Возможно, это некоторые условия игры...

Вита-Тома Родина
Бог создал Землю. Рай. Адама. И Еву. Чтобы не скучать Адаму одному. Создал мыслящими. А в Раю лафа! И приснится ли кому такое. Ешь спелые плоды, пей родниковую воду, гуляй. Теплынь и красота! И никаких обязанностей ( но и прав никаких). Какие планы были у Бога? Не знаем мы. Но, наверное,  не сработало что-то. И даже Змей-искуситель ни при чём. Не было б его, было бы ещё что-нибудь или кто-нибудь.
Человек – создание пытливое. Ну, сколько могли бы вы нагими  ходить, пусть даже по прекрасному саду? Есть и спать. И наслаждаться. Ну, неделю, ну, две. Держат в семье кота. Рыжий, пушистый, вальяжный. Всё позволено ему. Кормят вкусно, ласкают. И спит, где хочет и  гуляет. Одного нельзя – амуров с кошкой. Кастрирован. Но он – животное. Забава и игрушка.
Были ли Адам и Ева игрушками Бога? И что делают с игрушками дети и взрослые. Чаще всего забрасывают, как надоест. Дети, к тому ж, ещё и отрывают колесо, лапу, голову. И окончательное место той игрушки, в лучшем случае – валяться в углу комода или шкафа, в худшем – помойка.
И изгнали непослушных из Рая на Землю. Прекрасную и удивительную. Но Живого человека отправили на Землю, чтобы он жил за счёт Живого. Ничего не может быть ужаснее Человека, паразитирующего. Живого Человека, живущего уничтожением живого. Без вариантов. Как клоп. Но клоп, скорее всего, не понимает, кто он. Мы -  разумные.
Будто страшная компьютерная игра «Сломанная игрушка» с продолжением: «Ремонт 1…2…3…» А Игрушка не хочет быть отремонтирована. Но попытки продолжаются: Атлантида, Ледниковый период, Потоп…И снова ремонт: Библия, Церковь, Заповеди. Молиться. Не нарушать. Славить.
Читаю жития святых. Значит у Бога, всё же, что-то выходит. Но очень медленно. И, может, сокращение количества Игрушек, перейдёт в качество скорее? За счёт их ещё и выборочного уничтожения (помимо кода смерти по возрасту): кара за проступки, болезни, извержения вулканов и наводнения, войны, создание опасных химических веществ, лазерной техники…
Всё же у Бога есть цель…есть ли она у нас…
Может быть мы – это   вышедшие из-под контроля Игрушки, так не желающие быть отремонтированными…
А может быть…
Не знаю, наверное, есть разница между словами верующий и верящий. Я – верящая. Бог Есть ( чаще я называю его Высший Разум). И стараюсь жить, не причиняя боли миру. Получается не всегда. И молюсь. Пусть не каждый день. Это привносит в мою жизнь какую-то надежду, защиту и успокоение.
Возможно, это некоторые условия игры…
Или всё обстоит совсем иначе…