В память о друге

Сергей Балвский
C прискорбием сообщаю, что 25 июля 2012 года скоропостижно скончался мой друг, коллега, старший врач отделения Рижской больницы травматологии и ортопедии Дидзис Калнс.

Перестало биться сердце удивительного человека, невероятной душевности и чистоты, прекрасного, Божьей милостию, врача.
            Тысячи пациентов, благодаря его чудесным рукам были поставлены на ноги.
  Он делал невероятно сложные травматологические операции с благоприятным исходом, и пациенты с благодарностью вспоминают его.

Он первый в Латвии освоил самые сложные операции при переломах таза, для чего прошел стажировку в Германии, причем немецкие коллеги высоко отзывались о его великолепной технике как хирурга - травматолога.

            Несмотря на инвалидность, полученную в связи с травмой позвоночника, он, несмотря на боли продолжал работать, оперировать и преподавать студентам.
 Он рано потерял отца и воспитывался матерью. С большой нежностью относился к ней, тяжело больному человеку.
 Воспитывал внуков, достроил дом и уже собирался на заслуженный отдых. Не получилось...

Выражаю самые глубокие соболезнования матери,супруге, сыну и всем родственникам в связи с безвременной кончиной мужа, отца и дедушки.

Память о тебе на всю оставшуюся жизнь будет жить в моем сердце....
Это невосполнимая потеря не только для родственников, коллег и друзей, но и для всей Латвии...


Нет, друг, ты не покинул нас,
Ты лишь на время тихо отошел…
Но слезы все текут из глаз,
И шок от вести так и не прошел…

Спешит господь себе вернуть,
Лишь тех, с кем очень дружен,
И короток земной их путь…
Но нам ты тоже нужен!

Наверно, там тебе легко
И болей нет ужасных,
От нас сейчас ты далеко,
Мы без тебя - несчастны.

Я знаю, что тебя вернут,
Душа в наш мир вернется,
Жаль, что не встретимся мы тут,
Но память, остается…