Год 4555

Ершов Василий
Командор Арис поднял голову от стола, и посмотрел на вошедшую. Третий штурман звездолёта «Надежда», Арина была прекрасна. Высокая, с идеальной фигурой, обтянутой блестящим комбинезоном. «Да, хорош у меня штурман. Третий который…. Видать сразу, не спеша делали, всё умение вкладывали. А может быть даже это, мифическое… любовь, что ли? Жаль, что по совместительству она ещё и начальник отдела безопасности на звездолёте.
Или она штурман по совместительству? Ладно, выясним. Всего лишь 48 часов назад его перевели на этот старый звездолёт. Очень старый. Один из первых, построенных древними. Выбитые в командирской рубки цифры, подтверждали это. «2345».И скорее всего это последний его рейс. Звездолёта… Или его тоже? Почему его перебросили сюда?. За время своего существования он был много чем. Программист. Разведчик во времени. Командир корабля. Технический шпион. Приняв звездолёт, он не успел с ним ознакомиться. Надо было совершить три прыжка в гиперпространстве, с попаданием в две чёрные дыры. Миллионы парсек. И всё это надо рассчитать.»
-Командир, не желаете посмотреть на груз?
-А что в нём особенного?
-Звери. Звери для зоопарков дальних Галактик.
-Ну и что?
-Это последние. Тысяча посадочных мест. Больше их нет ни на одной планете.
-Так я для чего? Подумаешь, звери....
-Они похожи на нас.
-Да!?
-Или мы на них. Вам всё же лучше взглянуть на это.
Они шли по трюму звездолёта. Никаких эмоций. Ни у них, ни у зверей. Полное равнодушие. Внезапно Арис остановился. Ему показалось, что у одной из самок, осмысленный взгляд. Он взглянул на Арину.
-Степень их интеллекта?
-Ноль. Полный ноль. Ни одного байта.
Самка, словно почувствовав, что разговор идёт про неё, слегка прогнулась.
Память Ариса, пыталась что то восстановить, но не удачно.
Они прошли дальше.
Однако дойдя до последней клетки, командор повернул назад, и вновь посмотрел на заинтересовавшую его самку. Та прогнулась снова. Перекатилась по полу.
-Командир. Она приняла Вас за своего.
-Не городите чушь, штурман
-Да нет. Правда. Она пытается Вас соблазнить.
-Когда я был разведчиком во времени, что то подобное я видел. Но не могу восстановить информацию.
-А я уже думала, что Вы хотите пройти с ней в каюту совмещения.
- Да нет. Просто у неё есть какая то грация. Где то записал себе: Оружие красиво и опасно. Звери красивы и грациозны. Но лучшее оружие, это зверь.
-Командир. Я требую. Что бы Вы прошли со мной в каюту совмещения.
Мне не нравятся ваши речи. Вы согласны?
-Согласно пункту 3,9 корабельного устава, никто не может отказать другому в посещении каюты совмещения.
Каюта совмещения. Идеальное место на корабле для уединения двоих. Сквозь её стены не проходит ни один сигнал. Закрывается она тоже только изнутри. Когда двое находятся там, никто не сможет им помешать
Арина подошла к одному из лежаков, и полулегла на него
-Вы даже не возьмёте средства защиты?
-Я Вам верю, командир.
Арис усмехнулся, и прилёг рядом. Соединил себя проводом с Ариной.. Роботы 10 поколения. Властители Вселенной.Однако не зря Арис был шпионом и разведчиком. Двумя направленными импульсами он сжёг платы памяти Арины. И понял, почему назначен капитаном. Его боялся главный компьютер Вселенной. Он превращался во что то другое. Иное, чем просто робот. Отсоединив провод, подошёл к старому, допотопному компьютеру. Нажал кнопку включения. Системный блок мигнул лампочкой и ровно загудел. Засветился экран.
Подумав с минуту, командор осторожно набрал вопрос: Груз. Откуда и что?
Через секунду компьютер выдал лаконичный ответ
-Планета Земля. Люди…..