Какой-то рассказ, часть 2, глава 5

Владислав Безлюдный
Андрей в магии никогда звёзд с неба не хватал. Старался запомнить и испытать как можно больше полезных практик. Ему нравилось совмещать магию с йогой, ци-гун и другими восточными системами. Это позволяло держать под контролем свою энергию, и эмоции. У парня были амбиции и неплохие перспективы развития. Потому, именно он однажды услышал тихий голос:
- Я могу помочь тебе.

Молодой любитель магии подумал, что это кто-то из приятелей решил над ним подшутить. Но не найдя никого, а так же понимая, что никто не стал бы ставить дома какие-либо устройства, решил поговорить с "призраком".

Существо казалось ему вполне дружелюбным. Оно давным-давно обитало в нашем мире, в бесплотном состоянии, что позволяло жить вне времени и пространства. Быть там и тогда, где это было нужно лично ему.
Ни старости, ни смерти, ни страданий. Оно предложило Андрею сделку: поменяться местами на время. Парень посчитал это прекрасной возможностью получить всё, о чём он только мог мечтать. Силу, власть, бессмертие! Останавливали лишь два вопроса:
во-первых, у Андрея была девушка, которую он по-своему любил и понимал, что лишившись тела, потеряет всякий шанс на нормальную человеческую жизнь, семью. Во-вторых, родители. У матери больное сердце. Объяснить им подобную свою трансформацию он не мог. Мать с отцом были закоренелыми материалистами. А исчезнуть просто так - отправить их в могилу...

Но у невидимого "друга" уже заканчивалось терпение. Он устал жить без тела. Устал от бессмертия и даже от своих возможностей. Ему хотелось ощутить мир кончиками пальцев. Ощутить запахи, вкусы... Всё, что ныне ему было не дано.
***

Прозрачный демоном не являлся, потому, даже при согласии парня, перемещение в чужое тело ему было не под силу. Следовало поскорее решить этот вопрос - вытеснить душу и сознание Андрея из тела. Его волновало лишь одно - оказаться внутри этого создания из плоти,крови и костей. А душа юноши? Да какое дело было прозрачному до судьбы этого мальчишки? Всегда нужно чем-то жертвовать. Или кем-то.