Афоризмы

Юрий Белявский
Если ваш враг по своим взглядам обыватель, пожелайте, чтобы он достиг в своей жизни всего, чего он хочет, и как можно скорее (только не за ваш счет, конечно).

Всегда не стоит забывать, что всё имеет качество изображения и качество содержания, и никогда не путать одно с другим.

Зрелость ученого можно определить его способностью успешно дискутировать с учителем.

Утверждение, что война является двигателем прогресса, говорит не столько о прогрессивной роли войны, сколько о дурных нравах.

Любой талантливый человек, если он ориентирован на творческую деятельность, стремится в полной мере реализовать свой талант. Однако при этом не стоит забывать Козьму Пруткова: "Нельзя объять необъятное". Если все же очень хочется, остается одно - стать философом.

Человек имеет такую старость, какую готовит себе всю свою самостоятельную жизнь. Впрочем, самостоятельность эта относительна, ибо, как известно, все мы из детства.

Обыватель стремится не быть последним, честолюбец стремится быть первым. Отдельная категория – философ. Его не интересуют социальное положение или материальные блага. Он стремится к познанию истины, высшей истины. Именно поэтому, нередко, мысли философов обитают в небесах, а тела – у мусорников.