Догнать гламурных Кеннеди

Элеонора Шпигель
Он кричит, помутнел его взор.
Но никто не выходит во двор.
Видно, мало теперь дураков,
Чтоб сбегаться на крик петухов.

Булат Окуджава

Вот, только одно удивительно:
При таких колоссальных материальных возможностях правительства страны почему бы не взять и перевести на русский язык несколько книг об Америке.
Затем сесть и просто прочесть их…
И только потом призывать свой народ догнать и перегнать.
Самая красивая, чистая и богатая улица в Нью-Йорке – это 5-ая Авеню.
Там есть всё самое лучшее в мире.
Перед Рождественскими праздниками она вообще превращается в художественную галерею витрин роскошной одежды и ёлочных украшений.
Музыка роскоши перекликается со звоном колокольчиков деда Мороза из армии спасения. Подразумевается для всего остального мира.
В этом благословенном месте  и обитает семейство Кеннеди.
Их дети гуляют в парке…
Весь мир от Парижа до Вашингтона смотрит на Кеннеди с обожанием и завистью.
Нет, не на работорговле и на плантациях хлопка, сделал большие деньги Кеннеди…
На сухом законе нелегальные деньги законопослушный старший Кеннеди сделал их, и занял пост английского посла.
Так началась Гламурная Династия.
А со статуи свободы начиналась вся Америка.
Вся страна, как на ладони, на Манхэттене.
Спускайтесь под землю на транспорт SUBWAY и проезжайте несколько пролётов от 5-ой Авеню, чтобы ощутить себя в реальности.
И Вы попадаете в Гарлем.
Гарлем – (англ. Harlem) — район в северной части нью-йоркского округа Манхэттен, традиционно считающийся
афроамериканским сектором города, а также родиной гангстеров и оплотом развития афроамериканских криминальных группировок.
С 1880 года в Гарлеме стали обосновываться компактные группы темнокожих горожан, в первую очередь, в районе 125-й и 130-й улиц.
Гарлем – совершенно другой мир. Это – исчадие американского чёрного ада.
Здесь нет небоскрёбов, нарядных витрин магазинов. Грязь… запустение… разбитые окна домов…наркомания и преступность – как норма жизни.
Белых людей, появившихся там по по ошибке, просто убивают.
Убежать от них невозможно.
Банды громадных парней на роликовых коньках догоняют несчастных, со смехом и улюлюканием догоняют жертву, называя её «белое насекомое». И смерть неизбежна.
Кроме Гарлема есть ещё один нижний этаж Америки.
В темноте под Сабвеем проживают «кротовые люди». Они ходят, прижавшись к мокрым стенкам тоннеля. Спят на земле… Крыс едят, на вертеле зажаренных…
Куда призывало Правительство нас ?
Кого мы хотели догнать?
Страна, где рядом уживаются 5-ая Авеню и Гармем, не может быть ни мировым лидером, ни примером для подражания.