Последний трамвай

Сергей Черкасов
В мире есть множество способов получить удовольствие. Это может быть не только прогулка, поездка на море, встреча с друзьями, но и то, о чем мы уже забыли. Вспомните медленную развалину, окрашенную в красный и желтый цвета, упорно едущую по своей колее.
Да, да, это трамвай…
Старый агрегат трещит по швам, шатается, едет ужасно медленно, но в этом и есть его прелесть. Знали бы вы, какое это удовольствие, ехать домой на последнем трамвае…
Уже зажглись фонари, засияли вывески магазинов, а в наушниках играет ваша любимая музыка. Трамвай почти пуст, и никто вам не мешает уйти в себя и любоваться вечерним городом. Свет в трамвае то гаснет, то загорается снова, но вам уже все равно, вы двигаетесь дальше, слушая музыку, не обращая внимания на встряски, любуясь видом из окна…
Кондуктор уже засыпает, водитель уже не сбавляет скорость на остановках, трамвай едет в парк…
Уже стемнело, людей на улицах почти нет, но еще сильнее горят огни города, люди пришли домой, ужинают, отдыхают, готовятся ко сну. Все реже ездят автомобили, сверкающие фарами. Город засыпает, и лишь изредка увидишь группу тусовщиков, идущих на вечеринку в ночной клуб.
И вот ваша остановка, вы встаете и выходите из трамвая. Вас посещают мысли не выходить и доехать до конечной остановки. Вам хочется еще полюбоваться городом, помечтать, послушать музыку, а потом прогуляться по ночному городу…
Но и вас ждут дома, скоро и у вас зажжется еще один ночной огонек и город засветится еще чуть ярче.