Человек-марионетка

Ната Пащенко
Вот сидишь весенним вечером-уходишь в себя, в свои мысли и воспоминания, в мечты и в надежды…и осознаешь, что в голове полный армагеддон-каледоскоп из каких-то фраз, снов и планов… Начинаетс что-то вроде паники, в голове встает огромными яркими буквами вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ?!» и как защитная реакция выступает нечто вроде хандры, отпускаешь себя по течению без направления, лелея надежду на то, что настанет день, час или мгновенье, когда все просто в один миг разрешится само собой. А ведь говорят, что так не бывает… Но ведь невыносимо и до боли сложно заставить себя что-то сделать. «Возьми себя в руки и действуй!» кажется, что эта фраза относится не к тебе, а к кому-то другому.
Даешь другим ценные советы, а сам себе помочь не в состоянии??? И кто ты после этого?! Даже будучи в состоянии опьянения, прекрасно осознаешь, что творится вокруг тебя и все равно совершаешь странные для себя самого поступки. Занимаешься обычными делами или даже просто спишь-все равно чувствуешь себя марионеткой, которой управляют, которая улыбается даже тогда, когда не до смеха, которая порой равнодушна ко всему вокруг, хотя в этот момент нужны эмоции, и которая лишь иногда раскрывает себя настоящую во взгляде, который вряд ли кто-нибудь заметит или же в записках, которые вряд ли когда-нибудь прочтут… А сны? Да их как будто кто-то специально ставит, как фильм в кинотеатре!
И если ты сейчас чувствуешь себя куклой, то как следствие напрашивается жестокий вопрос: «И что с тобой после станет?» и не менее жестокий ответ: «Наиграются-и выбросят…». А вот ответ на вопрос: «И когда же наиграются?» зависит от того, на сколько хорошей куклой ты будешь: разобьешься ли при первом же ударе об пол или будешь покорно выполнять все, что с тобой сделают и все, что тебе прикажут или же взбунтуешься и встанешь одна против всего мира, но с твердой уверенностью в себе и в своей цели…
Жизнь-вещь непредсказуемая. Она может крутить и кидать нас из стороны в сторону, бросать в тебя камни или же может замереть на некоторое время и течь спокойной и неторопливой рекой. И не угадаешь, сможешь ли удержаться на плаву и увернуться от брошенного в тебя камня или нет…
Человек-та же кукла,только с правом выбора. У каждой марионетки есть душа. Вопрос лишь в том, сможет ли она раскрыться, озарить светом и согреть теплом себя и окружающих или же так и останется запечатанной в теле и превратится в каменное сердце холодной и безжизненной куклы…