Сказка для Альки

Алина Данилова 2
В рассказке использован принцип, изложенный на странице «Игра в экспромт» http://proza.ru/2011/12/19/1068

Совместно с Михаилом Луниным  http://www.proza.ru/avtor/chebuh

27.07.2012  17:00,  ICQ

- Чего делаешь?
- Жду конца недели…
-И я…
- Мишка! Расскажи мне сказку!
-Сейчас?
-Да. Еще минут пятннадцать что-то надо делать!
-Хм…  А ты мне поможешь, если буду запинаться?
-А то!
-Ну, слушай

Однажды в одном государстве жила одна маленькая Фея, временами она была добрая, а временами злая…
Вернее, была она, конечно, добрая. Но на самом деле - была она страшная хулиганка! А потому, когда задумывала доброе дело, люди почему-то сердились и пугались…
Больше всего любила она, чтобы был – праздник. Вот неважно какой. Но чтобы в календаре непременно было красненькое  число и все радовались.
Да вот дела у нее получались не всегда добрыми, хотя затевала она их именно такими.

Например, наколдовала она новую наковальню кузнецу Вакуле, махнула палочкой, и с неба прилетела наковальня, но не рассчитала немного, ибо косоглазила с детства.
И наковальня упала прямо на кузнеца. С тех пор в деревне есть наковальня,  но нет кузнеца.
Но Фея не растерялась. Она устроила вокруг наковальни красивые  клумбы, сверху поставила старый горшок с торчащей кувалдой и назвала её  "Памятник геройским кузнецам"  Теперь местным  пионерам было,  куда  возлагать цветы по праздникам. Потому что памятника Ленину не было в этом маленьком государстве.

А Фея носилась везде и размахивала своей волшебной палочкой, пытаясь скрасить жизнь местным крестьянам. Потому, что жизнь у них была тяжелая.
Да что там палочка! Это так....из сказок все, а была у нее не совсем палочка, а огромный дрын. Однажды она возвращалась с ярмарки, где выиграла в тире огромного плюшевого медведя, и на нее напали трое местных алкоголиков.
Тогда отважная Фея вырвала небольшое дерево с корнем и принялась махать им! Да так закодировала алкоголиков, что с тех самых пор они прекратили пить, есть и остальное.
Идея Фее понравилась. Она пообламывала ветки и дрын себе сохранила.
И даже немного приукрасила.
Нарисовала на нем страшные морды с выпученными глазами и между ними цветочки.
Потому что она была добрая. И не очень добрая иногда. Она же всякая была!
А в самые – самые праздники еще и шарики привязывала воздушные. Чтобы красиво было.

Да, да!!! Как поймает крестьянина, так привязывает его к шарикам и в небо выпускает.
Чтобы все видели издалека - идет маленькая Фея -  и разбегались заранее.
А чего? Пусть остальные радуются такому красивому зрелищу!
Местные крестьяне дикие были какие-то, и им не нравилось летать на шариках.
Но маленькая Фея их все равно привязывала и запускала. Ибо нет такой силы, которая бы могла помешать ей прививать всем чувства к прекрасному.

Ах, - говорила Фея, - Ну почему же люди не летают, как птицы?
Птицы почему-то хмурились в ответ и ходили по земле, как люди.
Им очень мешали крестьяне. Все небо было занято шариками. И шумно было – крестьяне отчего-то кричали, оторванные от земли…
- Подумайте, - говорила маленькая Фея, - если вы все будете летать, то в нашем государстве не нужны будут дороги!

Да их и не было особо – проложить не успели. Потому, что денег в государстве было мало. Только на какое-нибудь  важное дело. Никак не могли решить, что же раньше делать?

- На эти деньги, вместо дорог, мы бы могли построить три Макдональдса! – кричала маленькая Фея, задрав голову вверх, вслед фермерам, уносимых на шариках ветром.
-Правда, здорово я придумала?

А еще добрая Фея мечтала, чтобы в ее лесу наступил, наконец – таки, коммунизм!
Иногда она стояла подолгу на постаменте (в смысле, бывшей наковальне).
Вытянув руку вперед, маленькая Фея  указывала пугающимся крестьянам путь в светлое будущее, цитируя Маркса и брата его Энгельса.
На переднем плане расхаживали гордые вороны с чизбургерами в клювах. Да суетливые воробьи клевали Биг-Маки…

 А невозделанные поля оглашались криками пролетающих сограждан.
Вот такая была эта маленькая Фея …

27.07.2012  17:15,  ICQ
-Алька, ты еще здесь?
-Ну, так! Стою на низком старте – рабочий день закончился!
- Ой! У меня тоже… Покусики?
-До завтра! Продолжение будет?...