Заметки гурмана о любви и путешествии во времени

Наталья Наймушина
(Один вечер из жизни женщины)

Есть люди, которые воспринимают эту жизнь как сложное уравнение со многими неизвестными которое нужно решить. Другие вслушиваются в нее как в музыку. Она ее пробует на вкус и запах. Кусочек сыра бри с виноградинкой может поднять со дна души волну сильных эмоций. И где-то, в каком-то участке мозга, начнется поиск соответствия эмоций с состоявшимся событием в твоей жизни. Сладкое – горькое, очарование – разочарование, боль – наслаждение, любовь – ненависть… Полутона  привлекательны только глазу. Душа же запоминает пиковые эмоции и людей, которые их вызвали…и послевкусие, которое они оставили. Десятки хороших, но пресных на вкус мужчин могут присутствовать в Ее жизни. Но только один горький и жгучий мужчина-чили станет для Нее всем. Подлец, предатель и тиран, который был таковым только потому, что все, что есть в нем и хорошее и плохое, все воспринимается  глубоко лично. Грубое слово трамвайного хама ранит меньше чем замечание любимого человека. Есть масса причин по которым люди расстаются Можно несколько раз вступать в брак и при этом всю жизнь помнить одного плохого мальчика, перед которым безоружна и слаба.
Все-таки любовь – это химия. Может быть когда-нибудь Она исследует взаимосвязи вкуса и эмоций. Вкус кабачков с кари – тяга к духовному, натуральный кофе – креатив, а кусочек сыра бри – погружение в любовь и нежность. Она станет искать свои афродизиаки. А в сочетании с музыкой Ей будет удаваться путешествие во времени. Особенно в прошлое, в те дни, когда  была очень счастлива.