Иная реальность укрощение контроля огизри 2

Станислав Графов
- Это ещё зачем?

- Ну как... Ты мне нравишься.Вот зачем.

-Этого, правильно, Игорь?.. Так вот, Игорь, этого недостаточно. Нравлюсь ли я тебе это одно. Спасибо, конечно, что нравлюсь. А вот нравишься ли ты... А как ты думаешь, ты мне на-ра-вишься?

Игорь смущённо опустил глаза в паркет. Сказать "да" означало попасть в мою ловушку. Сказать "нет" - попасть ещё в одну ловушку. Шансов я ему фактически не оставляла. Я вредная? Да, вредная. Получается, что даже очень вредная. Но такова жизнь. Если намекнуть ему, что он, такой-растакой, он не будет прилагать никаких усилий, чтобы завоевать меня. Покорить сердце моё...

По крайней мере, погодим что он ответит. И ответит ли вообще.

Игорь держал голову в потупленном состоянии, пока она не взметнулась. Точно стальной прут распрямился:

- Знаешь, а ты немного жестокая. А в снах ты была не такая...

- А какая я была?

Глаза мои налились слезами, но они так и не вышли наружу. а зачем мне ему их показывать? Небось ни маленький, сам дочухает...

Часть третья. Атакующие сны - реальность "Ф".

...Фу, чёрт! Я опять отключилась на кушетке так быстро, что книжка выпала из рук и бухнулась рядом с котом. Но жо этого Вася успел намурчать такое биополе, что я уже была там куда окончательно попала.

Нас снова было двое: я и мой дубль - Лан. он был в чёрном костюме из огнеупорной жёсткой, похожей на жесть, материи, с высоким воротником вроде жабо. Его голова, не прикрытая шлемом, торчала наружу. Глаза были маленькие и смеющиеся.Говорить с ним было бесполезно. Связать он мог только два-три слова, и то - типа: "впереди - опасность", "пожалуйста, сдай влево", "прошу тебя - уйди за меня"... В общем такой вот робот-защитник выискался. Вернее, я его сама когда-то создала и вложила в память своей информационной матрицы.  В общем, из того что было я тебя и сотворила...

в руках у него по-прежнему была дистанционная труба - коммуникационный гаситель "Вектор А" Класс: Е". Если нажать неприметную кнопку  (её сначала надо найти - где-то посредине...)из сопла, что сзади, выйдет пламя, а спереди - замораживающая пена.

Честно говоря, у меня был такой же. И я умела им пользоваться. Но на фиг он нужен, если не знаешь, на какой дистанции возникнут эти космолёты и Железная спираль, их поглощающая? Вместе с их светящимися квадратиками Силы.

Мы сидели в административном корпусе Железной Цитадели которую за стенами окружали Резервуары по переработке атмосферы. Без них никто из нас даже в защитных скафандрах не рискнул бы даже казать нос наружу. Не говоря уже - удаляться вглубь Багровой равнины, в сторону Гранитных гор.

Говорят, квадратики не столько форма жизни, но - транспортирующее устройство. они - суть наших энергий мысли, предназначены поэтому для выполнения наших команд. То есть наша задача как потенциальных хозяев - сесть в эдакий модуль Света и укатить на нём в любую, заданную точку пространства и времени. но это не позволяет сделать Железная Спираль и Свин. Спираль собирает квадратики и скачивает их в пасть Большому Свину.

Захватить бы один, ребята...

Я решительно загнала алую светящуюся "магнитку" в панель спецдопуска:

-Ну, робототехника! Вставай и - айн-цвай! не сидеть же тебе здесь, не смотреть же, как будут меня убивать?

-Пожалуйста, Лана, не подвергай себя своей опасности. Сдай назад...

-Я тебе сдам, корыто ты недоделанное!Ну-ка вперёд пошёл! Сам первый сбегает с поля боя а потом - как гуру херов...

...Логоса пока зафиксировала только я. В Железной Цитадели несколько колоний - на десять километров зоны.до сих пор неизвестно, сколько всего в них спряталось под железным, уходящим в армированный фундамент, Куполом-Сферой. Свинюковая Спираль не может его пробить. Почти никто не выходит наружу - одна я, трёхнутая. Да мой не менее трёхнутый дубль.

Позади из воздуха, посреди железных стен разверзся широкий серебристо-синеватый экран.Большая модель человеческой головы - Бог Огизри - НАШ Контролёр нас предупреждал: "В случае отклонения от маршрута и вашей возможной гибели готов всегда частично дезактивировать ваш Разум. готовьтесь к процедуре дезактивации заранее. Это не больно, только будет не совсем приятно.Особенно с запахом.Повторяю, дезактивация важна и полезна по причине стирания в памяти сигнала опасности и сигнала страха, что в случае наслоения, могут привести вас к депрессивному и летальному исходу..."

-...Да пошёл ты! - в сердцах выкрикнула я. - Лан, ну-ка не слушай этого умника. А то ты наслушаешься и убегаешь, прежде чем опасность возникает...

- Хорошо, Лан не случает. Но всё равно - соблюдай осторожность в поведении. Спички детям не игрушки.

- А я давно уже не дети, - я смотрела в раздвигающиеся массивные створки. В глаза полыхнул перелив огненно-лилового неба.

-Лана, в общем жду тебя в 19-20-00 на Патриарших. Возле, ну, вороны и лисицы... Придёшь ты, не придёшь, не важно.

-Так и будешь ждать, даже если темно станет, если дождь пойдёт? - не удержалась и снова повредничала я.

-У меня зонтик есть, если дождь...

- Ну, ладно. Стой и жди. Я не обещаю... - моя рука внезапно нашла его руку и пожала: - Извини в общем, если что не так. устала я, да и этот разговор...

-Ничего, я поговорю с ним! - возвысил голос Игорь. в эту минуту он стал похож на Логоса из снов. - Пускай только попробует...

-Ты сессию не сдашь,если поговоришь. Не надо прошу тебя... А вообще - огромное тебе спасибо. ты очень хороший парень. на всякий случай - до встречи, - шепнула я и крепко пожала его ладонь.

Стремительно я сбежала по лестнице ещё многое нужно было обдумать и передумать. А на встречу с ним, откровенно говоря, я идти стеснялась. Было видно, что он на меня сильно запал, а я на него - ну, не очень...