В том числе и вошь, и гнида

Алексей Курганов
(миниатюра из серии «Разговоры в предбаннике»)

- Мужики, чего я вам сегодня принёс-то! – возбуждённо сказал Серёга, единственный в нашей банной компании владелец домашнего компьютера и яростный интернетчик. Сегодня был традиционный «банный» четверг, мы уже помылись-попарились, и сейчас сидели за послебанным столом выпивая, закусывая и вообще наслаждаясь.
- Вот, специально из информационного портала отксерил! – продолжил он, достав из сумки лист бумаги.
- «Анатолий Собчак, по официальной версии, умер от ишемической болезни сердца, осложнившейся острой коронарной недостаточностью. Но по результатам вскрытия выяснилось, что в организме покойного присутствуют алкоголь и медицинский препарат, действующий на потенцию, в тройной дозе. За несколько часов до смерти Анатолий Собчак с калининградским экс-губернатором Леонидом Горбенко посетил баньку, где они немало выпили. А минут через сорок после возвращения в гостиницу Собчаку стало плохо и он скончался. На месте происшествия милиционеры застали некую дамочку. Именно она и позвала на помощь.  Эту же версию причин кончины Анатолия Собчака подтверждал и Александр Коржаков, начальник охраны президента Бориса Ельцина. Правда, по его словам, в номер гостиницы для развлечения питерского гостя привели сразу двух местных красавиц. Виагра, которую он принял, чтоб показать себя мастером не только в политике, но и в амурных делах, не помогла, а подвела. Сердце не справилось с лишней нагрузкой.».
- Не, каков, а? – спросил он, закончив чтение. – Наш демократ-то?
- А чего такого? – пожал плечами Мишка (он среди нас самый умный). – Он же на бабе двинул, а не на мужике!
- То на бабе, а то на ****и! – тут же возразил Саня (он у нас примерный семьянин) – Разные же вещи!
- На ****и слаще, - авторитетно заявил Витька-младший -  Я уже помирал. Хорошо, что ещё водка оставалась. Вовремя подлечился, а то бы трендец.
- Нет случайным половым связям! – захохотал Витька-старщий. -  Хотя, небось, ему этот бывший губернатор проверенную подогнал. Которую доктор каждый день осматривает.
- Проверяйся –не проверяйся, всё здесь зависит от случая, - возразил Мишка. – Как говорится, трипак –такая штука, что его и на родной сестре схватишь.
- Дело не в этом «схватишь –не схватишь», - сказал Серёга. – Дело в другом. Что вот они какие, эти демократы-то, противники Советской власти!
- Ну и что, что противники? – не понял Мишка. – Физиология, она ни противников, ни сторонников не выбирает. Они ей задаром не нужны. Как говорится, «****ся вошь, ебётся гнида, ебётся бабка Степанида, ебётся северный олень, ебутся все кому не лень!». Всё, больше ни слова об ****стве! Наливайте по второй!