Песни восставшего лона

Евгений Габелев
Мир этот создан мужчинами. Рожденный ими в длительных муках, имеет причиной он лишь их собственное твердое решение, и существует исключительно ради их удовольствия. К таковым относятся рыбная ловля, игра в мяч, война, и созерцание женщин. Так пожелал бог, а он, как известно, был мужчиной.


Время от времени женщинам надоедает жить в таком мире. Что очень странно, ибо создавался он не ими и не для них. Во всяком случае, если верить мужчинам. Однако, современные женщины не верят мужчинам, что вполне оправдано. И судя по всему, их на этот счет надоумил их собственный бог. А бог этот явно женщина.


Или, некоторая часть их женского тела. Во всяком случае, если верить мужчинам. Что по известным причинам делать не стоит. Однако, женщины не просто не верят мужчинам, но имеют обыкновение использовать их мифы в собственных целях. И не упустят случая над ними посмеяться. Для этого и родилась группа «Восставшее лоно».


Часто ее название произносят иначе, но я предпочитаю переводить его именно таким образом. Во всяком случае, находясь в приличном обществе, либо будучи в печатном слове. Хотя, показное соблюдение приличий является одним из мужских мифов, не раз становящимся мишенью для искрометного женского юмора.


Как прекрасно известно мужчинам, избравшая их объектом насмешек женщина, будет бить в самое святое. В самое больное, неполноценное, и стыдливо прикрытое место. Юные женщины, избравшие объектом насмешек мужской мир, так и поступили. Одевшись подчеркнуто сексуально, они отправились в храм мужского бога.


И там, перед суровым ликом его, гротескно извиваясь, напомнили ему о существовании женщин. А еще о том, что у них в этом мире есть свои права, взгляды на жизнь, и представления о пределах разумного. Но самое главное, они напомнили ему, что его мать – женщина. О том же самом они напомнили и всем нам.


Кара не заставила себя долго ждать. Вспомнившие о своих матерях мужчины изловили охальниц, и заточили их в узилище с воровками и детоубийцами. Мир должен был остаться мужским, и право на насилие, практикуемое ими по своему усмотрению, не может подвергаться сомнению. Тем более, быть объектом для шуток.


В подтверждение своей правоты мужчины били лицо тем, кто полагал иначе, а самых настойчивых отправили вслед за пленными героинями, обвинив в публичном мужеложстве и преступной любви к детям. Для пущей уверенности суровые мужчины собирались стаями, и рыскали повсюду, размахивая портретами бога.


А еще они воззвали к женщинам. Повинуясь, послушные женщины стали являться в присутственные места, и свидетельствовать о правоте мужчин. Они заверяли, что бог, государь, и первосвященник суть мужчины, при том весьма могущественные, и в этом нет никаких сомнений ни у одного верующего патриота.


И из чего с непреложностью следует, что господа эти и впредь имеют полное право творить на вверенной им земле все что душе угодно. А утверждающий иное суть смутьян, безбожник, и иностранный наймит. И поступать с ним надо как с врагом на поле боя. Для чего собственно и существует суд.


С особою же строгостью, а по возможности и лютостью, следует обходиться со злословящими на данный от бога порядок юными девицами. Паче того, если поношение основ государства не только публично, но и рифмовано. Что разумно, потому что вовремя спетая песня помогает не только жить, но и гнать самозванцев.


Повинуясь долгу, суд велел держать посягнувших на святое в узилище, сколько будет угодно богу, первосвященнику и государю. А затем отдать на растерзание зверям, сиречь верным подданным, для расправы. Однако, спустя некоторое время дело обернулось совсем иначе… но это была уже совсем другая история.