Символ Всесветлой Тартарии

Русс Рахметов
Символ Всесветлой ТАРТАРИИ – равновеликие по площади, центрально симметричные круг, вписанный в прямоугольный ромб (квадрат) пурпурного или золотого цвета, с полупрофилем  золотого сокола в центре.
Круг означает совершенство, защищенность, цикличность бытия и динамизм.
Квадрат  выражает стабильность, порядок и справедливость.
Золотой Сокол – солярный знак олицетворяет высокие стремления тартарварваров, воодушевление, волю, величие тартарварварского духа.
Вместе пурпурный круг, квадрат и Золотой Сокол на флаге Всесветлой ТАРТАРИИ символизируют гармонию стабильности и динамизма, непреклонность воли тартарварварской нации.
Отображенная в эмблеме «неразрешимость задачи «квадратуры круга» выражает безграничность познания и бесконечность стремления к совершенству.
Сходство символа с силуэтом навершия булавы и била кистеня служит образным предупреждением всем недоброжелателям и врагам Всесветлой ТАРТАРИИ о радикальности мер, асимметричности и превентивности ответной реакции на попытки проявления агрессии и враждебные помыслы.
Родственное подобие современной тартарварварской символики древними символами Великой Тартарии говорит о преемственности великого наследия, почитании доблести пращуров и служит высоким назиданием потомкам.