушают музыку, разбрасывают вещи! Ей как воздух был необходим эффект присутствия. Тишина – это смерть...
Миражи... Они вдохновляли. Но они были так недосягаемы. К ним нельзя было прикоснуться рукой и ощутить тепло и нежность плоти. И существовали ли они на самом деле? Иногда она брала мужской образ и добавляла к нему так дорогие ее сердцу детали. Словами, музыкой, нитями она рисовала мираж, в который вписывала обновленный образ. Зная, что это несуществующая реальность она продолжала грезить о миражах.
Тени, призраки, миражи...и лишь короткие мгновения неуловимого счастья. Кто он, ее идеальный мужчина? Был? Есть? Будет? Ответ она узнает тогда, когда последний земной выдох сорвется с губ и первый небесный поцелуй опечатает чело. Любовь и счастье нематериальны, они там, где есть ты во всем, и где есть все в тебе...