25. Норов Ч2 Трик3

Александр Шадрин
 Это повальное понимание. И из подобных вразумительных бесед недавно услышал, как относиться ко снам. Мол, во сне Ангел от нас отходит (Спрашивается зачем? Когда предоставляется прекрасная возможность поработать с Душой, сознанием),и приходят бесы, которые выискивают наши греховные мысли, предрасположенности, и начинают нас ими провоцировать, вовлекая во грех. Но нам нужно, якобы,  понимать, что в этом участвуем не мы, это всё не наше, и отстранённо к этому относиться, стараясь не вникать и побыстрее забывать. В который раз удивляюсь, зачём нужны пришлые, если Ангел лучше всех знает наши слабые места, как любящее естество с доверенной Ему Богом задачей помощи нам, Он с радостью и с большим профессионализмом сможет показать нам через знаковые образы наши слабые места, но, отвращая нас от зла, а не приобщая к нему.

 Но как же это к нам не может относиться, если грехи- то, собственно наши, и раз они нам явлены, почему мы должны быть безучастны? Я этого абсолютно не понимаю. В какой- то степени, своей писаниной я стараюсь прояснить нелепицу, что закрепляется в наших головах. А в состоянии непонимания легко внедряются всевозможные страхи, что легко вынимают из недр нашего подсознания языческие навыки, для их дальнейшего взращивания, как элемента спасения в глазах эго.

 Эти примеры показывают, как сильно в человеке подсознание, то есть прошлый опыт животного выживания, что частенько срабатывает в неординарных ситуациях. Но он иногда включается у начинающих верующих, которые, пытаясь как можно действенней, в своём понимании, помочь обратившимся к ним, что доходят до объяснения самых доказательных примеров исцеления, что для них и является главным при приобщении к вере,  вытаскивая их из кладовых своей племенной памяти. Они- то и подсказывают, что- то вроде того, что нужно учиться молиться, и тогда, Бог, услышав нас, отгонит тех, кто нам мешает жить, раздражает, и насылает болезни. А ещё помогает укрепить себя от злых людей посещение святых мест, купание в источниках, чтение православных книг, питие святой воды, и многое другое. Получается православная сказка на языческий лад. А дело- то в малом- всем управляет нагнетаемый даже через милосердные уста, дух наживы. Вот и расширяется в связи с этим ассортимент исцеляющих Душу приёмов. Да, всё это иногда помогает. Но, стоит понимать, что всё это осовремененные способы оздоровления, но из старой языческой копилки, когда сила идёт не от Бога, а от языческих духов, а ныне от ведомых ими эгрегоров. Просто многие околорелигиозные люди так зарабатывают деньги. На самом же деле, существует единственное средство спасения- это богоугодная жизнь. Но…

Многим всё же лучше годами перемещаться по весям, тратя уйму времени и денег своих близких людей, в надежде исцелиться чудным образом. Это кажется более доступным и достойным, чем молитва, например. Только при этом не учитывается, что именно благодаря молитве нарабатывается душевное состояние покаянности, что вдохновляет на поиск истинных причин собственных невзгод в самом себе. И, именно, это способно помочь нам укрепиться в вере на столько, чтобы подсознательные глубины полностью очистились от прошлых языческих страхов, и настоящая Любовь  смогла вырваться наружу. Но, практика показывает, что нам проще выходить из крайнего состояния по старинке, ловя золотую рыбку, или, ища цветик- семицветик. Все эти народные методы, конечно, работают, но они не из нашей сказки.

Современный герой сказки тот, кто победил в себе эгоизм, ну- побеждает. У него доброе сердце и чистая Душа. Он праведен, ибо это сближает его с Отцом, и молчалив, чтобы в любой момент быть готовым услышать Его голос через Ангела- хранителя. Он ощущает единение своей Души с душами всех людей. И Любовь его- живой стимулятор вечного вдохновения, что даёт возможность через себя твориться Божьему Промыслу. Он воспринимает Христа, как старшего Брата, что через Церковные таинства ипостасью Сыновьей вошёл в его Сердце, а ритуалы одухотворил, оживив их в себе богоугодностью жизни. Его покаяние в чистоте и простоте, причащение- в сыновьем чувствовании единотелия с Отцом Небесным. Его слово- правда, его мысль- молитва, дела- творение Любви. Смирение, как умение сохранять мир в Душе и снаружи, готовность к самопожертвованию, основные его качества. Вот так рисует мне мое воображение современного богоугодного человека.

И только для такого человека может открыться истинно Человеческое предназначение. Для этого каждый человек должен не только постараться понять, но и полностью переосмыслить своё существование, чтобы начать жизнь по Новым ценностным основам, способствующим собиранию образа и подобия Божьего.

А нынешнее оцивиливание человечества и есть сатанинское нашествие, противостоящее осуществлению этого Божьего Промысла. Это победа старого, языческого, материального миропонимания сейчас здорово заметно на бытовом уровне. В таких условиях сохранить жизненную чистоту веры очень сложно. Условно, нужно выплыть из бокала со сладостным вином, и долго карабкаться по его скользким отвесным стенам. Но, упорство при этом вознаграждается. Каждый смелый шаг в новый мир уводит нас от постоянного страха утонуть в дурманах реальности, облегчает тело, окрыляемое душевной невесомостью.

 Душе очень не нравится наше нынешнее затянувшееся приспособленческое выживание. Давно пора главенство в себе отдать ей, а не тонущему в прелестях жизни, и, находящемуся в винном дурмане, эгоизму. Укрепление в подобном понимании, многим людям может дать возможность вернуть утерянные жизненные основы. Нынешнее агонизированное состояние общества, когда миллионы людей гибнут по необъяснимым причинам, именно этим и объясняется. Это прошлая память предков тащит нас к языческому непредсказуемому существованию, усиливает своё влияние через одурманивающий напор многообразных приятностей, чтобы отвлекать людей от трезвого, душевного взгляда на реальность. Вместо того, чтобы спасать себя через общение со своей Божественной Сутью, мы продаём свои Души, по сути, тем же жрецам прошлого, что не раз приводили цивилизации землян к катастрофам.

Для осуществления нашего иллюзорного спасения, на Земле стали проявляться многочисленные гении в различных областях знаний, искусства, но более, божки с осовремененными, привлекательными версиями языческих верований, проклятые в прошлом маги и шарлатаны, преступники всех мастей. Но всё это уже было. Даже сами богоподобные из них опускались на землю и пытались не раз спасать человечество. Возможно, возродившись через десятки земных катастроф, через миллион лет, остаткам сохранившегося человечества удастся стать одной из сверх развитых цивилизаций Вселенной. Но…Пора принять истину и утвердить её в своём естестве, что на Человечество у Создателя свои взгляды и противостоять осуществлению Его замысла не только бессмысленно, но и неполезно для всего живого во Вселенной. Ведь это уже определённый Миропорядок, который будет свершаться шаг за шагом, даже независимо от нашего всеобщего сопротивления. 

Подобное бессмысленное противостояние двух вселенных и обуславливает нынешнее состояние человечества в обоюдных обвинениях. Тормозящаяся в обновлённом старом Цивилизация, считает себя правой, а близкие к истинности верования, заблуждением. Но, нельзя судить человека за предоставленный ему свыше выбор. «Владыки» мира для сохранения своей власти, изо всех сил пытаются убедить мир в том, что причина распрей на земле, это религиозное противостояние востока и запада. На самом деле граница добра и зла не там, а в ненасытности элиты цивилизации, порочно считающей себя избранными Богом. Именно это порождает в людях ростки капитализма, нацизма, и кучу других –измов, делящих людей по сортам. 

Но, любому живущему Душой человеку, без сомнений ясно, что современное понятие прогресса, свободы и равенства и других нравственных ценностей, весьма отстают и от душевных и, тем более, от духовных, в близости к истинности. Одно слово- нрав, норов. Это понятие можно пояснить попыткой шаловливого троечника подростка выглядеть взрослым, умным, культурным. Но нрав, норов, остаётся в крови, и выдает притворство на каждом шагу. Одел, к примеру, фрак, а ноги всё равно норовит на стол.

 Ценностные основы при этом могут говориться правильные, но их реализация в большей степени, личностная, потому, что организовывается сознанием, постоянно обманывающимся недоговариванием правды. Даже при искреннем желании делать что- то доброе людям, будет само собой получаться, чтобы выходило внешне красиво, слова вышибали слезу, но при этом дела в итоге были бы выгодны себе, несомненно, своим родным и близким, своим друзьям, и, наконец, тому коллективному эгрегору, который тебя выбрал для своих нужд. Нравственные ценности, это, в общем- то, душевные ценности, но воспринимаемые с искажением на нрав. И провозглашаются они не ради реализации, а ради внешнего благочестивого имиджа. Их даже пишут на знамёнах, затевая освободительные войны, строя концлагеря, сбрасывая атомные бомбы на города с мирными жителями. Но не свобода гибнущего населения является целью, а возможность договориться с запуганными новыми лидерами о новых выгодах для собственного бизнеса на новой территории. И действует подобное нагнетание свободы не в соответствии с её истинной благонаполненностью, а в рамках нрава того, кто считает себя её проводником в массы. Потом под нажимом создаются законы, составленные из красивых слов, и которые со временем обрастают томами пояснений, в которых можно легко прочитывать любой выгодный для освободителя смысл. 

Чтобы минимизировать отрицательный аспект этого явления, стоит точно разъяснить людям, что значат душевные и духовные ценности на самом деле, и тогда станут очевидными многочисленные перегибы при их провозглашении. Не секрет, что, не, сколько борьба за свободу, а более, борьба за принуждение других жить свободой своего понимания, была на земле самой кровавой. Боролись за мир, справедливость, независимость, равенство и братство, счастье и многое другое. Причём боролись с теми, кто жил под теми же флагами. Почему? Да потому что свобода, например, с уровня нрава среднего мирянина, воспринимается только как собственная, примитивно- ленивая, которая могла быть обеспечена только с помощью тех, у кого эту свободу можно легко  отнять. Боролись и борются до сих пор, потому что норов- то у каждого свой.