Муж уехал в Форос

Стрелова Александра
В одной из киевских квартир жила самая обыкновенная семья. Он, она, а еще, как это бывает у бездетных семей, две собаки и конечно же кот. Квартира была большая с просторными комнатами, но из-за хлама, который годами скапливался в ней, квартира казалась тесной, темной и немного не жилой. Жена работала журналистом на телевизионном канале, а муж работал в муниципальном оркестре кларнетистом. Они жили вместе уже семь лет.  Редко ссорились, наверное  потому , что уже давно научились закрывать глаза на то что их раздражало друг в друге. Она не любила когда муж  не отвечает на её звонки, когда оставляет кружку с недопитым чаем возле её компьютера, когда он часами молчит. Он тоже не любил в ней три вещи: вечный бардак в квартире, появление в доме новых животных без его ведома и её подруг. Подруг было две. Они вечно запирались с его женой на кухне и, как ему казалось, обсуждали мужчин и конечно же его самого.Такое тихое счастье, могло продолжаться еще много лет, если бы в стране не грянул кризис и не начались  перебои с зарплатами. Алексей ( так зовут нашего героя) впал , как это бывает у мужчин в депрессию. Он не мог заработать деньги. В своей жизни он умел только играть на кларнете. Алена (так зовут нашу героиню) начала искать дополнительную работу в редакциях и интернете. Алексей каждый день приходил домой молчаливый, уставший и хмурый. Один раз вернувшись домой он объявил жене, что их оркестр распустили на неограниченный срок в отпуск. Алена только ахнула, всплеснула руками и не зная как помочь муже сказала.
-Алешенька ты не волнуйся у меня есть заказы, немного правда, но нам хватить. Это нужно пережить, всё наладится- И сама не веря своим словам ушла в комнату, где долго сидела на кровати, гладила кота и смотрела в серое окно. Все мысли ее были только о нем, о его тонкой натуре, как никто она понимала, что такое творческий застой.
Так прошло два месяца. Алексей не работал. Он то молчал по несколько дней, то споткнувшись в коридоре о коробку с книгами начинал кричать, жаловаться на грязь в квартире, на правительство, на собак, на подруг жены. Метал такие молнии, что Алене становилось страшно.
Первого декабря с самого утра Алексей сказал, что ему нужно развеяться и что сегодня же он уезжает в Крым. Алена знала страсть мужа к походам и ей эта идея показалась даже очень хорошей. Каждое лето они ездили на дикий пляж в Форосе, где жили неделями, окруженные природой. Простившись Алена спросила:
- Когда ты вернешься?
- Сегодня пятница, думаю что во вторник. Пару дней мне хватит. Проветрю мозги, вернусь и буду искать работу. Ну, пока дружочек!


- Господи, ну и вонища у тебя, ты вообще выводишь собак или они тебе прямо на кровать гадят?!- Нина была первая подруга Алены. Она была обеспеченная, всегда с маникюром и пахнущая великолепными парфюмами.
-Слушай а когда твой вернется? Ну и мужики пошли. Развеяться ему надо, а от чего он так устал спрашивается?- Аня была подруга номер два и соседка по совместительству. Она была разведена, жила с сыном и была в курсе всех событий.
- Девочки, пусть он лучше морем подышит ,успокоится. Кстати, сказал что работу будет искать.- Алене был в тягость этот разговор и она переменила тему. Они допоздна сидели в этот вечер на кухне, смеялись , гадали на кофейной гуще и Алена  смогла отвлечься от тяжелых мыслей.


Алексей сел на свое место в вагоне. Прикрыл глаза и почувствовал как волна свободы и счастья прошла по всему телу. Он смотрел на на вечерний вокзал, на дрожащие огоньки , на редкий снежок пролетавший за окном и только теперь заметил девушку сидевшую напротив него. Она была совсем молоденькая, с ярко рыжими волосами. Девушка читала книгу и казалась такой спокойной и светлой, что Алексей на несколько секунд задержал на ней взгляд. Потом он вспомнил, что у него тоже есть что почитать и полез в свой огромный рюкзак.
- Ой, я тоже её читаю! – услышал он звонкий голос и сразу понял что это она .
- Правда хорошо пишет, вы уже где?
Так начался их длинный разговор. С книги они переключились на музыку, с музыки на поэзию с поэзии на природу. Алексей хвалил красоты Крыма, говорил, что лучше Фороса места на земле быть не может, а вы куда? А хотите поехать со мной? Предложил Алексей  узнав что Женя (так звали новую знакомую) потеряла работу и едет в Крым искать работу официантки.
- Поживешь пару дней в палатке, поешь еду приготовленную на живом огне, познакомишься с удивительными людьми и с новыми силами отправишься на поиск работы- Глаза Алексея горели.

Погода в Форосе стояла отличная, ветра почти не было. Днем на солнце можно было сидеть в одной футболке. Каждый день приезжали новые люди. Все хотели встретить Новый год именно здесь, а поэтому обосновывались капитально. В воздухе царила атмосфера беззаботной радости, любви и абсолютного счастья.  Приехали буддисты и развесили вокгу своих палаток, цветные флажки. Алексей рассказал Жене,что эти флажки называются лунгта, и что на каждом написаны мантры и когда дует ветер, то каждому становиться слышна молитва. Вечером  собираясь у костра Алексей доставал сопилку, и по всему берегу, долго-долго  слышалась незатейливая музыка.


Алена заварила чай. Подруги молчали, никто не знал с чего начать разговор.
- У меня плохая новость- Наконец-то сказала Алена.
Аня и Нина вздрогнули и переглянулись.
- Аленушка, что случилось?
- Алеша…- Она запнулась.
- Алеша меня больше не любит.
- Фух, дура, ну напугала, мы уже думали утонул.- Аня хотела засмеяться, но увидев  бледное лицо Алены, остановилась.
Алена посмотрела на них глазами полных тоски и тихо сказала:
- А разве это не то же самое?
Аня и Нина снова переглянулись.
- Да  с чего ты это взяла?
- Его нет уже месяц, он мне не звонит и на мои звонки тоже не отвечает. Когда он уехал я решила, что если через неделю его не будет дома, значит все, значит я для него чужая.
Подруги в недоумении молчали. Алена опять заговорила.
- Но вы не переживайте у меня все решено. С Нового года новая жизнь!

Так и случилось. Первого января Алена проснулась другим человеком. Она встала в  шесть утра, вывела собак, а вернувшись принялась за грандиозную уборку. Кот в замешательстве смотрел как хозяйка выворачивает коробки, как она метается по квартире с пылесосом, как открывает окна. Алена красная с взлохмаченными волосами всё повторяла:
- Порядок в квартире- порядок в душе!

Женя уже знала что Алексей женат, но проходили недели а расстаться не было сил. Каждый раз когда звонил его телефон она думала что вот сейчас он ей ответит и завтра уедет домой.
Первого января дул холодный ветер и шел  небольшой дождь. Алексей проснулся и услышав шум дождя  подумал, что дрова не накрыты и теперь чай будет готов не скоро. И в первый раз он подумал о комфорте и тепле. О горячей ванне и чистой одежде. О телевизоре, интернете и холодильнике. Но вспомнив свою квартиру и последние месяцы своей жалкой жизни в ней, он передернулся. Он стал думать о том как счастлив теперь. Алексей включил телефон и прочитал сообщения. Женя уже не спала, она тихо следила за ним. Вдруг она поняла, что сегодня он точно уйдет. Женя хотела что-то сказать но Алексей вышел из палатки так быстро и решительно, что она только успела открыть рот. Она выбежала вслед за ним. Алексей увидев её схватился за голову и начал ходить кругами приговаривая:
- Что же я наделал! Как я мог?
Женя в недоумении смотрела на него и слезы наворачивались на глаза. Она вся дрожала от холода и от страха. Алексей все ходил и ходил, что-то  бубнил себе под нос. Женя беспомощно протянула к нему руки и почти прокричала:
- Не уходи! Пожалуйста не уезжай от меня. Я ведь так люблю тебя!
Алексей остановился, подошел к ней и долго, как ей показалось, смотрел на неё с очень серьезным лицом.
-Как я мог- Еще раз повторил он и вдруг просиял в улыбке- Как я мог забыть поздравить тебя с Новым годом! – И смеясь начал целовать её мокрые щеки.

Вы конечно хотите узнать, что же было дальше с моими героями? Вернулся ли Алексей к Алене или остался с Женей. Если остался, то
где они живут и вообще, что с ними. Но я думаю, что все это совсем не важно, ведь мой рассказ  не о житейский перипетиях, а о любви.