Шторм

Ильяна Олива
     Удивительное  и  захватывающее   зрелище  -  шторм.  В нависших свинцовых тучах играют блики молний,  грохочет  гром,  и в его рёве слышится  мощь стихии.  Хлещет  ливень  сплошной   стеной, завывает   ветер   свою    волчью   песню.     Высокие   валы в морской пене, преображаются при    отблесках   грозы,      в причудливые  силуэты, и  кажутся монстрами.      Хрупкий  парусник в объятьях   смертельной    бури, громадные волны  охватывают суденышко   и  играючи швыряются  им...   


   Ни  что    не  предвещало беды. Стоя на   палубе яхты,  наблюдая     закат, думал «Свобода!».    Слишком много    проблем навалилось за последнее время,   все    чего-то хотят,        требуют.  Понимал, что      трудности   придется    решать     самому,  но сейчас  я     вдали  от   людского мира      с    его заботами     и  это – здорово. 


  Услышал    резкий всплеск    за кормой.        Взглянул за   борт,      и   заметил   ускользающую    тень.         Смотря  на  волны, погрузился в свои  мысли.  Становилось холодно,    подул прерывистый  ветер.   


Увидел,  как  на небе собираются тучи,    понял  -   надвигается   шторм, поспешил     к штурвалу. Прекрасно      знал,    что   делать  в   подобной ситуации, но через   полчаса сообразил -   не    справлюсь.  Лил дождь,  сквозь     который     ничего не  видно,   ураган     непрерывно  завывал, срывая тросы, канаты     и    паруса. На миг  показалось, что грозовые  небеса   падают.    Палубу захлестнула большая     волна  и  чуть не смыла меня…

  …      Прижимаюсь     к   мачте,       и  чувствую дикий страх.         Понимаю,   яхта    долго не  продержится, но кто приплывет на помощь среди  ночи,   в шторм?      Хрупкое    судно в любую секунду может превратиться в щепки.  Снова  поток воды накрывает  с  головой,   захлебываюсь,  но      пытаюсь удержаться.  Закрываю глаза и жду конца.