3. Кошка, которая гуляла сама по себе...

Светлана Керимова
     Продолжение...

     До ближайшего дерева, того самого, где Кошку и Кота буквально пронзило током, было метра три...
     Она растянула своё гибкое тело, которое в развёрнутом состоянии уже покрывало почти половину расстояния, и отчаянно спрыгнула с высоты...
     Нет, Кошка не допрыгнула, но успела схватиться лапками за ближайшую ветку...
     Она повисла, как сосулька на новогодней ёлке и раскачивалась, как маятник - туда-сюда, туда-сюда...
     Во дворе кто-то заметил её и вокруг дерева стали собираться зеваки.
     Хозяйка Кота тоже примкнула к наблюдавшим и еле удерживала поводок с обезумевшим Котом. Кот орал так, что всей округе стало тошно! Он кричал Кошке: Держись!
     И Кошка его услышала - она каким-то образом вывернулась, и отпустив ветку, прыгнула вниз...
     Кубарем скатившись меж больно царапающих веток, Кошка всё же сумела приземлиться...
     Кот продолжал истошно орать, вырываясь с поводка и чуть не вылезая из попоны, но хозяйка не позволила ему приблизиться к ободранной Кошке - она взяла его в охапку и потащила домой...
     Охрипший и обезумевший от горя Кот, буквально рыдал у неё на руках...
     А Кошка, не утратившая своей горделивости и независимости, продефилировала у всех на виду к клумбе, и стала вылизываться, приводя себя в порядок...
     Дворовые коты - Чёрный и Рыжий - сидели рядом и восхищённо смотрели на Кошку. Она не обращала никакого внимания на их призывное мурлыканье и продолжала прихорашиваться.
     Закончив марафет, Кошка встряхнулась, потянулась, и перескочив через лужицу, потрусила домой...
     Стоя возле своей двери, Кошка снова мяукала в ожидании хозяина. Тот открыл и непонимающе провожал свою любимицу взглядом... "Ты же была дома!" - сказал он ей. Кошка мяукнула - "А что, футбол уже закончился?" - и улеглась в своём любимом кресле, свернувшись клубочком.
     Она устало закрыла глаза и провалилась в сон...
     Окончание следует...