Четверо бандитов и несколько жертв

Геннадий Багдасаров
 В Тульской области местный предприниматель Гегам Саркисян, защищая семью, зарезал кухонным ножом трёх вооруженных грабителей, а четвертый от него сбежал. Следователи уже заявили о возможном превышении необходимой самообороны. Сам Саркисян сейчас лежит в больнице с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой.

Следственный комитет заявил о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом из Тульской области, который, защищая семью, зарезал трёх разбойников. По словам руководителя управления СК по региону Татьяны Сергеевой, на это указывает характер ранений, от которых скончались грабители.

Напомним, вечером 7 апреля в посёлке Октябрьский города Богородицка четверо вооружённых грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель Гегам Саркисян, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года.

Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

Следствию уже удалось установить личности нападавших – они грузины и русские. Самому старшему из них было 43 или 44 года. Все ранее судимые. Машина Mazda 3, на которой преступники приехали в Тульскую область из Московской области, обнаружена на окраине посёлка. Из иномарки изъяли вещественные доказательства.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело об убийстве двух и более лиц по п. “а” ч. 2 ст. 105 УК РФ. Максимальная санкция – пожизненное заключение.

В настоящее время 52-летний предприниматель госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой. Семья Гегама Саркисяна сейчас находится по месту жительства, всё под контролем следователей.

Глава тульского региона заявил, что “он богородицкий бизнесмен – настоящий МУЖИК и в обиду его не дадим!”. Таким образом, Владимир Груздев поддержал общественные настроения, оправдывающие поступок главы большого семейства.

 В США вопросов вообще никаких бы не было, – рассказывает адвокат Пётр Домбровицкий. – Раз ворвался в чужой дом, даже с добрыми намерениями, но не по воле хозяина, он имеет право тебя застрелить. Предприниматель воспринял нападение на его близких и на его имущество как реальную угрозу”.

По мнению адвоката, если исходить из той информации, которая есть, предприниматель не должен нести никакой уголовной ответственности. Его нужно только поблагодарить, потому что он защитил себя и свою семья от “таких отморозков и бандитов”, отметил Пётр Домбровицкий.




БАГДАСАРОВ ГЕННАДИЙ ЕРВАНДОВИЧ.

Санкт-Петербург.

27.08.2012 г.