Загробный мир - 1

Филун Джарин
               
                1. Кабала

        Согласно Каббале:


-  первое измерение  - Земля.

Второе измерение  -  Луна.

Третье измерение -  Меркурий.

Четвертое измерение  -  Венера.

Пятое измерение  - Солнце.

Шестое измерение -  Марс.

Седьмое измерение - Юпитер.

Восьмое измерение - Сатурн.

Девятое измерение -  Зодиак.

Десятое измерение - неподвижные звезды.



                2. По Эдгару Кейси:

Согласно откровениям Кейси, наш опыт относится скорее ко всей Солнечной системе, а не только к трехмерной жизни на Земле. Кейси заявил, что каждая солнечная система, как университет с большим количеством аспектов обучения, через которые мы должны пройти.

Наша солнечная система состоит из девяти планет, которые являются физическими представлениями  девяти сфер жизни после смерти, из которых Земля представляет собой третюю.

Загробная  жизнь, связана с планетами нашей солнечной системы. Это не значит, что души на самом деле живут на поверхности планеты, как мы на Земле. Скорее всего, они  живут на четвертом и пятом уровне областей загробной жизни на физической планете.

На эти  уровни  загробной жизни, которые связаны с планетарными  сферами, наши  души могут попасть  в глубоком  сне, медитации, или в  других измененных состояниях сознания, когда подсознание свободно от ограничения физического тела.

Реинкарнация происходит не только в земной области.  Души перевоплощаются  и в других сферах между земными воплощениями.



                ОБЛАСТИ ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ.

                ***

Первую область загробной жизни физически представляет планета САТУРН - ЧИСТИЛИЩЕ.

 Это область эквивалентна католической концепции чистилища, места для очищения душ, которые не очистились на Земле. Это область, где "Бог любит тех, кто готов начать все сначала".

                ***

Вторая область загробной жизни физически представлена планетой МЕРКУРИЙ,

астрологическое  -  ЦАРСТВО РАЗУМА.

Эта сфера дает нашим душам возможность рассмотреть проблемы в целом и имеет влияние на развитие психической остроты  восприятия. В этой области происходит психическое понимание благородства, добродетели, добра, красоты, что приводит к развитию духовной силы.

                ***

Третья область загробной жизни физически представлена на планете ЗЕМЛЯ - 

астрологическая область ТЕСТИРОВАНИЯ ПЛОТИ.

Если душа во что-то верит и хочет, проверить это, то она может  прийти на Землю, чтобы реализовать себя.  Земля это место для души, желающей  преодолеть определенные недостатки и возможность увидеть, что  эти недостатки действительно преодолены. Здесь она может узнать изменились ли она.

                ***

Четвертая область загробной жизни физически представляет планета ВЕНЕРА - 

астрологическая область ЛЮБВИ.

 В этой сфере есть красота, радость и способность писать. Это область загробной жизни, где любовь является доминирующей и где души находят выражение в деятельности, в которой  есть красота: в любви, в общении, в связи, в музыке, в искусстве, все то, что показывает красоту природы и материальных вещей, в неземной форме.

                ***

Кейси не сказал, какая планета является физическим представлением пятой области загробной жизни, но это, вероятно,МАРС  -  астрологическая область ГНЕВА.

 Это область, где находятся души, которые учится контролировать  власть и  агрессию, а также способность ненавидеть и любить.

                ***

Кейси не определил, какая планета является физическим представлением шестой области загробной жизни, но это, вероятно, НЕПТУН -  астрологическая области МИСТИКИ.

 Это царство, где душа имеет непосредственный опыт с Творцом и воспринимает Творца. Это царство для душ, желающих найти мистическое, таинственное и духовное прозрение.

                ***

Седьмая область загробной жизни физически представлена планетой ЮПИТЕР -

 астрологическая область ПРОЧНОСТИ. Эта сфера даёт широту видения, благородство цели, выдержку.

Здесь души находят Вселенское Сознание в  стремлении к познанию чего-то вне себя, желание быть полезным для многих, независимо от  собственных жертв.  Это область, где души находят универсальный способ и порядок. Это царство сильных душ, способных видеть ситуацию, анализировать людей и места, вещи и условия. Тут души становятся одаренными писательским мастерством.

                ***

Восьмая область загробной жизни физически представлена планетой УРАН -  астрологическая область ПСИХИКИ.

Это царство, где душа развивает психические способности. Эта сфера может развивать крайности и экстремизм в душе. Кроме того, душа может развивать интерес к оккультизму и мистическим силам,таким как видение и знание в области ментального тела, без физического контакта с опытом. Эта сфера влияет на интерес к духовным вещам. Все экстрасенсы на Земле пребывали в этой области загробной жизни до воплощения на Земле.

                ***

Девятая область загробной жизни физически представлена  планетой ПЛУТОН  -

астрологическая область ПОДСОЗНАНИЯ. Здесь душа может достичь окончательного развития сознания. Эта область духовно настроена на  влияния вне себя, что влияет на развитие человечества.

(От себя могу добавить, что воплощённая на Земле душа, подняться может только до девятой сферы.
Есть ещё 10 и 11 области загробного мира. Не знаю, почему Э.Кэйси ничего не написал о них. Примечание Ф.Д.).

12 область загробной жизни физически представлена не планетой, а звездой  АРКТУР -

 астрологическая область РАЗВИТИЯ.

 В загробной области это своего рода весовая станция, переходное место, где отбираются души для поездки в другие сферы  иных  солнечных систем. Это дверь  «в» нашу  солнечную систему и «из» неё. Она является стыком сфер деятельности, связанных с космической силой. Это шаг в эволюции души.


                Продолжение следует.