Какулино путешествие

Фландерс
Вечерний экспресс покинул тихий городок, унося с собой жителей и гостей этого затхлого места. Его пассажиры были довольно однообразны. Банальны, можно сказать. Но так было лишь снаружи. Внутри же они были по-своему уникальны. Внутренний мир каждого был неповторим и удивителен. И как только поезд вышел из санитарной зоны, частички внутреннего мира пассажиров начали падать на рельсы и шпалы. Это были веселые и не очень, отважные, а иногда совершенно безумные какашки. Встречались и какашки-романтики, и какашки-авантюристы. Так понаблюдаем же за одной из них...

  Кака только что покинула место, которое она звала своим домом, и, через систему смыва, присущую поездам, вылетела на свежий воздух, радуясь жизни и мечтая о новых знаниях и ощущениях... Благодаря счастливому стечению обстоятельств, какуля вышла именно в тот момент, когда поезд шел по мосту над рекой, и ей посчастливилось проскочить между шпалами, и с первых мгновений полета она была дико удивлена и поражена красотой окружающего мира.

  Это был ранний летний вечер, солнце, вальяжно раскинув уставшие за день лучи, медленно укладывалось на дно моря, сверкающего потрясающими бликами. Игра этих искр так поразила нашу героиню, что она не заметила, что падает в реку с постоянным ускорением в 9,8 м/с2. А из реки в это время на какулю своими фасеточными глазками смотрели сотни игривых юных комариков и десятки любознательных жаб. И вот, приблизившись к теплой пресной водичке, какуля с озорным плеском, юрко плюхнулась в небольшие волны, и это так взбодрило каку, что она могла бы жизнерадостно рассмеяться, покачиваясь на волнах, если бы какашки умели смеяться...

  Итак, лучи заходящего солнца освещали устье реки, через которое какуля должна была попасть в море, где ее ждало огромное количество приключений, каждое из которых могло стать последним для каки, отчасти потому, что в воде кака начала становиться мягкой и водянистой... Но кака не отчаивалась, и даже не грустила, ведь она точно знала, что подавляющее большинство ее сородичей за свою жизнь так и не видели ничего, кроме тьмы сточных труб и мрачных камер коллекторов. Какашкина душа была переполнена счастьем, когда произошло еще одно радостное событие, заставившее все фибры ее души трепетать от нежности и сладкого умиления - какашка увидела на берегу двух милых девочек, смеявшихся и брызгавших друг в дружку речной водой из водяных пистолетов. И кака решила, во что бы то ни стало подружиться с девчатами. Она так этого хотела, что река сжалилась над ней, и свои течением начала сносить какашку к берегу. А тем временем девочки полезли купаться в мягкую и приветливую водичку. Какуля была вне себя от счастья. Казалось бы, вот оно - сейчас они подружатся и все у них будет чудесно, девочки приютят бедную каку, будут ухаживать за ней и станут лучшими подругами, но как только девочки увидели какашечку, они с визгом выскочили из воды, выкрикивая обидные слова, вроде "фууу, гадость", "мерзость", "отвратительно" и "буээээ"... Какуля не понимала в чем дело, ей было безумно обидно и горько от того., что девочки так с ней поступили.  Почему так? Она ведь им ничего плохого не сделала. Она просто другая, не такая, как они. Неужели только из-за этого можно себя так вести? И вот так, в раздумьях, какашка доплыла до теплого моря, где соленая вода начала разъедать какашкины телеса. Кака это понимала, и поторопилась с размышлениями. Она успокоилась, и с чистым сердцем простила девочек, ведь они еще совсем дети, и не понимают что делают. Простив девочек, Кака с улыбкой в душе растворилась в морской воде. Так закончилось счастливое путешествие какашки - очень удачливой и доброй...

 Но впрочем... нет, это не конец её истории. Какашка растворилась в воде, нагретой солнышком за весь день, и поэтому быстро испаряющейся. Какашечные пары поднялись в небо, и, когда облако, через несколько часов, утром, пролетало над городом, оно достаточно остыло, чтобы начался дождь. Первые капли весело застучали по карнизам и крышам, и девочки, купавшиеся вчера в реке, радостно выскочили во двор, чтобы поиграть с дождем. И вот, исполняя мечту Какашки, какашечные пары выпали дождем на веселых девочек, радостно ловивших ладошками блестящие прохладные капельки, и подставлявших свои счастливые лица утреннему дождю.