Гимн Российской демократии

Виталий Овчинников
               

                В  реанимационную городскую  клинику привезли больного с острой внутренней болью.  Криком кричал от боли!  Но в этой  клинике была демократия. А как же иначе? Если у нас сейчас есть понятие технологии и  производительности труда в медицине, то почему бы  не быть  там и демократии?!   Конечно же она есть!
                Поэтому вкололи больному обезболивающее, чтобы не орал и не мешал  пациентам клиники  спокойно болеть,   и срочно собрали  клинический Парламент. Поясню! Есть случай клинический,  когда дело безнадежно.  Совсем безнадежно.  Но это не то!  Клинический парламент у нас, это Парламент в клинике!  Хотя, в принципе, разницы особой нет!  Как бы ни был  создан Парламент, он всегда клинический. 
                В данном случае, Парламент представляла   группа  самых квалифицированных и авторитетных специалистов клиники, избранных коллективом клиники прямым тайным голосованием.  Там были врачи, медсестры, уборщицы, сантехники, электрики, охранники и так далее и тому подобное.  То есть, все слои и все категории работников клиники. Как положено в демократическом обществе!
                Так вот, собрали Парламент клиники  и начали  активнейшее  обсуждать проблему поступления в клинику криком кричавшего больного.   Естественно, что  при этом детальнейшим образом соблюдали демократический регламент. Иначе нельзя!  А вдруг Правозащитники выступят или Запад шум поднимет! Не-ет. Регламент соблюдать обязательно надо! А то нас  возьмут, да и вычеркнут из Европейского Союза Клиник Европы!  Как тогда на Западные курорты  ездить станем? Не пустят!
                Поэтому на срочном заседании Парламента Клиники  должен выступать и говорить каждый из присутствующих членов Парламента. Определили тайным голосование очередность и время на каждое выступление и только захотели начать выступления, как в зал заседаний  вбегает дежурный врач:       
                --  Пациенту плохо! Надо что-то делать!
               Председательствующий парламента, заслуженный Электрик клиники,  раздраженно  на него рявкнул:
             -- Что ты отвлекаешь нас на чепуху! Ты не видишь, что мы заняты! Мы обсуждаем, как помочь вашему пациенту. А ты нам мешаешь работать! Закрой дверь с другой стороны!
                Дежурный врач испуганно попятился  назад и поспешно   закрыл за собой  дверь.  А  Председательствующий начал:
              -- Господа парламентарии!  В клинику поступил  тяжелый больной.  Надо  с ним что-то делать. Я уже позвонил дежурному электрику клиники и послал его проверить свет в операционной. А то в прошлый раз  во время операции свет у нас вырубился. Непорядок! Прошу каждого высказаться по данному вопросу. Следующим за мной согласно принятому регламенту выступает уборщица.
                Дверь опять распахнулась и в кабинет вбежал дежурный врач:
              -- Что делать – у него сердце остановилось?!
                Председательствующий смачно выругался:
             -- Вот черт! И что это у нас  за страна такая?! Никак не дают спокойно работать! Не-ет, не  дорос народ России  еще  до демократии! Не дорос! Только мы одни, самые лучшие  представители страны, его элита, понимаем  суть демократии! А они, темные – нет!
                --  Так с больным-то  что? - закричал дежурный врач, - Ведь он уже почти мертвый!
                -- Ну, что, что? Непонятно, что ли?   - Буркнул недовольно Председатель,  -   Звони родным – пусть  в морг приезжают. На опознание!
                Он  покачал головой, вздохнул  и обратился к  присутствующим:
               -- Ну, что, Господа парламентарии, продолжим заседание…