Аркаим

Валерий Сунцов
Фото из Интернета





Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, таинственный исторический Аркаим считается укреплённым поселением эпохи «средней бронзы» рубежа II - IIIтыс. до н. э.
На сегодняшний день, данное поселение является природно-ландшафтным и историко-археологическим заповедником при филиале Ильменского заповедника имени В. И. Ленина УрО РАН. Памятник отличается уникальной сохранностью многих оборонительных сооружений, а так же наличием синхронных могильников и целостностью всего исторического ландшафта.
Впервые это историческое место было открыто в 1957 году военными картографами. Позднее, этот исторический памятник был открыт гражданскими картографами, а в июне 1987 года его вновь открыли школьники, приданные экспедиции археологов.
Укреплённые поселения «аркаимского типа» в настоящий момент обнаружены на значительной площади, охватывающей юг Челябинской области, юго-восток Башкортостана, восток Оренбургской области и север Казахстана.
Находки с раскопок памятника Аркаим можно увидеть в музее археологии и этнографии Челябинского ГУ, а так же в заповеднике «Аркаим» или в рамках передвижных выставок.


Уважаемые читатели, вот как поселение Аркаим описывает Википедия:
«Памятник Аркаим состоит из укрепленного города, двух некрополей и останков пастбищ (загонов). Город радиальной схемы сделан из двух круговых стен, одна из которых окружена другой. К обеим кольцевым стенам пристроены помещения, имеющие формы «кругового сектора».
Имеются помещения как жилые, так и мастерские, личного и общественного пользования. В части помещений обнаружены не только гончарные мастерские, но так же металлургическое производство. В центре города была площадь. Между стенами была кольцевая дорога, от этой дороги к центральной площади ведут прямые улицы. В городе имеется ливневая канализация с отводом воды за пределы города.
Кольцевые стены поселения и стены самих жилищ сделаны из брёвен забитых глиной и высушенных глиняных кирпичей. По сути, город представлял собой крепость, состоящую из двух «многоквартирных» домов. В этом городе жили и работали люди, а животные паслись за пределами города, в том числе и в специальных загонах.
Диаметр внешнего кольца оборонительных стен составлял около 150 метров, внутреннего – 85 м. Ширина внешних стен – 4-7 метров, внутренних – 3-4 м.
Город существовал примерно 300 лет, после чего произошёл пожар и город выгорел. Существует три версии возникновения пожара: 1. Местные жители сами подожгли. 2. Город спалил внешний враг. 3. Случайный пожар».


В округе нескольких километров от Аркаим имеются низкие священные горы, такие как: Гора Шаманка. Гора Любви. Гора Разума. Гора Власти. Гора Семи печатей.
Считается местным населением и эзотериками, что каждая из этих гор излучает определённую энергию, которые помогают людям в том или ином состоянии.
Уступ Покаяния, Горы Шаманка – обладает очистительным энергетическим потоком.
Уступ Жриц – открываются потоки, которые дают человеку информацию о его прошлых воплощениях, помогают осознать цель своего существования в текущей реинкарнации.
Уступ Пегас – восстанавливает связь между микрокосмосом и макрокосмосом, даёт осознание и понимание цели жизни в настоящем воплощении, и несёт исцеление от ряда серьезных заболеваний в физическом теле человека.   
На вершине Горы Шамана есть «Спираль Жизни», которая приводит человека к покаянию, и исполнению его желаний.
На Горе Любви – можно впитать в себя энергии радости и любви. Бездетные семьи могут стать родителями!
«Спираль Любви», расположена под углом 35-40 градусов, даёт Гармонию со всем сущим, направит на путь Любви, Света и Добра.
Второе место – энергетическое пятно диаметром 4-5 метров, которое восстанавливает силы, улучшает самочувствие.
На Горе Власти вы можете почувствовать всю силу и мощь энергетических потоков, идущих с вершины горы. Под горой бьет родник, освященный служителями православной церкви и ислама. Короче говоря, все эти места посещает много туристов и паломников.
Уважаемые читатели, пришло время узнать историческую тайну поселения Аркаим. Итак….


Памятник Аркаим был найден, были начаты исследования и раскопки, а потому, местным и зарубежным маститым учёным и археологам срочно требовалось подтвердить значимость своих научных Дипломов. Делая умные лица, все они стали выдвигать свои теории и давать всевозможные толкования этим древним историческим артефактам.
Появились статьи, строго научно-популярные кинофильмы, и даже первые книги первооткрывателей, которые рассказали о чуде не только своим коллегам, но и широким слоям населения.
Например, доктор географических наук И.В.Иванов пишет: «Аркаим – это город-крепость, город-мастерская литейщиков, где производилась бронза, это город-храм и обсерватория, где, вероятно, проводились сложные для того древнейшего времени астрономические наблюдения. Последнее требует еще более веских доказательств и обоснований».
Учёный археолог Г.Б. Зданович сказал «... Я представляю себе Аркаим как ярчайший пример синкретизма первобытности, слитности и нерасчлененности самых различных начал. Это одновременно и крепость, и храм, и ремесленный центр, и жилой поселок».
Например: астроархеолог К.К. Быструшкин признал Аркаим Пригоризонтальной обсерваторией высокого класса точности. В этом отношении он сопоставим со Стоунхенджем – знаменитым мегалитическим сооружением на Солсберийской равнине, что находится в южной Англии, в котором еще в середине XVIII века была угадана древнейшая обсерватория! Но только Аркаим оказался сложней Стоунхенджа.
Археологи оценивают возраст Аркаима в 3800-3600 лет; К.К. Быструшкин, опираясь на свою методику, увеличивает его еще на целую тысячу лет. В итоге, как памятник высочайшей культуры Аркаим, имеет возраст 4800 лет!
Уважаемые читатели, всё бы было ладно и складно, если бы Стоунхендж не был опознан мною через сновидение – стапелем для ремонта НЛО. Об этом я писал ранее в дрим-очерке «Тайна Стоунхенджа».
Так вот, так называемое древнее поселение Аркаим является всего лишь – стапелем для ремонта НЛО. Да, да, да, именно эти сходства и обнаружил К.К. Быструшкин между Стоунхенджем и поселением Аркаим!


Уважаемые читатели, для того чтобы узнать для чего здесь были построены рабами ремонтные стапеля для инопланетных аппаратов, давайте с вами перенесёмся в прошлое время на 4800 лет назад! Итак….
На нашу планету Земля прилетают разные инопланетные цивилизации. Каждая цивилизация желает устроиться на земле более уютно, чем остальные. Из-за этого между ними возникают маленькие войны.
Одна из таких маленьких войн, в которой приняли участие только летательные аппараты инопланетян, приключилась на то время между цивилизациями, скажем условно – «А» и «Б».
Полем боя НЛО должно было стать небо над Западными границами России. Цивилизация «А» имела меньше НЛО, чем их соперники, а потому ими было решено, что они разделятся на две группы. Предполагалось, что основная боевая группа будет патрулировать небо в районе Западных границ России, а вторая группа будет прикрывать их в районе Челябинской области, где и будет базироваться.
Было принято 2 решения: Если основная группа НЛО будет проигрывать бой, то группа из-под Челябинска вылетит им на помощь, что будет неожиданно для противника. Если основная группа НЛО будет побеждать, то в случае бегства противника в сторону Челябинска их встретит группа, которая базировалась в Челябинской области!
По этой самой причине в районе Челябинской области стала базироваться малая группа НЛО цивилизации «А».
Уважаемые читатели, я рассчитываю на то, что мне излишне будет напоминать вам о том, что названия всех местностей я даю не древние, а современные.
Однажды один из НЛО поломался и требовал себе ремонта. Инопланетянами было решено соорудить «ремонтные стапеля»! Именно эти самые ремонтные стапеля для НЛО, и были названы нашими современниками – древним поселением Аркаим! Иные «сверхучёные» назвали строительные стапеля – обсерваторией!
Сам командир НЛО не верил в эту затею со строительством стапелей, т.к. был уверен, что деревянные стапеля не выдержат веса НЛО и обрушатся. Но его сопланетный коллега настаивал на строительстве стапелей и уверял своего командира, что они выдержат вес НЛО. В итоге, ими было решено попробовать на русское слово – «авось»!
Были пойманы люди, одни из которых стали рабами, а иные из них – охранниками! Так были построены стапеля Аркаим.
Когда рабов не хватало, их собирали в округе, из местных поселений. Круг этот становился всё шире и шире.
Наконец-то ремонтные стапеля Аркаим были построены, а наверх стапелей плавно приземлился НЛО. Все стены стапелей выдержали вес НЛО, чему и были рады инопланетяне, русское слово «авось» не подвело! Правда, стены трещали от нагрузки, но всё же не обвалились.
Ремонтные стапеля НЛО имели несколько предназначений: 1. Сами стапеля. 2. «Большое кольцо» жилых помещений было занято под жилище рабов, мастерские, кузницу и плавильную печь, с гончарной мастерской. 3. «Малое кольцо» помещений, с очень узким входом, предназначалось для охранников и самих инопланетян. Здесь же был вход в НЛО.
Узкий вход был сделан потому, чтобы рабы не напали кучей на охранников и самих инопланетян. Обороняться охранникам было легко, т.к. сразу на одно копьё насаживалось 2-3 раба, как шашлычное мясо на шампур.
Однажды смелые рабы убили охранника-вахтёра у узкого входа и ворвались группой 8-10 человек. Но, мало кто из рабов умел сражаться, а потому, многие рабы погибли. Другая часть рабов трусила, и просто не выходила из своих жилищ.
Инопланетяне закрылись в НЛО, и выковырять их оттуда, не было никакой возможности. Выждав момент, и тайно выйдя из НЛО, инопланетяне неожиданно напали на смельчаков, и мятеж был подавлен, а охранники освобождены. Узкий проход был завален трупами рабов. Продолжим….
В наружной стене были двери, через которые сбегали рабы. Схема была такой: раб ударял или толкал охранника, и пока тот вставал с земли, раб убегал через эти двери наружу.
Чтобы предотвратить побеги, инопланетянами было решено выкопать за дверями ямы, которые дождь наполнял водой.
Когда раб выбегал за двери, он сразу же попадал в яму с водой! Часть рабов тонула, т.к. не умели плавать, другая часть рабов, была утоплена охранниками, с помощью шестов. Редко кого из рабов охранники оставляли в живых. Как правило рабы, находясь в яме с водой, клялись охраннику преданно служить, отдавать часть пайка, и «стучать» на товарищей, которые хотят сбежать или напасть на охранников.


Все эти, так называемые глупцами и эзотериками «Святые Горы» возвели эти рабы. Труд был тяжким и изнурительным, били людей охранники нещадно, иногда забивали до смерти!
Был случай, когда НЛО поменялись местами. Рабов выгнали в поле, а лежащий на ремонтных стапелях летательный аппарат  взлетел. Другой НЛО занял его место на ремонтных стапелях, пилот которого долго не мог точно посадить НЛО на стапеля. В итоге, он чуть не обрушил стены стапелей. Лежащее на стапелях НЛО служило некой «крышей» для жилищ рабов, охранников и мастерских.
Другие НЛО размещались на вершине невысоких гор, чтобы контролировать небо и воздушные пути других инопланетян.
На вершине горы Шаманка имеется так называемая сегодня туристами – «Спираль жизни». Подобные спирали жизни были найдены археологами и в других частях Земли, однако никто не объяснил нам, верно, её истинное предназначение!
Итак, перенесёмся во времени на 4800 лет назад. Для того чтобы рабы работали добросовестно, инопланетяне придумали «Спираль Жизни», так её назвали рабы, а не инопланетяне.
Работала спираль так: Рабов выстраивали в общую колонну, после чего 50 человек заходили в спираль и медленно двигались по-кругу, от внешнего края – к центру спирали.
Инопланетянами было сказано, что те рабы, которые будут с усердием молить Бога простить им грехи, будут взяты Богом отсюда, и перенесены домой! Такое чудо происходило один раз в день, примерно, через 4 – 6 часов покаяния.
Раб, дойдя до центра, вставал в него и просил Бога взять его к Себе! Простояв с минуту, он освобождал центр спирали рабу, идущему за ним. Сам же становился в конец очереди и снова шёл по спирали жизни к центру, и так несколько раз, пока не произойдёт чудо!
Когда произошло чудо и Господь Бог забрал раба к Себе на Небо, то стражники отсчитывали 25 человек от центра спирали, которых оставляли, а остальных рабов прогоняли в конец общей очереди. Места этих рабов занимали другие 25 рабов из общей очереди. Те рабы, которые плохо работали, из общей очереди удалялись. Поэтому, каждый раб старался работать хорошо для того, чтобы иметь шанс попасть на свободу!
Однажды рабы заметили в небе НЛО пришельцев, а потому высказали инопланетянам своё сомнение по поводу Бога.
Инопланетяне заверили рабов, что Господь Бог прощает их, а им Бог поручил доставлять прощённых людей – домой. Рабы успокоились, т.к. им было всё равно, кто чего делает, лишь бы любыми путями покинуть это каторжное место!
На самом же деле в НЛО сидело трое инопланетян, которые прослушивали, телепатически, мысленные исповеди всех рабов, движущихся по спирали. Рабы исповедовались дважды: Первая исповедь раба была тогда, когда тот двигался по спирали. Раб мысленно вспоминал все свои грехи, каялся, но не озвучивал их! Вторая исповедь раба была уже в центре спирали, когда он каялся со слезами перед Богом и озвучивал, открыто, перед товарищами все свои прошлые грехи.
Так вот, инопланетяне сравнивали эти две исповеди раба, т.к. когда раб шёл по спирали, то он каялся во всех грехах, а когда исповедовался в центре спирали, то часть грехов утаивал, т.к. хотел быть перед Богом и товарищами более чистым, белым и пушистым! Раб рассчитывал на то, что никто не умеет читать его мысли, а потому, о  наиболее постыдных грехах ему можно было умолчать.
Действительно, далеко не каждый человек умеет «читать» мысли другого человека, но только не инопланетяне. Каждый из троих инопланетян выбирал себе кандидата на освобождение, а потом, все трое выбирали только одного из троих достойных рабов. Путём голосования, инопланетяне приходили к единому мнению, после чего, находясь в небе, «всасывали» в НЛО этого счастливчика.
Находясь уже в НЛО, счастливчик называл свой домашний адрес и инопланетяне, с комфортом, доставляли его на окраину деревни.
Были и такие рабы, которые не могли толком объяснить: где они жили до похищения. Тогда инопланетяне высаживали их в том крупном населённом месте, которое они вспомнили, а там, раб уже сам добирался: куда ему надо.
Когда лотерея заканчивалась, рабов угоняли не в поселение Аркаим, как считают современные археологи, а скорее в тюрьму Аркаим!


Уважаемые читатели, однажды из тюрьмы Аркаим сбежало два раба. Когда их поймали, то они в своё оправдание заявили, инопланетянам, что бежали в другой отряд, чтобы участвовать в лотерее «Спираль Жизни», т.к. такой лотереи в их отряде нет!
Инопланетяне расчувствовались, т.к. исповедь они уважали, а потому было приказано прорабам соорудить вторую Спираль Жизни. Так как на верхушку «Гора Любви» частенько садился НЛО, то было решено соорудить Спираль Жизни под наклоном, в 35-40 градусов, которую прозвали рабы «Спиралью Любви».
Уступ Покаяния на Горе Шаманка являлся местом исповеди рабов. Раб исповедовался в своём проступке, а сзади, в кустах, прятался и подслушивал его начальник, из числа охранников.


Уважаемые читатели, т.к. вы в то время не жили, и вас там не было, то я напомню вам об одной странной игре, в которую играли охранники между собой.
На обеденный стол ложился деревянный круг, на котором были нарисованы радиальные сегменты, как у колеса кареты.
Игрок №-1 клал на сегмент какую-либо вещь, а игрок №-2 должен был положить на противоположный сегмент такую же вещь.
Если игрок №-2 не мог найти и положить такую же вещь, то игрок №-1 выигрывал и получал одно очко в свою пользу.
После этого игрок №-2 клал на свой сегмент любую вещь, а игрок №-1 должен был найти и положить точно такую же вещь.
Таких парных сегментов на игровой доске могло быть от 36 и более. Выигрывал тот игрок, который наберёт больше очков.
Правилами игры разрешалось брать перерыв на 1-2 суток, для поиска нужной вещи.
Вместо целых вещей могли быть кусочки ткани, отрывки бумаг, пуговицы, пряжки, ремни и т.д.


Уважаемые читатели, спустя какой-то промежуток времени, враги инопланетян Аркаим были разбиты другой цивилизацией инопланетян, а потому, отпала необходимость в данной засаде, под Челябинском. Инопланетянами было решено покинуть это место и воссоединиться со своими сопланетниками в Европе.
Однако на всякий случай одна из «Тарелок» осталась и была засыпана землёй! До сих пор ходят слухи, что в горе Шаманка находится космический корабль пришельцев!
Исходящим излучением от НЛО были подожжены стапеля, выполняющие дополнительную роль тюрьмы, на сегодняшний день называемые учёными олухами: древним городом Аркаим, городом арийцев, обсерваторией. Подобные следы «ожогов» от НЛО остались и на деревьях леса, стволы которых покоробило, а потому, местные жители прозвали его «Пьяным лесом»!
 

Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  28 июля 2012 года, г. Киров.