Бизнес план. Виталий Майоров

                Бизнес-план

Создание нового типа термоядерного реактора для получения экологически чистой электроэнергетики, в котором, за счёт иного технического подхода, возможно решение проблем термоядерных реакторов с магнитным удержанием плазмы, таких как: перетяжка плазменного шнура и его срывов, а также недостаточная температура, не позволяющая процессу синтеза ядер гелия, протекать устойчиво.
      
                Термоядерный реактор с точки зрения
                инженерии

Дополнительные технические решения предполагают наличие подвижных магнитных полей и эллиптической орбиты плазменного шнура.
Эллиптическая орбита наиболее удовлетворяет нашему искажённому пространству-времени, что уже снизит вероятность срывов плазменного шнура. На это указывает существование в природе эллиптических орбит планет, что снижает возмущения гравитационного поля.
Следующее преимущество — подвижные магнитные поля, наблюдаются в короне солнца, где температура плазмы на порядок превосходит температуру в ядре нашей звезды, а значит, это увеличивает вероятность достижения устойчивого термоядерного синтеза гелия из водородного топлива.
Так почему бы наряду с магнитным обжатием водородного топлива в реакторе, проект ITER, не применить эти подсказки природы?
Для проверки основных положений данных идей предлагается эксперимент с использованием двусторонней записи движения крестообразного магнитного минибумеранга, опыт с подобным, но бумажным, проводился в невесомости, где бумеранг описывал эллипсоидную дугу в одной плоскости, что важно!
Крестообразный минибумеранг можно заказать как в лабораториях России, так и США.Особенность его в том, что сделать его необходимо на основе кристаллов ферропниктида, которые выдерживают самые большие магнитные поля, не нарушая сверхпроводящего состояния. Бумеранг подвешивается в магнитном поле сверхпроводящего соленоида. Верхняя катушка придает первоначальный импульс бумерангу, ход которого фиксируется сетчатыми дисками по сторонам от орбиты бумеранга. Диски состоят из параллельных проводов, в местах пересечения которых их соединяют катушки с ферромагнитными стержнями, что позволяет фиксировать ЭДС, возникающее от движущего магнитного бумеранга. Запись этих сигналов ведётся через АСУ (автоматической системы управления), раздельно с каждого диска.
Вторая фаза эксперимента — нагрев плазмы подвижными магнитными полями. Холодная плазма помещается между дисков. Включаются записи ЭДС, воссоздающие магнитную траекторию движения бумеранга. Но на одном диске запись с начала движения, а на другом с конца. Конечно, сигналы многократно усиливаются. Кроме того, для получения большей плотности магнитных полей, АСУ включает записи вновь и вновь, но с плавным нарастанием частоты включений, во избежание взрыва. Должна возникнуть конвекция плазмы и её нагрев. Чтобы избежать разбрызгивание плазмы, на катушки не задействованные в воссоздание подвижных полей магнитной траектории, подаётся ток, который создаёт постоянное магнитное поле.
Всё можно осуществить в лабораторных условиях, что даст фактический материал для создания математической модели процесса.
Проект задуман мною, Майоровым Виталием Владимировичем, 1973 года рождения. Я окончил Саратовский Государственный Технический Университет в 1995 году. Стремясь реализовать идею производства электромобилей с гибридным двигателем, поступил на работу в экспериментальный цех троллейбусного завода. Однако, не успел реализовать намеченные цели, через год работы у меня сдал второй глаз (первый глаз я травмировал в секции классической борьбы в 10 лет, но пропустив половину учебного года из-за операции, не остался на второй год, а сумел догнать одноклассников), и я вынужден был взять группу инвалидности по зрению. Сейчас у меня есть остаток зрения на одном из глаз, который я вооружаю 2х кратной лупой, чтобы видеть клавиатуру компьютера, и 4х кратной, чтобы читать книги. Интернет дома появился только год назад, так что рассчитываю на подсказки мужа сестры: он программист.

                Анализ рынка

Спрос на электроэнергию растёт в мире с геометрической прогрессией. А возможности для его удовлетворения исчерпали себя. Традиционные виды топлива для теплоэлектростанций растут в цене, потому что их добыча всё сложнее, а запасы ограничены. Атомная энергетика экологически опасна и дорога. Поэтому страны восьмёрки разрабатывают совместный проект по освоению термоядерной энергии. В частности, это International Termonuclear Experimental Reactor (ITER). На это тратятся миллиарды долларов вложений ежегодно! А отдачи пока не видно...
Полагаю, что в основе их проекта заложены изначально ошибочные решения, которые можно и нужно устранить. Перспективы термоядерной энергетики огромны. Прежде всего, в виду экологически более чистой технологии.

                Организационный план

1. Предварительный эксперимент.
Может быть осуществлён в любой современной физической лаборатории. Даст возможность на ранней стадии оценить эффективность предложенных идей.

2. Построение математической модели процесса.
Позволит рассчитать необходимые параметры процесса, как: величину магнитного поля, степень динамичности магнитного поля, его частоту и плотность и т.д..

3. Разработка технологии получения солнечных антен для прямого получения электричества.
Уже в конце 80х годов запатентован (кажется в США) способ получения электроэнергии от солнечных антен, где свет используется не как фотон, а как волна. Но тогда не было нанотехнологий, чтобы получить антены в 1/2 длины света. Это приблизительно 350 нм. Теперь существует налаженное производство углеродных нанотрубок длиной до 400 нм. Можно осаждать на падающие в колонне синтеза, предварительно наэлектризованные нанотрубки пары меди. А нанотрубки с покрытием, внизу колонки, ориентировать в магнитном поле и осаждать на проводящую пластину будущей батареи солнечных антен. Антены дадут не только высокий КПД, но и более высокий срок эксплуатации, что сделает их конкурентноспособными по сравнению с солнечными батареями, где преобразуется фотоны света.

4. Патентование технологий и изобретений.

5. Продажа технологий и изобретений.


                Финансовый план

1. Эксперимент.
Его можно подготовить и провести в течении 1.5 месяцев.
— оклад доктора физмат наук, специалиста по физике плазмы 300000 рублей/мес.
— оклад двух лаборантов по 40000 рублей/мес.
— заказ минибумеранга 1000000 рублей
— оборудование и расходные материалы 2430000 руб.

2. Математическая модель физического процесса.
С учётом современных средств проектирования потребуется 3 месяца.
— оклад двух математиков по 500000 рублей/мес.
— аренда времени суперкомпьютера 5000000 рублей
— услуги программистов 2000000 рублей

3. Технология получения солнечных антен.
В виду огромной ценности данной технологии потребуется 12000000 рублей в течении 3 месяцев.
— покупка патента на изобретение 3000000 рублей
— оклад специалиста по нанотехнологиям 300000 руб/мес.
— оклад двух лаборантов по 40 000 руб/мес.
— аренда оборудования и расходные материалы 7860000 рублей

4. Патентование технологий и изобретений.
В течении 4.5 месяцев 6000000 рублей.

5. Продажа технологий.
Предпочтительней всего заключение договора на использование технологий за фиксированную плату. Можно продать технологию солнечных антен за 64000000 рублей.

                Анализ проектных рисков

Экологические риски проекта минимальны и косвенны. Финансовый риск составляют деньги на первой стадии проекта, а именно, проведение эксперимента. Но он, кроме получения сведений насколько эффективны предложения по достижению термоядерного синтеза, даст возможность, изучить, как меняется импульс по ходу движения бумеранга, проследив это с помощью графиков изменения мощности ЭДС во времени. Возможно обнаружится аномалия в энергетике процесса движения бумеранга.
В перспективе научиться управлять количеством движения в его электромагнитной форме, что может дать совсем иной принцип движения.
Что касаемо подвижных магнитных полей, то в проекте ITER их можно создавать сдвигом фазы тока на опережение, чтобы наряду с обжатием водородного топлива происходило как бы скручивание поля, что позволит избежать перетяжек плазменного шнура.
Продажа этих технологий возможна за несколько сот миллионов долларов.


Рецензии