Манипулятор. Часть2. Глава1

Павел Гашев
Часть 2

Глава 1

    Буров проснулся. Стер капли холодного пота со лба и взглянул на часы -  18: 35.  Через полтора часа начинается тест Оксаны.  Коркин настоял, чтобы свидетелем был сам Серега Храмов.  Это полный капец!
   А еще нужно доехать до коттеджа и навесить чертово зеркало! Буров же заснул прямо за рулем.  Съехал на обочину, чтобы всё обдумать, и проспал почти три часа.
 Ещё и этот сон!  В нём убили Храмова и погиб сам Буров.  А может, то был не сон? Может, повторилось то же самое, что произошло с Евгением в армии. Он смог заглянуть в будущее? Нет! В прошлое? Но уже не на одну минуту!
Евгений стал искать очки, подаренные профессором. Перерыл всё, что мог.  Тщетно! Да и не был он пока ни в какой больнице! Никто не предлагал ему стать сверхчеловеком!
   Похоже, собственный мозг во сне нарисовал возможную картину расстановки сил. И получалось, что Бурову поставили шах! Чтобы он ни сделал, ему грозил крах.
  Возможно, Оксана и Коркин в сговоре.  И рассчитывают на то, что Буров не приедет. Спрячется или подохнет от своей же руки! 
   Почему же Серега согласился быть свидетелем? А почему бы и не согласиться? Ведь на кону миллиард! Он не проиграет в любом случае.
 Буров достал сотовый  и нашел нужный номер. Трубка долго не откликалась, издавая длинные гудки. Наконец кто-то тяжело вздохнул в мембрану. Вздох был протяжный, женский.
- Алла, это Евгений.
-  Зачем  звонишь? – голос Аллы не выразил радости.
- Помоги мне.
-  Ты опоздал. Я долго ждала твоего звонка. Теперь не хочу!
- Почему?
- Сам подумай.
- И всё же!
- Я не люблю тебя... И помочь не смогу. Даже не проси!
- Мне не к кому больше обратиться. Сделай, пожалуйста, вид, что любишь. Мне это очень нужно именно сейчас!
В трубке пошли короткие гудки. Перезванивать бесполезно.
Алла не хотела помогать, потому что не любила.  Или боялась?  А может быть, её распирала обида? Или гордыня?  Ведь Буров её унизил. И не извинился. А может быть, ей обо всем рассказал Коркин.  О том, что у Бурова есть другая, влюбленная в него женщина, готовая пройти испытания!
   Нет. В реальной жизни все факторы имеют значение. Вектор сложения всех сил дает движение объекта в определенном, иногда абсолютно непредсказуемом направлении. Как в физике.  Выигрывает тот, кто знает  все факторы, влияющие на «тело», и умеет их сложить. Таких единицы. Раньше Евгений считал, что он один из них.
   Буров видел сон.  Верить ему или не верить? Может быть, собственный мозг, как могучий компьютер, смог всё-таки сложить все векторы. И дал спасительную подсказку.  Потому что умирать совсем не хотелось.  Потому что… появился смысл в дальнейшем существовании. Нашелся достойный противник, заслуживающий приложения всех сил. И речь шла не о Коркине. Речь шла об Алле.  Об её сердце…

                ***
   В сложившейся ситуации Буров победить не мог.  Оксана его не любила. Теперь он это чувствовал, потому что научился снова чувствовать.
   Вспоминая её слова, случайно брошенные взгляды, высказанные вслух желания и  вскользь совершенные поступки, Буров всё больше убеждался в том, что она  -  один из игроков.
 Значит, и жалеть её не стоит. Она должна получить то, на что не рассчитывала. Буров, конечно, проиграет.  Но…  останутся ли после такой схватки победители?
  Лишь бы сам Храмов не был в курсе происходящих событий.  Тогда есть шанс свести сражение к пирровой победе.
  Но  в предсказании, которое Евгений получил во сне,  Коркин и Храмов  были братьями.  А значит, Коркин мог вести двойную игру.  Так кто же всё-таки был мозговым центром разработанной «комбинации», а кто – обычным исполнителем?
   И если Коркин и Оксана любовники, то говорил ли Коркин своей любовнице о том, что свидетелем теста он  назначил её мужа?
  А, если Коркин и Храмов обсуждали  предстоящее пари и были в сговоре, предупреждал ли Коркин  своего начальника о том, кто будет у Бурова в качестве  тестируемой?
В общем, если задуматься, вопросов было гораздо больше. 
 А ответ на них крылся в понимании главного: кому был выгоден весь этот спектакль.
Оксана хотела отомстить мужу, забывшему об её существовании и изменявшему ей не раз.  Возможно, она даже ненавидела Храмова.  И не боялась появиться во время теста перед его глазами.  А значит, рассчитывала на чью-то поддержку после неминуемого развода.  И этот кто-то точно не Буров.  Это Коркин.  Оксаной руководила месть и желание другой,  настоящей  жизни.  Такое возможно…
 Чего хотел Коркин?  Он хотел власти и денег.  На кону миллиард и должность самого Бурова. Плюс жена генерального и все секреты компании. Вероятно, он метит на место самого  Храмова.   В любом случае Коркин выигрывает. Потому что Буров полностью дескридитирует себя в глазах друга.  Коркин в любом случае  в беспроигрышной позиции, пока Храмов не знает о его шашнях с Оксаной.  Но и Буров не может доказать, что эти двое чем-то связаны. Это всего лишь гипотеза, пришедшая из сна…
 А если предположить, что всё это затеял сам Храмов.  Для чего?  Чтобы избавиться от Бурова? Или…  от Оксаны?  А может быть, сразу от двоих? Очередная амбициозная любовница захотела сразу и всего? Зря Евгений последнее время  не интересовался личной жизнью приятеля!  Возможно, Коркин – обычный наемник.  Профессиональный соблазнитель, нанятый Храмовым. Уж очень на него похож!  Серега решил красиво развестись и получить миллиард,  который не нужно делить после развода? А заодно и проверить друга на вшивость. Тем более, что тот ждет исполнения его же собственного слова, пусть и сказанного по пьяни. А Серега явно не хочет расставаться с креслом генерального. К тому же  раньше он точно ревновал Бурова к своей жене. Из-за этого всё и началось…
 А если?..  И это самое страшное. Возможно,  изначально в паре были  Коркин и Алла. Может быть, это их «отработанный тандем». Они ведь  почти одновременно устроились на работу в компанию. А  Алла  из тех девушек, на которых нельзя не обратить внимания.  На это и рассчитано!
   И тогда  вся эта ситуация выглядела совсем по-другому. Ведь Алла  же вначале  предлагала себя в качестве «подопытной». Даже набивалась! И впоследствии  вполне могла снабжать Коркина информацией о планах Бурова, которыми он сам же с нею и  поделился, пытаясь девушку привязать к себе и разыгрывая привычную шестиходовую  комбинацию.  Выходило, что Буров сам подкинул им беспроигрышный козырь в виде Оксаны Храмовой, которую следом «обработал» Максим Коркин.  Сделал её игроком! Дал ей ложную надежду!
  Плюс к тому:   Алла только что отказала в помощи. Хотя знала, что речь идет о жизни и смерти Бурова.
  Куда ни кинь, всюду клин! Буров имел дело с профи!  Умереть или остаться в живых,  такой вопрос уже не стоял. Вопрос стоял по-другому: перед тем как подохнуть, успеет ли Буров наказать истинного виновника. Успеет ли отомстить?
  А может быть?... Стоп! Лицо Бурова само растянулось в недоверчивой ухмылке. Этого не может быть! Возможна победа!  Существовала вероятность того, что он  останется в живых и получит  миллиард.
 Шанс был. Они сами дали ему подсказку. Не хотели,  но помогли своему противнику! Он их уже в чём-то  переиграл. Почему? Да потому что Буров когда-то был лучшим. Его система сработала!  И еще потому, что на этот раз система лишь помогала настоящим чувствам. А это  - всемогущий коктейль!  Сон рассказывал именно об этом!
  В реальной жизни все факторы имеют значение. Вектор сложения всех сил дает движение объекта в определенном, иногда абсолютно непредсказуемом направлении. Как в физике.  Выигрывает тот, кто знает  все факторы, влияющие на «тело», и умеет их сложить. Таких единицы.
Буров всегда был именно таким. Но теперь он стал сильнее: снова  научился чувствовать.