Мильфоге

Илья Майлисай
По-настоящему хорошее настроение сложно, а то и вовсе невозможно поколебать. Только жаль, когда оно случается, в те моменты когда вы бодры, свежи, обаятельны, выбриты, чисты с головы до ног, непорочны в мыслях, быстры в принятии решений, излучаете секс и благочестивость одновременно, ваши ноги пахнут свежими носками, а рот швейцарской зубной пастой, глаза слезятся от умиления, волосы на голове гуще чем в носу, уши, вымытые увлажняющим гелем Dior хрустят и блестят, голова спокойная, взгляд уверенный, а в ягодицах поселилась небывалая упругость - все это не надолго, возможно до следующего утра, а то и до конца вечера. 
Хорошее настроение бывает железобетонным, неуязвимым, но эта железобетонность не на века, настает следующий день и вот вы сидите на краю кровати в 8 утра, растирая съежившееся после мучительной, лунатичной ночи лицо. Тут уже не до хорошего настроения, точнее, ему не до вас, оно вас оставило и, надев ваши тапочки, бегает по квартире на почтительном расстоянии, норовя при удобном случае выпрыгнуть в форточку и поселиться у другого парня, может быть в убитом жилище маленького таджика на велосипеде, того, который в оранжевом жилете каждое утро метет двор. А почему нет? Возможно у него гораздо уютнее, романтичнее, веселее. 
Сегодня настроение супер, будто бы все хорошие настроения таджиков, со всей округи перебежали ко мне и теперь крутят педали внутри меня, все такие оранжевые, позитивные, их может быть десять, а то и  все двадцать, этих хороших настроений. 
Вот удача! Только что с этим делать? Да все просто, нужно надеть свежую рубашку, чистые джинсы, погримасничать в зеркале и рвануть на улицу, в самое нутро солнечного  утра, сесть за руль и вперед, быстрее к тем, которые попытаются испортить тебе жизнь или как минимум лишить тебя хорошего настроения. 
Работа. Не успеваю налить себе кофе, звонок: "Илья, все херово.....". Понятно, это первый удар по хорошему настроению, но я спокоен. Кажется мы проиграли тендер, из-за которого вчера я торчал на работе до полуночи. Глупо. Там, где должна стоять цифра 32, у нас 23 и, это, я скажу вам -супер принципиальный момент, во всяком случае для такого мероприятия как тендер. Смотрю в файл Эксель - там все верно, 32. А в Ворде уже 23. Я всегда догадывался о том, что Майкрософт зашил алгоритм внутренней конкуренции в свои продукты, поэтому когда, что- нибудь экспортируешь из Экселя в Ворд, то последний посылает Эксель и тебя вместе с ним на..., то есть далеко в Эксплоуэр.  Черт с ним, не знаю, возможно мои ребята напортачили, да и я хорош, мне нужно было с ними сидеть до 2-х ночи, а я свалил в 12. Все требует контроля, пристального, личного. 
Я вспомнил себя вчерашнего, сижу на диване в офисе, уже поздно, все надоело, устал пялиться в монитор, устал от бесконечных звонков. И в этот момент поймал себя на мысли, что думаю о ней, молоденькой красотке, пригласившей меня накануне выпить вина. 
Накануне- это позавчера от сегодняшнего дня. Позавчера я вырядился в костюм и нарезал круги по городу в поисках решения проблемы. Задача привалила не из легких. Злые люди захотели поиметь злого меня. Если кроме злости и ума тебе больше нечего противопоставить этой братии, то ты поступаешь просто-напяливаешь классный серый костюм, светлую рубашку, черный галстук и лицо Дениэла Крейга (с этим сложнее всего). В таком прикиде чувствуешь себя увереннее, будто у тебя в боковом кармане пиджака лежит и ждет своего часа Вальтер или Беретта. Бывало настолько  втянешься в образ, что начинаешь чувствовать обжигающий стальной холод на груди. 
К семи вечера я уже отстрелял две виртуальные обоймы и шел выпить кофе где-то в центре (где не важно), я был хорош, особенно в своих любимых солнцезащитных очках, костюм делал свое дело, я шел и глазел на женские попы в коротких шортах и сиськи без бюстгальтеров в тонких майках. По пути увидел через большие окна знакомых девчонок-консультантов  Иль Де Боте, решил забежать, слить пару баксов на то, что мне не очень нужно. 
За разглядыванием какого-то наногеля от Диор меня и застало ее смс. Типа, здрасте, как дела и все такое (мы с ней на вы). Вообще то она была моей училкой английского, недолго правда, тогда я завяз в делах и решил не продолжать занятия, хотя мне нравилось с ней поболтать во время урока о всякой ерунде, посмеяться, жаль только к английскому это имело косвенное отношение. Мне тогда она показалась мизантропом, да, да, девочка-мизантроп, терпеть не может людей, особенной некрасивых, тупых и бедных. Прямо как я.  Наверное поэтому моя ирония получала дополнительный импульс в ее присутствии. В общем было забавно, но, в итоге, я слился, забил на занятия, думаю, она даже обиделась, ну да ладно. На самом деле мы познакомились в сети, я было начал ее кадрить, приглашать на кофе, навязываться как похотливый старый гиббон. Она меня проигнорировала, и,  возможно, правильно сделала. Потом я узнал, что она может преподавать английский и решил не форсировать, а лучше вообще забыть о своих притязаниях и стать ее учеником (Фрейд сейчас лукаво улыбнулся).  Когда мы впервые встретились чтобы договориться о занятиях, я увидел перед собой совсем молоденькую девицу, с ярким макияжем и глубоким декольте (была зима, замечу) "Да уж, препод. И как с ним заниматься? Лучше бы это было свидание" - подумал я. Красные, крупные губы немного поговорили со мной, в то время как выразительные глаза со стрелками  резко смотрели в мою сторону.  "Строгая или просто злая?" - думал я. Ответ на это вопрос я тогда не нашел, так или иначе мы ударили по рукам и стали встречаться, но только не в формате "гиббон-мальвина", о котором я когда-то расфантазировался не на шутку, а по схеме "старый незнайка платит за знания молодой строгой красотке". 
Мы расстались уже наверное полгода назад и с тех пор ни звука, а тут смс. Я как-то сразу понял, что речь совсем не о занятиях, но все же в ответном сообщении поинтересовался чем я обязан такому вниманию. Блять! Да неужели?! Со мной хотят выпить вина, я ведь люблю вино, я же когда-то говорил об этом. Вина со мной? Павианом? Эта яркая злючка,  которая по сути выслала меня подальше еще на старте? Минуту подумав, я решил, что на самом деле в таком раскладе нет ничего удивительного. В ее глазах запечатлелся образ зрелого, самостоятельного дяди с ворохом гиперболических мыслей в голове и вполне сносным чувством юмора, к тому же на вид вполне пристойного, с которым не стыдно посидеть рядом в общественном месте и поиграть в хмельную психологическую игру под названием "отвечу на откровенность откровенностью, а еще мир - гавно". Ок, мисс, Why not? И вот я уже в баре, в центре города. Привет-привет. Как жизнь-нормально. В баре шумно, нихрена не слышно. Она сегодня без макияжа, или почти без макияжа, во всяком случае стрелки и алые губы уступили место естественности, которая в ее возрасте кажется подарком на день рождения, а для зрелых дам - даром божьим. Губы от этого не кажутся менее выразительными, Все такие же крупные. О, ты их облизнула. Коктейль, лед, я понимаю, хочется лизнуть саму себя и почувствовать прохладу. Это рефлекторно, но я  знаю, что она знает, что эта манипуляция привлекает мальчишек в особенности мальчишек старше 30.
Я выжатый как лимон, позади дурацкие встречи, впереди еще одна не менее дурацкая-но я в костюме, поэтому пыжусь как могу-еще не отошел от неожиданного приглашения. Наша встреча конечно не сюр , но близка к тому. Будний день, бар, молодые ребята за стойкой, музыка дын-дын, она с губами, я в галстуке. Раз так все интересно, то к черту ханжество. "Я бы поцеловал ее" - пришло сразу мне на ум и эта мысль мне понравилась, гнать ее от себя было глупо. 
Мы едем в моей машине, она уже знает, что у меня трое детей (нездоровая откровенность с моей стороны, но так ведь это же такая игра сегодня, честность прежде всего). 
У меня встреча с еще одним злодеем, мне нужно разрядить в него последнюю обойму и вернуться в пафосный, но нелепый ресторанчик через дорогу, где ждет меня она. Обслуживание дерьмовое, посетители "на образе" щурятся на каждого вновь входящего-полный отстой. 
Мы уходим. Быстрее, быстрее, мне нужно уже выпить и ей тоже пока она не передумала. Транзитом через еще одно отстойное место мчимся в Шатер на Чистых, оказывается это ее любимый локейшн. У меня перпендикулярное мнение, но я не спорю, это было бы глупо, лучше сесть и заказать  вина,  ради которого мы и объединили свои усилия сегодня. 
Достоевский? Ну да, конечно, нам нужно поговорить о литературе, это ритуал для образованных людей. Достоевский- ок, но у меня в голове Декамерон. Глоток еще глоток, опять она облизывает губы, я тоже хочу облизать свои чтобы потом прикоснуться к ее. Я даже не уверен, что она мне по-настоящему нравится, но желание как навязчивая, непобедимая эмоция толкает меня в спину все сильнее и сильнее. Говорим и говорим, я уже не помню о чем это все было. Мы уже на "ты", хмель у нее, хмель у меня, только вот я задроченный сегодня и от этого чувство реальности притупилось, а может быть это и к лучшему, иначе я бы уже бросился на нее и разжал ее выразительные створки чтобы нащупать там внутри язык, пусть он будет сто раз прокуренным, наспиртованным, пусть даже это окажется жало со смертельной субстанцией внутри. Шатер меня достал, не потому что Шатер, а потому что я иссяк, исчерпался, сидя на этом деревянном острове и глядя то в ее глаза, то на губы , то в мутные воды пруда, в котором горели, отражаясь гирлянды фонариков и подпрыгивала маленькая рыбешка, приспособившаяся выживать в этой взвеси плевков, прокисшего пива и пепси-колы. "Пойдем пройдемся" - предлагаю я. Она соглашается, еще бы, ведь я старше и она все еще не может до конца расслабиться в моем обществе, это заметно. 
Гуляем мы не долго, как- то сразу ноги понесли нас в бар, в тот самый, в котором я сегодня нашел ее. Народа мало, мы за барной стойкой, она пьет и много курит-я сам когда-то так делал и, если честно, получал огромное удовольствие. Сейчас его получает она, а я сижу рядом и смешиваю сливки с кофе, мне еще вести машину, я знаю что мне ее нужно будет отвезти домой. Я смотрю на нее и уже не хочу ни о чем говорить, хочется променять этот пустой треп на пустую порнографию с языками и дикой нежностью, которая вот-вот вырвется из меня наружу и пойдет гулять без разрешения по ее бедрам, животу, ягодицам, шее, губам... "Почему я такой взрослый и такой трезвый"- жалею я себя, приканчивая вторую чашку приторного кофе с чрезмерно густыми сливками внутри. 
"Хочу тебя поцеловать"- неубедительно и бесцеремонно бормочу я. Она не хочет, не резко, мягко, но отказывает. Я не хочу быть ведомым сегодня, в конце концов я весь день играл роль Дэниела Крейга, криво, косо, но я ее отыграл, поэтому нет смысла останавливаться сейчас когда мы и так опоздали с поцелуями, когда рецепторы настолько задубели, что только газовая горелка может расшевелить их чувствительность. Я приближаюсь к ее лицу, касаюсь губ, дышу в них, смотрю несколько секунд в ее глаза. Нет. Ок. Я не расстраиваюсь, просто хочу упасть на диван, уснуть и проснуться со стертой памятью. Если честно, то я устал, я похож на зомби, она тоже, только она в отличие от меня зомби, которую хочется поцеловать. 
Авто. В сомнамбуле я лечу по кутузе, она молчит на соседнем сидении, Bush орет "The Chemicals between us". Нет, химии нет, все ушло, все кануло в лету, ты врешь дружище Bush. Мы лишь чуть-чуть раздрочили друг другу мозг, но термояда не случилось. А должен был? Наверное нет, ведь наша встреча лишь погрешность в расписании жизни нас обоих, следствие скачка настроения, наивное стремление заполнить нашу неопределенность чем-то определенным, конкретным. В этом мы с ней похожи. Эксплуатация , но не химия. Да и эксплуатация оказалась так себе. Что получила она? Или что получил я? А на что ты вообще рассчитывал? На разврат? Но признайся, он тебе и не нужен, тебе нужно другое, да и ей тоже. Бедные мы люди.
Она уходит, не оборачиваясь. Я уезжаю, не жалея. 
23 или 32? Я еду по Цветному бульвару, настроение еще лучше чем было с утра, я смирился с ошибкой в документах. Возможно это была плата за то что я подумал о ней вчера вечером, уже ночью  и написал какое-то там глупое смс. Наверное нужно было остаться до двух ночи и попахать, но я вспомнил вечер, который провел  с ней накануне. Вот так, к победам нас подстегивают женщины, но и они же являются причиной наших поражений. Все это пустое, дурацкий пафос, просто я наплевал на дело, за это и получаю...
Цветной бульвар. Я набираю смс. Ей. Какую-то ерунду. Предлагаю попить кофе с миль фоге. Она далеко, не может. А если бы была рядом? Уверен, что тоже не смогла бы. Миль фоге слишком большой в том кафе, где в нем знают толк, его нужно есть вдвоем, но я один, а она...
Так 23 или 32? Точно не 23! Твоя цифра 32, старый павиан и она верная, с ней ты должен был победить, но ты выбрал 23 и поэтому есть тебе миль фоге в одиночестве, до тех пор пока не поймешь что для 23 ты слишком стар.