Проект Всесветлая Тартария

Русс Рахметов
Цель:
Создание меритократического общества, руководствующегося в своих действиях принципами мудрости и здравомыслия, на пути к процветанию тартарварварской нации и каждого тартарварвара в ней.
Миссия:
Мудрость на службе Нации. Нация на службе Мудрости.
Мудрости неважно чего хочет «народ». Мудрость знает, что нужно Нации!

Принципы:
1. Развитие личности – развитие Нации.
1.1. Поддержка и содействие в развитии и реализации врожденных и/или приобретенных индивидуальных выдающихся способностей, возможностей и навыков тартарварваров.
1.2. Выявление и диагностика способностей, возможностей и навыков тартарварваров с целью их развития и реализации.
1.3. Формирование благоприятных условий для развития и реализации индивидуальных и коллективных способностей, возможностей и навыков тартарварваров.
1.4. Содействие в эффективной реализации способностей, возможностей и навыков отдельных тартарварваров, тартарварварских групп и объединений во благо Всесветлой ТАРТАРИИ и прочих.
1.5. Поощрение развития тартарварварских способностей, возможностей и навыков их обладателей.

2. СЕМЬЯ священна.
2.1. Общественная реабилитация личности ОТЦА и утверждение его в статусе ГЛАВЫ СЕМЬИ.
2.2. Канонизация СЕМЬИ. Распространение, насаждение, внедрение культа СЕМЬИ и семейных ценностей. Поощрение и принуждение к семейственности.
2.3. Усиление ответственности родителей в воспитании детей посредством: 1. Отказа от пенсий по старости (в пользу внуков); 2. Пожизненной солидарной ответственности родителей за соблюдение законов и правовых норм детьми.
2.4. Непризнание государственной регистрации браков.
2.5. Заключение брака исключительно при наличии Родительского Благословения либо Благословения лиц исполняющих обязанности родителей.
2.6. Запрещение и непризнание браков между однополыми партнерами, людьми и животными, людьми и предметами, а так же вымышленными персонажами и объектами нематериального мира.
2.7. Несодействие взысканию содержания несовершеннолетних детей с отца.

3. Служить Родине, какая есть. (Другой Родины нет и не будет.)
3.1. Соблюдение местных законов и правовых норм по месту жительства (месту нахождения) на территории Родины – Всесветлой ТАРТАРИИ.
3.2. Обязательная двухлетняя служба в государственной структуре. (Не можешь носить сапоги, держать АК – в тапочках горшки в госпитале таскай!)
3.3. Добровольное поражение в избирательном праве в пользу тартарварварской нации.
3.4. Добровольное участие в тартарварварском общественном движении «Мужчины в сапогах», обязательное для всех тартарварваров в возрасте от 14 до 40 лет (дольше - по желанию).
3.5. Владение навыками управления и обслуживания авто-, мото- и водного транспорта, всеми тартарварварами достигшими 16 лет.
3.6. Владение навыками обращения со стрелковым, холодным, метательным оружием, владение приемами рукопашного боя, навыками применения спортивного инвентаря и предметов быта в единоборстве и коллективных мероприятиях спортивного характера.
3.7. Неучастие в совершении преступных действий и правонарушений.
3.8. Пресечение, предотвращение и предупреждение преступных действий и правонарушений самостоятельно. Участие в пресечении, предотвращении и предупреждении преступных действий и правонарушений в составе групп лиц и сотрудников правоохранительных органов. Привлечение сотрудников и соответствующих служб к пресечению, предотвращению и предупреждению преступных действий и правонарушений.
3.9. Неучастие в коррупции.
3.10. Неуклонение от уплаты налогов.
3.11. Пожизненная уплата родовой дани тартарварварской общине по месту рождения.

4. Тартарварварская дружба свята и эффективна. Друг тартарварвару не вдруг.
4.1. Оказание помощи и поддержки тартарварварам своей общины и других тартарварварских общин.
4.2. Участие в защите чести и достоинства, протекции интересов и реализации всех прочих форм поддержки и развития деятельности тартарварваров.
4.3. В разрешении споров, разногласий и конфликтных ситуаций между тартарварваром (тартарварварами) и нетартарварваром (нетартарварварами) принимать сторону тартарварвара (тартарварваров).
4.4. Избегать, принимать меры по профилактике, предупреждению и предотвращению ситуаций в которых могут пострадать тартарварвары.
4.5. Обязательно обращаться за необходимой помощью к тартарварварам и главе своей тартарварварской общины или главе тартарварварской общины по месту временного пребывания.
4.6. Извещать о перемещениях глав тартарварварских общин или их уполномоченных представителей по месту жительства и месту следования.
4.7. Приоритетная ориентация собственной общественно полезной деятельности на благо Тартарварварской Нации.
4.8. Предоставление тартарварварам льготных условий приобретения продуктов, товаров, услуг собственного производства.
4.9. При возмездном приобретении, пользовании, употреблении продуктов, товаров, услуг, при прочих равных условиях отдавать предпочтение предложениям тартарварваров.

5. Сильные лидеры – сильная Нация. Справедливое неравноправие.
5.1. Выборность национальных органов управления на принципах дифференциации социальной значимости избирателей.
5.2. Дифференциация нации на сословия и классы, соответственно роду общественно полезной деятельности и социальной значимости его членов с правом наследования титулов и национальных привилегий.
5.3. Доминирование в нации наиболее социально значимых и ответственных ее представителей.
5.4. Поддержка, содействие, протекция деятельности, защита и лоббирование интересов тартарварваров вне национального сообщества.
5.5. Привлечение, вовлечение в жизнедеятельность нации и пополнение тартарварварских рядов наиболее успешными, предприимчивыми и выдающимися людьми.
5.6. Создание собственной высокоэффективной системы тартарварварского образования и повышения квалификации, характеризующейся количественной компактностью и минимизацией непрофилирующих, необязательных дисциплин.
5.7. Целевой отбор и содействие развитию тартарварваров наиболее способных к обучению и повышению профессиональной квалификации.
5.8. Ранняя специализация и диагностика способностей, возможностей и предпочтений учащихся.
5.9. Освобождение нации от иждивения социально неактивных и малозначимых ее представителей.
;

Результат:
1. Меритократическое общество максимально развитых и реализованных в соответствии с призванием, способностями, возможностями граждан, подчиненное общим принципам, ориентированное на достижение коллективных целей.
2. Обеспечение экономической, физической, информационной, генетической, социальной, интеллектуальной и личностной безопасности тартарварваров.
3. Благоприятные условия для приоритетного развития и наилучшей реализации способностей, возможностей и навыков тартарварваров, членов их семей и потомков.
4. Позитивное целевое влияние на процессы во внешнем демократическом обществе, посредством объединения демократических прав тартарварваров.