О чём говорят цифры?

Ник.Чарус
К глубокому сожалению автора большинство жителей России политически наивно до беспредельности. Но недаром говорят: простота хуже воровства! Богатейшие жители земли англосаксы не спроста стали такими зажиточными-сегодня им принадлежат лучшие земли планеты: Британские острова, Северная Америка (с Канадой и Гренландией), Австралия и Новая Зеландия, ЮАР и почти все океанские острова и проливы. А всё потому, что уже в 17 веке в каждом пабе вместе с кружкой пива подавали профсоюзные газеты. То есть, британцы собираются не только вокруг бутылки, как русские славяне, но и вокруг газеты, и обсуждают не футбол-хоккей, а политику, старательно избегая при этом женщин, которым скучны данные темы. Конечно, им далеко до хитрых евреев, которые очень часто обсуждают толстенные книги. Но англосаксов больше и они более воинственны.

Именно поэтому, ни из одного моря нельзя выйти, не проходя мимо натовской базы, а их у одних Штатов 1003 (это как бубонная чума или оспа на теле планеты), не считая почти тысячи боевых кораблей в 12 эскадрах. Даже сокращение подводного флота они навязали России к своей выгоде, мы снизили численность атомоходов со 114 единиц до 17, а они со 107 до 51 единицы. С учётом их абсолютного превосходства в авианосцах наши атомоходы из своих вод не выйдут, тогда как они будут способны нарушать наши северные и тихоокеанские коммуникации почти безнаказанно. Это значит, что вся мировая торговля зависит только от благорасположения американских политиков. Да и по обеспеченности океанским побережьем Америка, Европа, Австралия и Япония впереди планеты всей. Отсюда и наилучшая обеспеченность незамерзающими портами. Европа-82, США-69, Япония-39, а Россия имеет только Мурманск-порт для торговли с белыми медведями! Остальные порты тупиковые, ограничиваются льдами и натовскими базами. Есть ещё порты Тихого океана, но там, при всём богатстве края, нет постоянного населения. Его можно было бы разместить на Дальнем Востоке, но только опираясь на сверхтяжёлую авиацию и дирижаблестроение. А этими направлениями наше правительство заниматься не хочет. Отсюда вывод, который невнятно озвучил в своих книгах публицист Андрей Паршев.

Россия не должна делать ширпотреб, его дешевле сделает неквалифицированная сила азиатского и латиноамериканского регионов. Мы можем и должны производить тяжёлую технику: самолёты, корабли, танки, спутники, ракеты, роботов, станки с ЧПУ, энергоблоки и т.п. Потому, что средняя отдача по сырью всего рубль дохода на рубль затрат, а по готовым изделиям на рубль затрат 10 рублей дохода. А мы при этом даже нефть у себя не перерабатываем! Но тонна алюминия стоит 2-3 тысячи долларов, а трёхтонный истребитель, состоящий почти целиком из алюминия стоит до миллиона долларов. Выгодность один к ста! Остальное-это стоимость наших мозгов и рук, а наше антирусское СМИ, обсирая русских умельцев, считает бизнесменами кавказскую торгашню, которая держит под контролем всю российскую торговлю, но кроме купипродайства и пародии на малайский рынок ничего нового создать не может.

Лично помню на кутаисском заводе, производившем «Колхиду», плохую копию ЗИЛа-130, работали в большинстве  русские. Постояв как то на остановке возле кутаисского рынка, я постепенно обалдел от грохота отбойного молотка и жары. Автобуса не было. Редкие грузины либо сидели на корточках и трепались, либо ездили на собственных машинах. Пешком никто не ходил уже в 1980 г.! Угощаю мужика с отбойным молотком сигаретой и прошу до прихода автобуса не долбить. Он рассказывает, что промотал за полгода отпуска на Кавказе 30 тысяч рублей (сейчас это 6 миллионов!), заработанных в Норильске на шахте за три года и подрядился у грузин на месяц дорожником, чтобы вернуться домой. Конечно, русского мужика это не красит, но и уровень грузин понятен-село и туризм их потолок. Может даже не преднамеренно, все наши отделившиеся инородцы в обмен за отстроенные города и заводы, больницы и университеты притащили к нам рынки, казино и бордели! Но обмен совершенно неадекватный, и это мягко говоря!

Однако, вернёмся к теме повествования о цифрах. Бюджет СССР был равен 360 миллиардов рублей в 80-е годы 20-го века и был всего в два раза ниже бюджета США. Ныне, бюджет России стоит на десятом месте в мире и равняется 0,8 трлн. руб, США-13,2, Китай-6,9!!! Через 15 лет Китай обещает догнать Америку! При этом нам говорят, что мы построили у себя буржуазную демократию и поэтому сможем развивать туризм и в нашу экономику будет вкладывать Запад.

А что происходит на самом деле? Что касается туризма, то европейцы и даже наши россияне предпочитают южную и восточную экзотику и сервис. Говорят, даже в Париже Диснейлэнд прогорел из-за дождей и холодов. А нам пока нечем удивить европейцев, кроме массовой русской проституции, которая тоже в большинстве контролируется кавказом, включая негритянок, заполонивших московские бордели. Что касается порнографии, то в большом ходу сцены интернационала, когда кавказцы, негры и буряты и т.д. вместе буквально насилуют русских светловолосых барышень, иногда надевая на них российские десантные береты. То же и на сайтах республик, порноактёры местные мужики, а в роли опущенных-почти поголовно русские проститутки. Поступают они так даже на государственном уровне. В прошлом году грузинской делегации в Брюсселе, с помощью нашего руководителя Слуцкого, протащили предложение об осуждении России за агрессию в Цхинвал!!! И Праздновали они эту маленькую дипломатическую победу три дня с 72 русскими проститутками. Можно себе представить как крутили русских девчонок осатаневшие грузины. При этом порнография молодеет, поскольку указ о педофилии в СнГ не действует, да и изготовить поддельные метрики пятнадцатилетним девочкам не сложно при нынешней продажности чиновников.

Это до какого же состояния надо довести русских женщин и девушек, если им деваться некуда, кроме как на конкурсы красоты и в проститутки? По данным депутата Елены Мизулиной из 300 тысяч российских туристок, около 50 тысяч ежегодно не возвращаются, а остаются на нелегальную работу. Ясно, что не менеджерами! Внутри России цифры, видимо, пострашнее. Лично мне по работе с беженцами приходилось сталкиваться именно с ульяновскими и воронежскими проститутками. Огромные авиазаводы в этих городах были закрыты. На Украине зоной безысходности были женщины донецкого региона из-за закрытых шахт и неплатежей даже пенсий. Из Чечни и мусульманских республик женщин и девочек просто крали.

Теперь о вложениях. В нас вкладывает 2 млрд. а.д. в основном Кипр, а это наша же офшорная зона. То есть мы получаем назад из сворованных «новыми нерусскими» 80 млрд. а.д. в год (данные по 2011 г.!) только 2-3%! Тогда как в коммунистический Китай Запад вкладывает 90 млрд. а.д. ежегодно и он, в отличие от России, имеет в Америке режим наибольшего благоприятствования торговли или 60% китайского экспорта идёт в США. Не трудно догадаться, что аналогично Америка поступала в 30-е годы прошлого века с Германией. Ибо, не ясно, куда пойдёт агрессия сначала, но ясно, что за ресурсами пойдёт обязательно! А они к 2050-2100 г. будут очень дефицитны.

А состояние нашей армии плачевное. Численность, согласно данным СМИ, 800 тысяч человек и 180 тысяч внутренние войска. Ну, может МЧС и пограничники с милицией ещё миллион добавят, хотя какие они вояки? Пехоту или десант могут пополнить, но это войска второго эшелона-они только развивают успех. Тогда как первый удар наносят ракетчики, авиация и флот! А у нас с этими войсками «хреново»… да извинит меня читатель за заимствование термина у актёра Игоря Лифанова. Атомное оружие стареет, да и скоро будет совсем запрещено с заменой на высокоточное электронное. А у нас спутники, как горох с неба сыпятся и свой ГЛОНАСС мы не можем создать. А как тогда ракету в форточку послать насолившему президенту, не затрагивая его народа? Вопросы, вопросы и вопросы! Да, нашу армию собираются обновлять на 70 % новейшим оружием, но, зная, что она составляет 6% от НАТО и ещё меньше от 9-миллионной китайской армии мы, понимаем что новейшим оружием натовской агрессии мы сможем ответить 4%  нашей армии и 2 % будут сражаться старьём.
Может мы живём замечательно и поэтому весь народ как один человек встанет на защиту власти-кормилицы? Не похоже. Раб это человек работающий за еду без права воспроизводства потомства.

У нас 34 % россиян имеют доход до 4 тыс. рублей на человека и ещё 37 до 25 тыс. руб (данные газеты Метро). То есть 71 % живёт за чертой бедности. А сколько надо на семью из 2 родителей и 2 детей? Ясно, что 24 тысячи на прокорм, 5 тысяч на квартплату, 6 на одежду и за двадцать лет надо хотя бы одному из детей на квартиру накопить (в Москве это 8 разделить на 20 равно 0,4 тыс. рублей в год или 40 тысяч в месяц!) В провинции раза в 4 поменьше, но всё равно 10 т.р. Итого скромный доход провинциальной семьи должен равняться около 50 тыс. рублей, а московской 100 тысяч, (без машины, дачи и поездок на отдых и лечение!). Получается что у нас половина россиян-рабы, работающие за прокорм.

Данные журнала «Недвижимость и цены» № 22-2012 подтверждают мои расчёты. За московскую квартиру 54 кв.м на троих надо заплатить 8,5 млн. руб., тогда как средняя зарплата москвичей 41,5 тыс. рублей. Но это очень средняя зарплата, на заводах платят от 5 до 30 тысяч рублей (нач. цеха) и до 50-100 тыс. рублей дирекции. А чтобы получить ссуду на 10 лет надо погашать её по 132 тыс. руб в месяц. Ясно, что москвич сможет купить квартиру за 80 лет. Тогда как американец при норме 75 кв. м на человека расплачивается за свою за три года! А средний уровень в мире всего в 2 раза хуже американского- то есть 6-8 лет! Вот почему становится понятно, что наше сырьё и наш бензин в том числе нам самим обходится дороже, чем зарубежному покупателю. Мягко говоря, цены у нас колониальные, а жёстко говоря… Надеюсь читатель поймёт, почему автор не договаривает!

И напоследок надо было бы сказать, что русские цари и советские коммунисты тем более были не дураки, когда поднимали тяжёлую промышленность в первую очередь. Они просто копировали в этом британскую королеву, которая огромные деньги казны вкладывала во флот и пушки. В итоге её флот завоевал Америку, Африку, Индию и Китай и британская корона получила баснословные барыши от грабежа колоний. При этом Британии никто извне серьёзно не угрожал. Тогда как Россию 3000 лет резали кочевники. И походы царей к Тихому океану, в Среднюю Азию, на Кавказ и Балканы это была попытка ликвидации только последнего монголо-уйгурского ига с 1237 г., объединившего старые орды казанцев-булгар, ногайцев-гуннов, казахов-кыпчаков (половцев), крымцев-сармат и прочих. И угроза эта была ликвидирована только после падения Бухары, Хивы и Коканда в 1882 г.! Хотя оставалась ещё опасность от работорговой Турции.

Автор надеется, что своей статьёй части россиян помог разобраться во внутренней и внешней политике, пусть хотя поверхностным анализом десятка-другого полезных цифр.