Не видишь? Заряжаюсь

Виктор Афсари
      Золотая осень. Спокойный солнечный день с бездонной синевы небом. На душе легко, спокойно, тянет даже на оптимистично-философские размышления. Свернул с многолюдной Пушкинской на тихую Наговицына. Золото берёзовой аллеи, которую ещё не оголил листопад. Ни несущихся машин, ни бегущих прохожих.

      Хотя, нет. Впереди идёт пара. Мужчина с полными пакетами, издающими мелодичный стеклянный перезвон, и женщина, идущая шага на два впереди. Она увлечённо и громко отчитывает мужа - ты такой вот и такой, да даже ещё хуже! Ты не делаешь то-то и то-то. Соседи-то вон, а ты-то, оболтус, вот!

      Мужчина тащит тяжёлые пакеты, стоически попыхивая сигаретой. Молчит. Я иду поодаль, досадуя, что мне приходится всё это слушать, что нарушено такое благостное настроение.

      Вдруг мужчина резко останавливается и делает несколько шагов в сторону. Оказывается на газоне. Встаёт около берёзы, сместив пакеты на запястья, вытягивает руки вперёд, но к бокам ствола не прикасается. Замедляю свои шаги, мне становится интересно.

      Через несколько шагов женщина, видимо почувствовав пропажу аудитории, оборачивается и растерянно произносит:       
      - Ко-оль, ты чё ?

      Мужчина, проделав ряд гримас, руки-то заняты, сместил сигарету в уголок рта, и сквозь зубы деловито сообщил:
      - Не видишь, дура? Заряжаюсь, - пнув при этом ни в чём не повинное дерево.