Глава 12. Смысл жизни

Сущность Заклинания
Нун увернулась от воронки Аина.
-И как скоро мы побьём Добро? – поинтересовалась девочка, вытягиваясь в струнку и посылая змейку пси-омеги в мальчика. Тот окружил себя сферой и невидимая, почти неощутимая сила растеклась по ней, пытаясь найти брешь.
-Сначала нам нужно с ним столкнуться, - ответил Наставник.
-Что мешает? – Нун ударила локтём назад, стремясь попасть в телепортировавшегося туда мальчика.
Аин отлетел и попытался заключить девочку в сферу, но та отклонила начавиеся собираться вокруг лучи. Все действия бли непринуждёнными, словно магия была продолжением учеников.
-Повода нет.
-Да ну? – ученица хитро прищурилась. – До меня дошли сведения, что в прошлый раз наша база сама навязала бой, попытавшись - или только сделав вид – захватить какую-то нейтральную планету.
Она грациозно нырнула вниз, уклоняясь от очередного выпада.
-Так что я не понимаю, чего мы ждём.
Алеф неожиданно сделал рукой сложный пасс, и к ученикам метнулась маленькая искорка. Нун, прекрасно изучившая материал, даже не почесалась, а вот Аин поспешно выставил блок. Рядом с ним что-то взорвалось.
-Готовы вы к бою или нет, решать будет Наставник.
-А ты что, сам не определишь? – поддела его девочка.
-Моя задача – обучить вас. А  сейчас можете идти.
-Вот робот тупой! – высказалась Нун, когда они вышли. – Ну что ему стоило сейчас сделать вылазку? Подрались бы да снесли всю их базу.
-Ты забываешь о последнем правиле – «не трогать чужую базу», - напомнил Аин.
-Тогда эти бои будут бесконечными, - резонно заметила девочка. – К тому же, почему это правило стоит последним? – по её лицу скользнула лукавая улыбка, и мальчик недовольно покосился на неё. – А вдруг я не успела его выучить? А вдруг МЫ его просто не проходили?
-Думаешь, Наставники одобрят этот твой план?
Нун томно вздохнула и жеманно повела плечиком.
-В борьбе все средства хороши.

День выдался на редкость дождливый и промозглый. Под подошвами латных сапог чавкала грязь и плескали лужи. Капли отбивали звонкую дробь на железном шлеме, затекали в прорези забрала, заставляя щуриться и отфыркиваться.
Сэр Михаил направлялся к Медее. Ещё издалека он заметил, что у лавочки, скрытой на сей раз навесом, стоит Ща – яркое, ядовито-зелёное пятно было сложно не заметить даже сквозь приглушающую цвета пелену дождя. Зелёная княжна о чём-то разговаривала с торговкой, и МикСер ревниво сжал рукоять меча.
«Медея же знает, как я ненавижу эту тварь!..».
А потом мага охватила радость – да вот же он, шанс! Враг перед ним, и Ща уже не удастся отвертеться от боя.
Рыцарь красного медведя с лязгом вытащил меч из ножен.
-Ща! – грозно возопил он и бросился вперёд.
МикСер видел, как девушки обернулись, как испуганно вытянулось лицо княжны. А потом округу огласил громоподобный Митулий визг.
Он волной пронёсся по улицам и переулкам, выбивая стёкла, снося стоящие у водостоков бочки. Маг успел выставить вперёд меч, защищаясь. В лицо словно плеснули из ведра холодным дождём; мага протащило назад и бросило на стену дома. Нетренированные руки прижало к телу, и лезвие меча звякнуло о шлем. Столик Медеи, как ни странно, остался стоять; лишь длинные, чёрно-белые волосы взметнулись, а хозяйка прижалась к столешнице.
От Ща же словно волна прошла во все стороны – торговку тоже облило дождём.
Когда рыцарь отплевался и протёр глаза, княжны уже и след простыл. МикСер постоял какое-то время, приходя в себя. Доспехи его защитили, и уверенность мага в своих силах только возросла. Он отлепился от стены, вложил меч божества в ножны и подошёл к столику Медеи.
-Здравствуй, - он снял шлем.
Девушка улыбнулась, поправляя пряди чёлки. МикСер заметил, что и сейчас она была в своих тёмных очках, и немало удивился.
-Здравствуй, сэр рыцарь, - она склонила голову набок, а по лицу пробежала смущённая улыбка.
Маг покраснел от удовольствия.
-Доспехи помогают? – она облокотилась о столик.
-Доспехи отличные, - подтвердил мужчина, глядя, как Медея протягивает руку к одной из балок, поддерживающих рекламную табличку.
За балкой обнаружилась верёвочка; торговка дёрнула её и табличка, гласившая «Доспехи на любой вкус» (МикСер подозрительно подумал, что могла забыть тут Ща), сменилась на другую. Теперь там значилось «Узнай смысл жизни!»
-Ну, свой-то я знаю, - заявил МикСер, разглядывая вывеску, и похлопал по мечу на бедре.
-Смысл твоей жизни в битве? – удивлённо, но с уважением спросила торговка.
-Да. Думаю, что да, - маг огляделся.
Дождь уже начал стихать, но небо так и не прояснилось. Кругом раздавались охи и ахи, возмущённые крики – люди уже оценили размер ущерба.
Очень не хотелось рыцарю уходить, но надо было догнать Ща и вызвать на поединок, пока у него было боевое настроение.
-Твоя противница, думаю, домой убежала, - словно прочла его мысли Медея.
-Да, конечно. Ну, ещё увидимся, - маг махнул рукой в латной перчатке и с сожалением пошёл прочь.
Торговка задумчиво посмотрела ему вслед, и тут же заметила подходящего к лавочке человека. Человек оказался Гордеем.
-Не желаете ли узнать смысл жизни? – любезно предложила Медея, хотя невольно похолодела.
Ещё до того, как МикСер стал рыцарем, этот полосатый маг избил его и попытался выкрасть её. Зачем – она так и не поняла. Но торговля есть торговля, и Медее пришлось предложить товар.
-Да знаю я смысл жизни, - махнул рукой маг, подходя. Апельсин на плече полосатого что-то пропищал, глядя за спину хозяина.
-Своим рыцарем обзавелась?
Девушка кивнула, опуская глаза. Она покраснела – но, скорее, от удовольствия. Стыдиться тут было нечего.
Маг заметно напрягся.
-Ещё скажи, что ты его любишь!
-И что тут такого? – торговка изумлённо посмотрела на него.
Гордей вытянул губы в ниточку.
-Что-то я начинаю забывать, в чём смысл жизни. Не в смерти ли этого рыцаря?
Что-то в его виде заставило девушку усомниться в реальности угрозы, и она не испугалась. Вместо этого она предложила:
-Напомнить?
-Давай, - бледная, как у покойника, ладонь легла на стол.
Девушка достала из коробки яблоко и протянула ему.
-В яблоке? – удивился было маг, надкусил и вспомнил – да, в яблоке*.
Уже уходя, совершенно успокоенный, он слышал позади выкрики полосатой торговки, так удивительно похожей на него:
-Узнай смысл жизни! Только сегодня вы можете узнать, так ли бренно и бессмысленно существование! Философы и обычные люди! Все-все, кто желает знать! Подходи!

Методика, предложенная Гимел, дала свои результаты. Ученицы стали биться лучше, даже Хет нашла, чему поучиться. Шин с одобрением думала, что их шансы выжить в битвах со Злом повысились, и уже скоро девочек можно будет посвящать в воинов.
Теория уже закончилась, и бои проходили каждый день.
Искры летали по всему залу, втягиваясь в магические щиты и разбиваясь о них; раздавались команды Хет:
-Мем, не расслабляйся! Гимел, не вздумай делать ей поблажек! Я тебя прямо не узнаю! Эй, что вы делаете… - Наставница увернулась от направленных с двух сторон лучей.
Гимел захихикала, Шин спрятала улыбку под ладонью. Хет возмущённо выбросила вперёд руки и попыталась связать двух хитрюг, но тут же её обхватили невидимые путы. Услышав смех включившейся в игру Мем, Наставница поджала губы, не зная – то ли смеяться, то ли обидеться.
В конце концов бой превратился в шутливую возню. Сильные боевые заклинания больше не использовали; девочки сосредоточились на том, как поймать и не быть пойманными самим.
Так их и застала Наставница-джинния. Девочки почувствовали, что она зашла, и прекратили дурачиться. По лицу джиннии они тут же поняли – что-то случилось.
-Мы летим на битву, - Наставница нажала на стену, и стекло потолка медленно начало отъезжать.
-Снова? – коротко спросила Шин, подходя к джиннии.
Та кивнула.
Гимел в предвкушении боя даже облизнулась. Мем в волнении сжала  и разжала кулаки, поспешно вспоминая всё, что они проходили.
Наставница взлетела первая; за ней, опередив Шин, метнулась Гимел. Мем летела последней; она очень волновалась и словно пыталась оттянуть начало боя. Воительница оглянулась, и, заметив состояние девочки, подлетела к ней.
-Не волнуйся, - мягко сказала она.
Ученица вздрогнула, когда ласковые руки обняли её за плечи, и  попыталась беспечно улыбнуться.
-Всё нормально.
-Конечно, - подмигнула девушка; казалось, она всё поняла. – Это тот же учебный бой, в конце концов.
Мем кивнула, немного успокоившись, и огляделась. Она раньше никогда не была в открытом космосе; всю свою недолгую жизнь девочка видела эту пустоту и звёзды только через иллюминаторы базы. Чуть больше она смогла увидеть в зале для битв, но тот вид было не сравнить с тем, что открылось глазам теперь. Гигантское пространство, окружившее Мем, словно открывало неведомые доселе грани мира, давало ощущение свободы – свободы безграничной; так хотелось отлететь от группы и облететь весь этот космос, даже если это бы заняло не одну сотню лет.
Переведя взгляд на Гимел, девочка невольно рассмеялась: та с восторженными воплями кружилась орбитой вокруг их группы. Видимо, подруга разделяла её чувства.
Хет было прикрикнула на забывшуюся ученицу, но Наставница только покачала головой, призывая девочку не быть такой строгой. Детям порой так нужно счастье…
Однако, заметив впереди Наставника Зла, джинния окликнула ученицу. Гимел с охотой подлетела и жадно уставилась на противников.
-Смотри, Мем, там мой двойник! – обратила она внимание подруги на девочку с чёрными волосами.
Та и вправду походила на Гимел, даже таращилась похоже. Разве что вела себя сдержаннее.
-Я смотрю, вы опять за старое, - заметила Наставница, обращаясь к Наставнику Зла. – Эта планета – тоже нейтральная территория. Пора бы уже запомнить карту.
-Нун, - джинн простёр руку к девочке, так похожей на Гимел. – Предложила эту территорию, и мне она понравилась. Способная ученица, не правда ли? А это Аин, - представил он ученика. – Алеф же вам уже известен.
-Гимел и Мем, - Наставница указала на учениц; голос её был холоден. – Для ваших новых учеников представляю старых – Шин, Реш и Хет.
-Ну что, будем биться? – нетерпеливо воскликнула Гимел, поднимая руки и уже готовясь сотворить заклинание.
Наставник лишь криво улыбнулся.
-Начнём, - проговорила Наставница.
Воины и ученики разом пришли в движение – они ждали этой минуты и готовы были по первому сигналу начать бой. Шин и Наставница был неприятно удивлены, увидев, что Нун и Аин неплохо владеют высшими приёмами; Наставник же мрачно отметил, что ученицам Добра легче даются заклинания.
Джинну вовсе не нужна была планета, рядом с которой они сражались. Но ему нужно было отыграться – за убитую ученицу и за прошлый бой, закончившийся ничьей.
Первой потеряла сознание Нун, не выдержав напряжения. Аин стал ещё осторожнее, а вот окрылённая успехом Гимел расслабилась. Девочка не успела увернуться от направленного в неё луча. Сверкнула яркая вспышка, и Гимел исчезла!
Наставник быстро хлопнул в ладоши, переправляя бесчувственную ученицу на базу – чтобы её не убили намеренно или случайно. Джиннии же уже некого было спасать…
Гибель девочки заметила только она – остальные были сосредоточены на бое.
Шин заметила, что Хет словно избегает драки с Алефом – она сосредоточилась на Аине, а когда воин атаковал девочку, та только уклонялась или ставила щит, хотя могла отбить и получить шанс на то, что противник будет повержен своим же оружием.
Тогда воительница решила сама заняться мальчиком. Алеф сначала пытался отбиваться от неё и распределять внимание на трёх противницах, но вскоре он был вынужден сосредоточиться на Шин. Мем же и Хет теснили Аина, который, хоть и с трудом, но справлялся. Периодически Мем переключалась на Алефа, но тот был начеку.
Ученик Зла попытался подлететь с своему Наставнику, чтобы вместе отбить атаки врага; но Алеф отлетел, не давая приблизиться. Мальчик беспомощно взглянул на него – силы ведь были явно неравны! – и, потеряв самообладание, невольно спутал два заклинания.
Наставник как раз отразил очередную атаку Шин, когда почувствовал, что что-то не так. Он резко обернулся.
И тут грянул взрыв.




*здесь автор не будет извиняться, что раскрыл тайну смысла бытия – ведь никто не знает, почему в яблоке. Известно лишь, что начало это берёт от Адама и Евы…



Глава 13 - http://www.proza.ru/2012/07/30/567