Дневники твоих знаков...

Аленушка Вергунова


 Белые колонны третьего мира...
 Сколько раз я проходила сквозь них, но именно сегодня я заметила знак.
 Твой знак. Символ наследия Вавилона.
 Баб-илу… Врата Бога.
 Гигантский дверной проём, в высеченной временем, скале.
 Тысячи имён: Богов, смертных, земных,  небожителей,  людских царей  и владык загробных миров.
 Отточенная ветрами скрижаль, лишенная свободного места для последующих записей.
 Время «зеро»…  2012 - 2025 год.
 Время молчания, когда стрелки времён замедляют вселенские часы, полюса меняют ось координат, включаются механизмы обратного отсчёта. Самые известные реликтовые города и места силы засыпают до времени.
 Я надеялась, что века Спящих городов уходят на «нет», цивилизации поменяют своё предназначение и всё станет понятнее, люди перестанут ощущать себя одинокими…
 Но…
 В прошлый раз, когда дожди закончились, и я, наконец, добралась к хижине мага, время сделало такой явственный скачок,  что меня отбросило на несколько лет назад.
 Возраст Христа. Именно в этот год я встретила Мага. И именно тогда он мне вручил старинные манускрипты.
 Письма, которые я напишу тебе на этих древних листах  в  последующие три года, уже  сейчас затеряны в коридорах подземелий. Мантия земли тщательно укрыла их многовековой породой. Как только инсоляция ближайшего движущегося солнца, будет доступна земле, я смогу найти дорогу в подземный храм и ты получишь мои письма.

 Сегодня ночью я плохо спала, просыпалась от боли и стонов, видела разные эпохи и образы, войны, поражения великих держав и возрождение новых. Мне снилась маленькая девочка… наша дочь? Я так и не смогла поговорить с ней, как и не смогла попросить у неё прощения, что она умерла во мне, при родах. Не увидев света…
 Но у нас ведь ещё получится… Когда-нибудь обязательно получится, ведь так?...
 Мы напишем тысячи писем друг другу, полных нежности и любви, мы увидим сотни неизведанных земель, мы наполнимся древней силой, и подарим нашей дочери -  жизнь.

 Я знаю, ты вспомнишь, ты всё обязательно вспомнишь...
 Пронизывающий ветер, яркие лучи новой планеты, шум прибоя и деревянную шхуну, выброшенную морем на берег.
 Там, где Атласские горы  гордо обступают дороги в Рим, и рисуют знаки Маракеша, шепотом рассказывают о Баб-илу, слагают легенды о Светлограде и Эктабане.
 Там, где над окрашенными солнцем алыми стенами, проступят очертания, Города - привидений.

 Перестанут дребезжать уцелевшие деревянные двери и ставни, песок перестанет забиваться в прорехи ступеней, первый путник окинет взором расцветающие улицы, наполнит кувшин колодезной чистейшей водой.
 И время «зеро» закончится. 
 Маг сказал мне во сне, что этот путник - Ты.
 И я видела сегодня твой знак…













© Copyright: Аленушка Вергунова, 2012
 Свидетельство о публикации №112040110563