Практически сказка. Туман

Леська-Не-Твоя
'кроме счастья есть зима, простуды, просто невезенье'......ай...
Сказка. Ежики.
Живет себе Ежик. Обычный такой еж, каких полная
полянка. Обитает он в своей норке  и иногда уходит в туман, даже, скажем, регулярно уходит, потому что ему плохо бывает. Настолько плохо, что не хочется даже себя видеть. Не то, что кого-то... И тогда.  Вот тогда он уходит от всех в этот самый туман. И ему там комфортно. Вполне. Более того, именно там ему в сложные моменты жизни кажется, что главное - это уметь быть с собой. И быть самим собой. Возвращаясь из своей спасительной дымки, Ежик совершенно точно знает лишь одно - он такой, какой он есть. Не плохой и не хороший, а просто такой какой есть. И, оставаясь честным с собой, он чувствует гармонию. И как бы ему не делали больно, как бы он не реагировал на поступки других ежей, он всегда знал, что есть на свете туман, который скроет его и даст возможность побыть одному, обо всем подумать, зализать раны, найти ответы на сложные и одновременно простые вопросы, и, возможно, принять спокойно какое-то решение..
 А потом  вот, однажды, он встретил другого Ежика.. И полюбил всей своей ежиной душой. И летал на облачках, и даже ни разу не вспомнил про одиночество и возможность временного побега. А потому что ему не надо было забываться. Он просто был по-настоящему счастлив. Счастлив и влюблен. Взаимно. Но.. В любой сказке есть это горькое 'но'. И у нас есть.. Так вот. И случилось то самое НО... Подошел к нему его возлюбленный Ежик и сказал:
- Ты не можешь даже никогда уйти в туман, ты просто не способен на это. Тебе слишком много надо внимания со стороны, слишком большое количество иголочек щекочут тебе самолюбие.
- Это не так...- Ежик говорил, а голос его дрожал. Да. Это больно. Обидно. Ведь это не так. Но ежики вообще такие интересные ежи, они ведь не обязаны думать так же, как другой ежик..
- Я так чувствую. И не сказал тебе ничего обидного. А ты прижимаешь ушки так, как будто я сейчас вру. И вообще, при твоих дружеских общениях, новая влюбленность лишь дело времени!...
Второй Ежик был взволнован, потому что это сложно честно говорить так как думаешь.
Что на это можно ответить?... И ведь, действительно, сказал ровно так как чувствует, и, действительно, вокруг нашего Ежика иголочки мелькают и причиняют тем самым боль второму Ежику... Всё правильно.. Только вот... Вот... Она же крылатая же. Любовь. Именно эта любовь двух ежиков, она же такая нежная, искренняя... И ведь никого больше не надо. Ни одной иголочки..
Но почему-то ничего не стал доказывать Ежик. Ему просто очень захотелось в Туман.