Секреты Indiggo Серия 38 Мелочи жизни

Иван Пылин
Стояла глубокая ночь. Все давным-давно спали. В кухню вошел Саша Астраханцев, держа в руках небольшой блокнот.
-  Дима говорил, что пользовался им когда-то, - пробормотал Саша. – Посмотрим…
Парень перелистнул пару страниц, и блокнот превратился в огромную книгу.
-  Вот это да. Так… Что у нас здесь?
Шуршали страницы книги, а Саша хмурился все сильнее и сильнее.
-  Заклинания… зелья… для кого эта книга создана? Для ведьм?
Он покачал головой, продолжая читать. На одной из страниц что-то привлекло его внимание, и Саша удовлетворенно щелкнул языком.
-  А вот это может пригодиться… Посмотрим… При свете дня, при тьме ночной никто не справится со мной, природы догмы заклинаю, сменить свой облик я желаю!
Белое свечение озарило комнату. На месте Астраханцева появился уж, который свернулся в клубок, а затем исчез.
*  *  *
Кеновар стоял на вершине горы и любовался содеянным. Внизу, как на ладони, лежали сожженные дотла леса, среди которых дымились руины небольшого городка. Он не заметил, как сзади него на мгновение появилось белое свечение.
-  Отлично… Осталось покорить еще пару городов, и остров мой…
-  Не так быстро.
Кеновар обернулся и увидел Астраханцева.
-  Ты решил сам справиться со мной? – рассмеялось порождение Земли.
-  Хотя бы и так.
-  У тебя не хватит сил.
-  Посмотрим, - Саша выбросил руку вперед. На Кеновара неизвестно откуда обрушилось несколько валунов. Но через мгновение камни разлетелись в разные стороны.
-  Как глупо.
-  А если так?
Саша направил руку на Кеновара, из которой в монстра выстрелила голубая струя. Монстр взмахом руки отклонил ее в сторону, та попала в верхушку единственного уцелевшего дерева. Кеновар поднял руку, и Саша ощутил, как что-то сдавливает его горло.
-  Как забавно, - покачал головой монстр. – Ты пришел, чтобы убить меня, но вместо этого умрешь сам. Глупый мальчишка.
-  Черта с два, - Астраханцев откуда-то из кармана достал пузырек и бросил его в Кеновара.
Зелье разбилось под ногами противника, но ничего не произошло.
-  Зелья и заклинания против меня бессильны, - рассмеялся Кеновар. – Но раз уж ты пришел, я преподам тебе урок.
*  *  *
Ребята завтракали на кухне, когда вошла заспанная Диана.
-  Доброе утро, - произнесла она, зевая. – Какие у нас планы на день?
-  Лично я собираюсь покрошить соратников Кеновара в мелкий винегрет, - ответил Дима.
-  А я займусь Тимуром. Мы уже давно не тренировались, - ответил Кирилл. – А ты чем будешь заниматься сегодня?
-  Я планировала сидеть за книгами, но посмотрим… А где Саша?
-  Спит еще, наверное, - пожал плечами Киря.
-  Не похоже, - хмыкнула Диана. – Сейчас разбужу.
Девушка скрылась в квартире.
-  Дима! Кирилл! – позвала она через пару мгновений.
Встревоженный голос Дианы заставил их подняться с места. Через пару мгновений они были в маленькой комнате, которая была пуста.
-  Его нет, - произнесла она.
-  Может, ушел куда-нибудь с утра? – предположил Дима.
-  Мы бы услышали.
-  Это все решается просто, - Кирилл достал из кармана мобильник. – Сейчас мы узнаем, где его носит с утра.
*  *  *
Калашников вошел в кабинет начальника, ожидая полнейшего разгрома. Интуиция подсказывала ему, что обычным выговором дело не обойдется.
-  Присаживайтесь, Павел Владимирович. Я ознакомился с вашим отчетом. И сделал для себя неутешительные выводы.
-  Какие?
-  Что вы вляпались в крупное дерьмо, из которого вытащить вас не смогу даже я. Ваш отчет – липа, предназначенная для тех, кто будет его читать. На самом деле все обстояло несколько по-другому, не так ли?
-  Нет, все именно так, как указано в отчете.
-  Вы можете мне доверять. Вы узнали что-то недозволенное, что-то, что не должно было быть открыто для посторонних глаз.
-  Я ничего нового там не увидел, - глядя в глаза своему руководителю, произнес Павел.
-  Вы лжете, - спокойно произнес тот. – Но как бы то ни было, я не имею права заставить вас пройти проверку на полиграфе. Вас приказано отстранить от расследования.
-  Я знал, что так будет.
-  Может, тогда расскажете, в чем дело?
-  Для вашей же безопасности будет лучше, если вы не будете располагать информацией об этом.
Боровицкий встал и начал расхаживать по кабинету.
-  Они убили Михаила? – неожиданно спросил он.
Вопрос был в самую точку. Павел почувствовал, что ему становится жарко.
-  Да.
-  Значит, вы наступили на серьезную мозоль. Где гарантия, что завтра вас не ждет та же участь?
-  Гарантий нет. Их никогда нет.
-  Значит, так. Я отправляю вас в отпуск на месяц. За это время мы доведем расследование до конца и обнародуем официальный вердикт.
-  Но…
-  Я запрещаю вам появляться здесь во время отпуска, Калашников. Вы меня поняли?
-  Понял, - произнес Павел, поняв, что ничего он изменить, увы, не сможет.
*  *  *
В прихожей хлопнула дверь, заставив всех обернуться. Через пару мгновений Саша появился в комнате.
-  Всем доброе утро, - произнес он. – Почему у вас такие лица? Что-то случилось?
-  Где ты был? – спросила Диана.
-  Ходил на пробежку, а что?
Дима и Кирилл переглянулись.
-  Так рано?
-  Вам бы тоже не помешало побегать по утрам, - хмыкнул Астраханцев. – Да что случилось-то?
-  Ничего, - настороженно произнес Платонов. – Просто мы тебя потеряли…
-  Я здесь, так что волноваться нечего. Так, я в душ, а то весь потный.
Стянув с двери свое полотенце, которое на ней мирно сушилось, Саша отправился в ванную. Диана, Кирилл и Дима прошли на кухню.
-  Мне одному кажется, что он странно себя ведет? – поинтересовался Платонов.
-  Может, он и правда был на пробежке? – заметила Диана.
-  Я в это не верю.
-  Ты все никак не можешь примириться с его присутствием в нашей жизни? – спросил Дима.
-  Дело не в этом…
-  А в чем? Он сходил на пробежку, некоторые все же занимаются спортом, - язвительно произнес Масленников, а затем, чуть помедлив, добавил, - в отличие от нас.
-  Я все равно останусь при своем, - хмыкнул Кирилл.
-  Как хочешь, - Дима бросил взгляд на часы. – Так, я опаздываю. Где мои джинсы?
-  Там, где ты их вчера кинул, - ответила Диана.
-  Я же просил тебя их постирать, - возмутился Масленников.
-  В доме есть стиральная машинка, - парировала Айвазовская. – Тебя научить ей пользоваться?
-  Сам разберусь, - рявкнул Дима и вышел из кухни.
Платонов задумчиво хмыкнул.
*  *  *
Делкрит медитировал, сидя на холме неподалеку от тибетского храма. Внезапно из воздуха появился Джон. Запахло паленым.
-  Делкрит, вам не кажется, что вы совершили ошибку? – спросил его Джон.
-  Что ты имеешь в виду? – уточнил Делкрит, не открывая глаз.
-  Вы сами знаете, что я имею в виду. Откуда вообще взялся этот третий?
-  Он знает их тайну.
-  Это ничего не значит, - парировал Джон. – Мы неоднократно стирали память людям при необходимости и могли бы сделать это еще раз.
Делкрит открыл глаза.
-  Мы несем потери, Джон. И каждый сейчас на счету.
-  Но у него не было никаких сил, почему…
-  Потому что он сам изъявил желание нам помогать.
-  И вы так просто ему поверили?
-  Да, - пожал плечами мудрец.
-  А что если он марионетка Кеновара?
-  Если бы он ей был, то давно уничтожил Диму и Кирилла. Как ни крути, они оба играют очень большую роль для нас.
-  Подождем покушения? – саркастически спросил Джон.
-  Ты видишь в людях только плохое?
-  Нет, но… - Джон замялся.
-  Я доверяю ребятам. Если они решили сделать его своим помощником, значит, они могут ему открыть свою тайну.
-  Тогда у меня предложение.
-  Какое?
-  Давайте дадим силы всем тем, на чьи дома нападает Кеновар. А потом будем их забирать и стирать память.
-  Это очень сложно сделать.
-  Но раз уж мы все равно затираем память, почему бы этим не воспользоваться?
-  Дело не в этом. Откуда взять столь большое количество сил? – спросил Делкрит.
-  Ах да… - Джон сразу поник.
-  Впрочем, нужно подумать, - произнес мудрец, устремив взгляд куда-то вдаль.
*  *  *
Дима и Кирилл отправились по своим делам, а Диана меж тем решила приготовить обед. Поставив кастрюлю воды на плиту, она зажгла газ и включила телевизор. Девушка переключала каналы один за другим, пока не наткнулась на местные новости.
-  Напомним, не так давно были найдены новые фрагменты упавшего самолета, среди которых были обнаружены тела еще нескольких пассажиров, - говорил, чуть картавя, светловолосый ведущий. – Спустя пять дней после находки официальная комиссия по расследованию происшествия объявила о том, что некоторые пассажиры выжили после катастрофы, и были умерщвлены на земле.
Диана испытала шок. Ей сразу представилась картина, как неизвестные в масках добивают пострадавших людей.
-  Это преступление по горячим следам было раскрыто. Убийцами оказались двое жителей расположенного неподалеку села. Оба они задержаны, сейчас проводится проверка…
Последние слова потонули в шуме: Саша в комнате включил фен. Диана взяла пульт и увеличила громкость. На экране возник дородный мужчина лет сорока. «Леонид Боровицкий, глава официальной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы» - гласила поясняющая строчка. Диана хмыкнула.
-  Задержанные сознались в нанесении тяжелых телесных повреждений пострадавшим, полностью признали свою вину. Мы уже восстановили приблизительную картину происшедшего.
-  А как они объяснили свой поступок? – раздался женский голос за кадром.
-  По их словам, - на лице мужчины возникло отвращение. – Им стало интересно, выживут ли эти люди во второй раз. Сейчас задержанные проходят обследование на предмет вменяемости.
Заставка сменилась. Снова возник ведущий.
-  Бесчеловечность и жестокость содеянного потрясла видавший виды город, - произнес он. – Но до сих пор неясно, где находились все эти фрагменты в течение полутора месяцев. Самыми отчаянными правдоискателями оказались пользователи интернета. Посетители одного из самых популярных городских порталов выдвигают различные версии причин происшествия.
Заставка снова сменилась. На экране появились слова, написанные крупным шрифтом.
-  «Да все это бред. Их сбили военные, а кто выжил, тех добили. Но посадят как всегда невиновных…» - озвучил ведущий цитату. – «Спецслужбы два месяца прятали все улики, а когда все подчистили, подбросили их…»
Цитаты исчезли. Ведущий старался держать себя в руках, но было видно, что получается у него это плохо.
-  Подробности смотрите сегодня в двадцать два тридцать в передаче «Время истины»…
Диана выключила телевизор. Ей стало страшно.
*  *  *
В то время, как Диана безуспешно пыталась приготовить обед, Дима ожидал собеседования в одной из солиднейших контор города. После ссоры с отцом Диме помогала мать, но даже тех денег, что она давала, ему было мало.
-  Дмитрий Станиславович? – к нему подошла секретарь.
-  Да.
-  Пройдите, вас ждут.
Через пару минут Дима оказался в кабинете руководителя.
-  Итак, вы хотите получить должность…? – спросил мужчина лет тридцати пяти с пронзительным взглядом и нахмуренным лицом.
-  Ассистента по рекламе, - докончил за него Дима.
-  Судя по вашему резюме, вы никогда не работали в рекламе. Полагаете, что справитесь?
-  Думаю, да. Именно поэтому я хочу быть ассистентом.
Мужчина внимательно взглянул на Масленникова, которому сразу стало не по себе.
-  Студент? – спросил он, не сводя с Димы глаз.
-  Да.
-  Тогда наше собеседование можно считать оконченным. Вы нам не подходите.
-  Но… - Дима был ошарашен. – Я могу работать полный день…
-  Нас не интересуют студенты, всего хорошего.
Масленникову ничего не оставалось, кроме как встать и уйти. В коридоре он пришел в себя и понял, что лучше ему отправиться на следующее собеседование. Он уже повернулся, чтобы уйти, как на него налетел парень и сбил с ног.
-  Простите, - пролепетал он, помогая Диме подняться.
-  Куда вы так несетесь? Здесь же не стадион.
-  Еще раз простите, - произнес парень и побежал дальше.
Дима хмыкнул и двинулся к выходу. Войдя в лифт, он решил позвонить Кириллу, но обнаружил, что у телефона неожиданным образом села батарея. Убрав в карман мобильник, Масленников тяжело вздохнул. Неожиданно лифт остановился. Погас свет.
-  Ну класс, - произнес Дима в полной темноте.
*  *  *
После часа работы над книгами Диана решила, что сможет приготовить обед.
-  Ты разве не собирался встретиться с друзьями? – спросила она Сашу, меланхолично лежащего на диване с газетой.
-  Да ну их. Опять скукотища будет.
-  Почему?
-  Они – простые, с ними неинтересно.
-  В каком смысле – простые?
-  Они ни разу не были за границей, они не ходят по клубам, не играют в игры, не сидят в инете.
-  Ну есть же другие темы для разговоров, - рассудительно заметила Диана.
-  Слушать истории о том, как они работают продавцами и уборщиками, меня не прикалывает.
-  Ну как знаешь. Пойду приготовлю что-нибудь.
Айвазовская направилась на кухню. Она вновь зажгла газ под кастрюлей с водой и открыла холодильник, решив проинспектировать его содержимое.
-  Так, посмотрим…
В это время в кухонном проеме бесшумно возник Астраханцев. В руке он держал большой нож. Диана продолжала осматривать холодильник, не замечая Сашу. Меж тем тот сделал пару шагов ей навстречу.
-  Ага, кажется, нашла, - произнесла она, когда Астраханцев замахнулся для удара.
Айвазовская выпрямилась, и увидела Сашу, который почесывал себе затылок. Нож исчез из его руки.
-  Тебе помочь? – спросил он.
*  *  *
Павел Калашников вошел в свою квартиру и сразу же запер дверь на все три замка. Последние события заставляли его нервничать. Он понимал, что за ним ведется тотальная слежка, и что каждый его шаг может быть воспринят как угроза.
Он открыл шкаф и достал из него небольшую шкатулку. Хмыкнув про себя, Павел открыл ее. Внутри лежали различного рода безделушки, которые бы не привлекли внимания обычного человека. Калашников запустил руку в шкатулку и вытащил из нее сим-карту. Она была зарегистрирована на другого человека, который пару лет назад погиб, но Павел продолжал ее хранить на всякий случай.
«Одно дело сделано…» - подумал он про себя. Открыв нижнее отделение шкафа, он вытащил всю имеющуюся там обувь, а затем нажал на неприметную кнопку на стенке. Нижняя часть полки отъехала в сторону, открыв тайник, в котором лежал черный чемодан.
Калашников положил его на полочку, лежащую на ванной, и открыл. Удовлетворенно кивнув, он открыл шкафчик и достал оттуда электробритву.
«Почему я постоянно вляпываюсь в какое-то дерьмо?» - подумал он, включая бритву.
*  *  *
Кирилл появился у входа в храм, где его уже ждал Тимур. После недолгих приветствий приступили к делу.
-  Сегодня я хочу посмотреть, как ты научился фехтованию, - произнес Кирилл.
-  Хорошо, учитель.
Против Тимура вышли трое монахов храма. Наблюдая за сражением, Платонов мысленно фиксировал все недочеты, и все больше поражался тому, откуда он все это знает.
-  Достаточно, - произнес Кирилл. – Вполне прилично. Но запомни, враг не будет дремать, поэтому нужно постоянно находиться в движении.
-  Я понял, учитель.
-  Теперь попробуем вдвоем.
Кирилл взял в руки появившийся невесть откуда да-гунь, шест для фехтования длиной около двух метров. Платонов никогда не был знаком с техникой его владения, но был уверен в правильности своих действий.
-  Начали! – крикнул он.
Наблюдающие монахи одобрительно покачивали головами. Уворачиваясь от ударов, Кирилл не давал Тимуру шансов на передышку. После первого пропущенного удара по спине Тимур охнул, но Платонов не заметил этого, и продолжал нападать. Парень продолжал защищаться, и Кирилл почувствовал, как в воспитаннике просыпается агрессия.
-  Хорошо! – крикнул он, едва увернувшись от удара.
Тимур продолжал наступать, и через несколько мгновений Кирилл понял, что теперь уже он защищается. От сильного удара по руке у него потемнело в глазах и он, ойкнув, сел.
-  Учитель? – бросив палку, Тимур кинулся к нему.
Кирилл взглянул на свою руку, и увидел торчащую кость. Пришла боль.
-  Сейчас, сейчас, - Тимур крикнул монахам что-то по-тибетски, и те поспешили к ним.
Через несколько минут и пары заклинаний рука Платонова вернулась в свое обычное состояние. Тимур был подавлен.
-  Простите меня, учитель.
-  За что?
-  За то, что сломал вам руку.
-  Все в порядке, - произнес Кирилл, - Ты с каждым днем становишься все сильнее и опытнее. И это только радует меня.
-  Правда? – заискивающе улыбнулся Тимур.
-  Правда, - кивнул Платонов. – Так что не переживай насчет руки. Ты хотел мне что-то рассказать, если я помню правильно?
-  Да… Я читал одну книгу, но запутался, и хотел спросить…
-  Тогда неси ее, сейчас разберемся.
Обрадованный Тимур бросился в свою келью, а Платонов меж тем нахмурился. Было от чего. Еще ни разу тренировки не оканчивались подобным результатом, поскольку их всегда защищала сила Делкрита.
*  *  *
Закончив брить голову, Калашников взглянул на себя в зеркало.
-  А ты страшный тип, - произнес он своему отражению.
Павел достал из чемодана небольшую баночку. Открутив крышку, он извлек на свет линзы. Через несколько секунд его голубые глаза стали карими.
-  Еще штрих…
Он достал из чемодана небольшую картинку и внимательно посмотрел на нее. Приложив картинку к шее, Павел поморщился. На свет божий появилась бутылочка с небольшим желтым раствором. Калашников, смочив руку содержимым бутылки, положил ее на прилипшую к шее картинку.
-  До чего же людей доводит глупость, - произнес он, глядя на себя.
Павел убрал руку. Теперь на его шее красовалась татуировка в виде дракона. Он снял футболку, и, мысленно похвалив себя за не зря проведенные в спортзале часы, достал еще одну картинку из чемодана. Вскоре на его правой руке красовался огненный шар, простиравшийся от плеча до самого локтя.
Еще через полчаса из квартиры Калашникова вышел лысый бородатый мужчина в черных очках, одетый в кожаную куртку и джинсы. В правой руке он держал небольшую сумку. Через пару минут в подъезде запахло дымом.
*  *  *
Кеновар стоял в пещере и наблюдал за действиями Астраханцева. Все действия Саши он видел на стене пещеры.
-  Глупец, - фыркнул он. – Мне не нужна девчонка, она бесполезна.
Кеновар щелкнул пальцами и изображение на стене исчезло. Вокруг начали появляться мужчины и женщины. Вскоре его окружал круг из двенадцати людей.
-  Может быть, кто-нибудь мне объяснит, почему мы никак не можем одолеть совет Земли? – поинтересовался Кеновар. – Я дал вам все, что было в арсенале планеты и вы никак не можете с ними совладать. В чем дело?
-  У них есть такие силы, которые неподвластны нам, - ответила рыжеволосая женщина, один глаз которой был зеленым, а другой – ярко-красным.
-  Какие же это, Хелена?
-  Магия. Колдовство. Не знаю, что. Но другого объяснения у меня нет.
-  Это не магия, - подал голос мужчина, глаза которого были закрыты. – Это что-то другое.
-  В самом деле, Рол?
-  Они не произносят заклинаний, не делают зелий. Здесь что-то иное, с чем мы не имели дела.
-  Хм… Значит, придется воспользоваться вариантом, который я приберегал на крайний случай.
-  Нет! – выкрикнула Хелена.
-  То, что ты читаешь мысли, не дает тебе права залазить в мою голову, - раздраженно рявкнул на нее Кеновар.
-   Не делай этого, повелитель! Так ты нарушишь баланс добра и зла. Магическая война не поможет нам одержать победу.
-  Я так не думаю, - хмыкнул Кеновар и щелкнул пальцами.
Все присутствующие исчезли. Кеновар вновь щелкнул пальцами и в ту же секунду перед ним возникла Провидица.
-  Вообще-то я работала с клиентом, - недовольно заявила она.
-  Предскажешь очередному идиоту позже, - парировал он.
-  Что тебе нужно?
-  Я хочу обратиться к демонам за помощью и хочу знать, каким ты видишь будущее.
-  К демонам?
-  Ты не ослышалась. Действуй.
Женщина молча закрыла глаза. Кеновар внимательно следил за ней.
-  Что там? Что ты видишь?
-  Ничего.
-  Что значит ничего?
Провидица открыла глаза.
-  То и значит. Я вижу пустоту.
*  *  *
Дима зажмурился от яркого света, ударившего в глаза. Перед ним стоял Саша Астраханцев.
-  Что ты здесь делаешь?
-  А как ты думаешь?
-  Так это твоих рук дело?
-  И да, и нет.
В руке Астраханцева появился нож.
-  Что происходит? – настороженно спросил Дима.
-  Особо ничего. Я просто убью тебя, а потом мы завладеем миром.
-  Мы?
-  Да, мы. Повелитель давно жаждал твоей смерти. Я не могу отказать себе в удовольствии доставить ему такой подарок.
Астраханцев бросился на Масленникова, но Дима в последний момент уклонился и оказался на другом конце лифта.
-  Ты не сможешь бегать от меня бесконечно, - Саша обернулся, и Дима увидел, что его глаза налились черной краской.
-  Саша, это не ты, - произнес Дима. – В тебе говорит Кеновар, борись с ним!
-  Кеновар – величайший из всех повелителей, с ним никто не может бороться…
Лифт довольно ощутимо пошатнулся.
-  Ты можешь с ним справиться! Попытайся!
На мгновение лифт озарился золотым свечением и между парнями появился Кирилл.
-  Что тут происходит? – спросил он, увидев в руках Астраханцева нож.
-  Ничего, - ответил Саша. – Но раз уж ты пришел сам, то я убью и тебя.
Дима почувствовал, как пол под ним проваливается. Лифт понесся вниз.
-  Уходим, быстро! – он взял Кирилла за плечо.
*  *  *
Павел Калашников в своем новом облике стоял у телефона-автомата. После долгих гудков трубку наконец подняли.
-  Алло, - произнес заспанный мужской голос.
-  Извини, что разбудил.
-  Паша?
-  Да. Юра, у меня мало времени. Я в крупной заднице и мне нужна твоя помощь.
-  Что случилось?
-  Не телефонный разговор. У тебя в почтовом ящике лежат фотографии, сможешь завтра к вечеру сделать на них документы?
-  Какие именно?
-  Паспорт, водительское удостоверение. Не знаю…
-  Деньги есть?
-  Да, с этим проблем нет. Ни слова Боровицкому.
-  Он к этому причастен?
-  Пока не знаю. Сможешь все сделать?
-  Да. Как мне тебя найти?
-  Завтра около десяти вечера я тебе позвоню.
Калашников положил трубку и перевел дух. Задуманная им комбинация была очень рискованной и он понимал: если он не может доверять Юре, то он не может доверять никому.
*  *  *
Золотое свечение возникло в комнате.
-  Что это было? – спросил Кирилл.
-  Похоже что Кеновар подчинил его своей воле…
В комнату вбежала растрепанная Диана.
-  Что случилось?
-  Саша только что напал на меня, - ответил Дима.
-  Что? – она не поверила своим ушам.
-  Почему ты в таком виде? – спросил Кирилл.
-  Сначала я просто готовила. А потом на кухне прорвало трубу и я ликвидировала последствия.
-  Что??? – Дима бросился на кухню.
Кирилл и Диана поспешили за ним.
-  Да все в порядке, слесарь только что ушел, - сказала Диана. – Что конкретно произошло?
-  Я провалил собеседование, потом застрял на полтора часа в лифте, а потом явился Астраханцев с ножом в руке и сказал, что моя смерть – самый желанный подарок для Кеновара, - съязвил Масленников, открывая холодильник.
-  А потом появился я и вытащил из падающего лифта Масленникова, - произнес Кирилл.
-  А где Саша?
-  Понятия не имею. И знать не хочу, - ответил Кирилл. – Я же говорил, что с ним что-то не то.
-  Давай оставим разборки на потом, - поморщился Дима. – Нам надо его найти и вернуть в нормальное состояние.
-  Думаешь, стоит? – хмыкнул Платонов.
Дима уже открыл было рот, чтобы схамить, но Айвазовская его опередила.
-  Так, давайте обойдемся без ваших глупостей. Где он может быть?
-  Мне почему-то кажется, что нужно искать Кеновара, тогда мы найдем и Астраханцева.
-  Я пойду с вами, - сказала Диана.
-  Это исключено.
-  Вовсе нет. Я все-таки тоже кое-какими силами обладаю. Я сейчас, - с этими словами она юркнула в маленькую комнату.
Дима и Кирилл переглянулись.
-  Думаешь, стоит ее брать? – спросил Дима.
-  Думаешь, сможешь ее отговорить? – в тон ему ответил Платонов.
Раздался звон склянок.
-  Диана, что ты там делаешь? – спросил Кирилл.
-  Беру уничтожающие зелья, - раздался крик из маленькой комнаты.
Кирилл удовлетворенно хмыкнул. Масленников в ответ пожал плечами.
*  *  *
Они оказались в пещере Совета Земли. Все трое были готовы к нападению в любой момент, Диана держала наготове целую дюжину пузырьков с взрывными смесями.
-  Ты уверен, что он придет сюда? – спросил Кирилл.
-  Абсолютно. Он уже давно здесь хозяйничает, но самый главный секрет он еще не постиг. Вы тоже это слышите?
Диана и Кирилл прислушались и услышали едва уловимое дуновение ветра.
-  Кеновар, выходи, прятаться бессмысленно, - крикнул Масленников.
-  Действительно, что это я, - раздался голос противника.
Кеновар появился у Алтаря. Не успела троица и глазом моргнуть, как они оказались окружены соратниками монстра.
-  Так-так… Прекрасная нимфа и два глупца, - произнес Кеновар. – С чем пожаловали?
-  У тебя есть то, что принадлежит нам, - ответил Дима.
-  Ваш новый друг?
Кеновар щелкнул пальцами и рядом с ним возник Астраханцев.
-  Жаль вас разочаровывать, но боюсь, что он уже не с вами, - хмыкнул враг.
-  А это мы еще посмотрим, - выкрикнула Диана и метнула в противника одну из склянок.
На мгновение Кеновар рассыпался на куски, но через секунду появился на том же месте. Его соратники невольно отступили назад.
-  Зелье? Оказывается, наша маленькая прелестница умеет колдовать, - рассмеялся он.
-  И достаточно неплохо, - фыркнула Диана. –  Доказать или так поверишь?
Кирилл в это время мысленно звал Делкрита.
-  Докажи, - развеселился Кеновар, указав на одного из своих последователей. – Уничтожь его.
-  Запросто, - Диана запустила в него склянкой и угодила прямо в лоб.
На глазах всех мужчина превратился в зеленоватую лужу грязи.
-  Ну, повеселились и хватит, - посмеиваясь, произнес Кеновар. – Пора умирать, мои дорогие. Кто хочет быть первым?
-  Может, начнем с тебя? – раздался откуда-то голос Джона.
Один за другим соратники Кеновара начали исчезать.
-  Стойте, трусы! – рявкнул монстр, но было поздно, перед ним стояло пять групп: Земли, Воды, Огня, Воздуха и Металла.
-  Огонь! – скомандовал Дима.
Пятерки, объединившись, направили всю свою мощь на Кеновара. Диана отдала все зелья парням и начала читать заклинания на одной ей известном языке. Дима с Кириллом забрасывали монстра склянками. Пещера задрожала, грянул взрыв. Защитников пещеры разбросало по полу, а Кеновара взрывная волна вынесла вон. В пещере тут же появились члены Совета Земли, которые тут же начали восстанавливать былую обитель, используя заклинания.
Дима поднялся первым. Увидев масштаб разрушений и Делкрита, колдующего над Алтарем, он удовлетворенно улыбнулся. Кирилл помог Диане подняться. Остальные начали приходить в себя.
-  Приготовьтесь к атаке, - крикнул Дима. – Он может вернуться!
Команда подействовала на остальных – те вскочили и сразу же сплотились в пятерки.
-  Нет, - властно произнес Делкрит. – Кеновар серьезно ранен, сейчас он не вернется.
-  Ура! – закричал кто-то из парней, остальные подхватили радостный клич.
-  Делкрит! – позвал Дима, указывая на лежащего без сознания Астраханцева, – Помогите мне привести его в чувство.
Мудрец подошел к парню, и провел рукой над его головой. Саша открыл глаза.
-  Где я?
-  В безопасности, - улыбнулся Дима.
*  *  *
Белые стены. Яркое солнце, пробивающееся через окно. Шум реки и шелест деревьев. Ваня открыл глаза и сел. Это была обычная комната, за исключением огромного количества медицинской аппаратуры, стоящей у кровати. «Где это я?» - подумал он. Дверь отворилась и вошла женщина лет пятидесяти с добродушным лицом.
-  Проснулся, - всплеснула она руками. – Слава Богу!
-  Где я? Кто вы?
-  Я – Нина Павловна, буду за тобой ухаживать. А это больница.
-  Что со мной случилось?
-  Ты… - женщина замялась. – Ты…
-  Я попал в авиакатастрофу, это я помню, - сказал Лебедев. – А что было дальше?
-  Дальше… - женщина продолжала мямлить.
-  Что?
-  Дальше тебя нашли и привезли сюда, и с тех пор мы за тобой ухаживаем, - вывернулась она.
-  Сколько я уже здесь?
-  Почти два месяца.
-  Сколько???
-  Ну если быть точной, то месяц и двадцать пять дней.
-  Это ужасно, - Ваня попытался встать, но этим вызвал возмущение медсестры.
-  Ты куда? Тебе нельзя вставать!
-  Но я хочу встать…
-  Пока что нельзя. Вот придет Кира Владимировна, с ней и решишь.
-  Нина права, - раздался голос у двери.
Ваня повернул голову и увидел Киру в коляске.
-  Ниночка, оставьте нас, пожалуйста, - попросила она.
-  Конечно, Кира Владимировна.
Нина вышла.
-  Кира… - ошеломленно произнес Ваня. – Что с тобой случилось?
-  Это долгая история, - улыбнулась она. – Как ты себя чувствуешь?
-  Очень сильно болят ребра и ноги. А еще почему-то зверски болят зубы.
-  Это пройдет. Мы боялись, что ты вообще не выживешь.
-  Тогда как я выжил? И что вообще произошло?
-  Я обо всем тебе расскажу. Главное, что ты жив. Хотя официально – нет.
-  То есть как? – удивился Ваня.
-  Это очень долгая история, - улыбнулась Кира. – Впрочем, времени у нас вагон.
*  *  *
Кирилл стоял у входа в пещеру и обозревал окрестности. Диана тем временем собирала кровь, пролитую Кеноваром, в склянки.
-  Красивый отсюда вид, правда? – спросил его подошедший Дима.
-  Да, здорово, - ответил Кирилл. – Как там Астраханцев?
-  Его потрепало, но жить будет.
-  И то хорошо.
-  Слушай… Извини меня, - произнес Масленников.
-  За что?
-  Я должен был к тебе прислушаться, когда ты почуял неладное…
-  Лучше поздно, чем никогда, - ответил Кирилл.
-  А еще я тут подумал и решил, что нам было бы неплохо развеяться.
-  В смысле?
-  Ну в смысле, я, ты, Диана и Саня. Сходим в клуб, отдохнем.
Кирилл слабо улыбнулся.
-  Давай сначала вернемся домой. А там видно будет.