Автобусный джентльмен

Жанна Дарк
               
          Говорят  же, что красота спасёт мир… И  я в этом убедилась    ещё раз.    Еду в обычном красном автобусе, которые  сейчас бороздят улицы и проспекты  города Казани, столицы Татарстана.  Хотя  и  не совсем в обычном автобусе, а как в Лондоне, как сказал наш мэр, Ильсур Метшин.  Ну что ж, как в Лондоне, так в Лондоне.   Был будний день, поэтому и людей было не так много.  От нечего делать  я стала разглядывать пассажиров.

          И вот моё внимание привлекла очень необычная парочка.    Лицом ко мне сидел  немолодой мужчина и молодая девушка.  Они не были знакомы. Это было понятно потому, что мужчина сидел,  даже немного отвернувшись.  Одет он был в клетчатые  шорты и чёрную майку, на ногах простенькие кроссовки и длинные чёрные носки.  Некрасивый, с маленькими невыразительными глазками, невысокого роста, тщедушного телосложения, с жидкими волосиками на голове. Такие мужчины не нравятся девушкам, они их просто не замечают. Возможно, этот мужчина был добрым, возможно, у него щедрая душа и тонкая натура,  возможно…
               
           Но в автобусе это был случайный пассажир, пассажир с совершенно непривлекательной внешностью и нежурнальными бицепсами.    Одним словом,  девушкам такие мужчины не нравятся…  Соседка мужчины в автобусе была   очень привлекательной.  И, как мне показалось, она очень понравилась  этому мужчине.  Я убедилась в этом чуть позже, когда к ним подошёл кондуктор. Мужчина протянул сто рублей. И когда кондуктор спросил его, сколько ему билетов, он кивнул на девушку и дал понять, что ему  надо два билета. Девушка этого не поняла, он же ничего не говорил ей, и тоже протянула деньги кондуктору.    Тогда  мужчина  сказал, что уже купил девушке билет. Потом он отдал ей два купленных билета. Она от растерянности даже не поблагодарила его, а молча взяла билеты и держала их  в руке.

          Мужчина ничего не сказал  и даже  не стал приставать к ней, как сделал бы на его месте другой, воспользовавшись моментом, чтобы познакомиться. Девушка тоже ничего не говорила, хотя из вежливости могла бы что-то и сказать.  Так и ехала эта странная парочка  в автобусе. Но было видно, что мужчина был очень рад, что  смог хотя бы купить билет своей непризнанной избраннице,  хотя бы  так обратить на себя внимание. Конечно, он понимал, что эта красавица  никогда не посмотрит на него  и забудет о его существовании, как только выйдет из автобуса  и выпустит билет из рук. Но   он был горд своим поступком, как будто совершил подвиг.

 
        Вот, дорогие читательницы, и вы, наверное,  согласитесь, что красота - это страшная сила… Даже если в вашей жизни до сих пор  не встретился ни один автобусный джентельмен…