Предсмертная записка

    В моей смерти прошу никого не винить. Я принял это решение Сам, и Сам несу за него ответственность! Моя жизнь принадлежит только мне, и только Я вправе ею распоряжаться!!! Было время Я жил так как того хотело общество. Потом жил так, как хотел сам. Сейчас настало время, что Я не хочу жить никак!!!
     И это моё не отъёмное право.
     При рождении каждый из нас получает право умереть тогда когда захочет… В 15… 25.. или 60! Каждый имеет право сам выбирать длительность своей никчемной жизни! И никто, ни священник, ни юрист, ни дьявол, не могут это право отнять!
     Никто ни перед кем не должен отчитываться за свою Жизнь… а тем более, за свою Смерть! Ваша жизнь – это только Ваш бред сознания, Ваша смерть – это лишь Ваш каприз! Неужели Вы серьёзно думаете, что Ваша жизнь так важна для человечества? Она нужна только Вам… и может быть ещё горстке Ваших родственников и знакомых. Ваша Смерть – это только прямая линия на электроэнцефалограмме! И после неё ничего не изменится: Солнце, как и прежде, будет светить, Земля будет вращаться, а воробьи, всё так же будут противно чирикать! Потому что человек – всего лишь пушечное мясо для эволюции!
      Так что только Вам решать: дожить до старости и умереть от какой-нибудь глупой болячки, или в один момент самому прекратить своё бессмысленное существование! Каждый может пустить себе пулю в лоб тогда, когда захочет!
      Я хочу Сейчас!
      Я лежу в горячей ванной, и на обеих моих руках тонким бритвенным лезвием вспороты вены. Кровь медленно смешивается с тёплой водой, окрашивая её в розовый цвет. Если верить учебникам, то у меня осталось где-то 8 часов… Примерно на пятом часу Я потеряю сознание, усну, чтобы больше никогда не проснуться…
      Если Я захочу, то ещё смогу это всё прекратить…
      Но Я не хочу…


Рецензии
Сильные строки, Василий...
Каждый хоть раз задумывался об этом, хоть раз...
Самое страшное - это безразличие окружающих в такой непростой ситуации...

С Уважением,

Екатерина Григ   15.11.2014 20:45     Заявить о нарушении