Наше, девичье- 10

Ксения Шакурова
Жила-была девушка. И был у нее парень. Ничего особенного. Худющий. Долговязый. Он не любил ее, нет. Так, использовал. Вместо цветов таскал продукты. Прогулки под луной заменяли чай с малиной и ранний сон. Курить запрещал. Даже ни одного стиха не написал, вот ведь. Вместо серенад встречал с работы и помогал по хозяйству. А когда болела, носил не апельсины с открытками, как все приличные мужчины. Приводил врачей, покупал лекарства, сидел около постели, отпаивал отварами и бульоном собственного приготовления. Разве так должно быть? Где страсть-то? Романтика где?
Надоело ей такое занудство. Само собой. Любому бы надоело.
Расстались.

Потом... она встретила Его. Да-да, очень повезло. Могли бы и разминуться. Подруги ахали и завидовали. Как иначе? Ведь это было не абы что- Настоящее Взаимное Чувство: приезды в час ночи с вином и неспешным монологом о том, как он Её ждал. Что ни говори- единицам выпадает счастье встретить Свою Половинку. С утра съедал завтрак, приготовленный заботливой женской рукой и засыпал. Наспех помыв посуду, она убегала на работу. Когда требовалась помощь- бывал занят. Не потому что не хотел, нет! Мечтал! Страдал от бессилия! Но...не откажешь же лучшему другу в рыбалке, или юной длинноногой блондинке- соседке в кормлении кошки. Она гордилась таким альтруизмом и бесконечной чуткостью. Само собой. Любой бы гордился.
Поженились. Обвенчались.

Жили долго и счастливо. Хотя, почему "жили"? И сейчас живут.

Но странное дело. Все чаще, в снах, приходит тот, неказистый. Проснувшись среди ночи, она бессмысленно смотрит в потолок и украдкой смахивает необъяснимые нечаянные слезы.