Девочка-дождь

Светлана Барашко
Жила-была девочка-дождь. Когда она плакала, то в городе шел дождь. Когда девочка-дождь веселилась, на небе появлялось ласковое солнышко. Девочка-дождь поздней осенью улетала в теплые края, улетала она туда на дождевых облаках. Весной она возвращалась вместе с птицами.

Но вот случилось непредвиденное: девочка-дождь заплакала так, что сначала у нее из глаз потекли маленькие ручейки, а потом хлынули огромные потоки воды. Вода затопила всю центральную часть города. Люди приходили в ужас от случившегося.  Город был на грани потопа, всех людей из центра города эвакуировали в микрорайоны и провели экстренные совещания. На совещаниях ломали голову над тем, как спасти город. Наконец-то пришли к выводу, что только солнце сможет помочь девочке развеселиться и, следовательно, ее веселье приведет к окончанию непрекращающегося дождя. Но кто полетит к солнцу? Тем более, что во всем городе крыльев ни у кого не было.

 Но вот нашелся один доброволец по имени  Динго. Динго был отчаянный и смелый парень, он всегда был веселым и оптимистичным, никогда  не падал духом. Он решил, что полетит к солнцу на воздушной лошадке, которую отыскали на одном из облаков. Воздушная лошадка была белой, очень белой, когда на нее попадала маленькая пылинка, то она очень и очень огорчалась.   “ Я всегда гордилась и буду гордиться своей белизной!” -заявила воздушная лошадка, подбрасывая в воздух свои великолепные воздушные копыта.

Динго летел на воздушной лошадке к солнцу. Полет его ни чем не осложнялся, ему было легко лететь на воздушной лошадке. Лошадка была очень работоспособной и трудолюбивой, она могла лететь без всяких остановок.  Правда, иногда она просила у Динго маленький кусочек сахара, поскольку слыла отъявленной сладкоежкой. Когда запасы сахара истощились, Динго угощал воздушную лошадку сладкой воздушной ватой. Лошадка была очень счастлива от таких щедрых угощений и посылала воздушные поцелуи всем облакам. 

Когда Динго прилетел к солнцу, то оно было сначала немного сердитым и хмурым, разговаривало не совсем ласково, однако, через час или два оно заулыбалось, послав на Землю яркие лучики. Динго просил солнышко помочь, и солнышко, конечно, согласилось.

Солнце подарило мешочек с жарой и теплом, содержимое этого мешочка нужно было разбросать в том месте, где жила девочка-дождь. 

Обратно Динго снова летел на воздушной лошадке и все время поглаживал славную лошадку за гриву, она оказалась незаменимым помощником, и он был ей очень благодарен.   

А в городе люди ждали Динго с огромным нетерпением, поскольку центр был уже затоплен полностью.  По прибытии Динго разбросал содержимое мешочка в том месте, где жила девочка-дождь, и она сразу перестала плакать.  Непрерывный и ужасный дождь прекратился.  В городе начался праздник по случаю его прекращения. А девочка-дождь пообещала, что теперь,  после получения подарка от солнышка, она будет плакать лишь изредка, а остальное время веселиться. Кроме того, за верную службу она подарит дождевые капли воздушной лошадке. Воздушная лошадка использует эти дождевые капли для того, чтобы застраховать себя от грязи.