Эрвэчата Энлуна

Параной Вильгельм
Революция - сладкое слово поэта.

Мясо. Ильич. Расстрелы. Попойка и кокаин.

Это путевые-карманные, что ты...

Скорее, даже, сумрачные значения душевного расстройства.

Злость такая спокойная, нежная, с обстоятельствами интеллекта, светского гуманизма, жуткого разума, - размеренная такая злость, с искренностью неправдоподобной правды.

Философ - на том суку. Философ.

Это смешно только ду-ра-ку.

Психбольницы искренне переполнены.

Там можно укрыться. Тссс...

Больных принимают, моют, складируют, обкалывают, бьют и насилуют, жгут и хоронят.
В одной яме. Общей.

Повсюду говно. Страх!

Сифилис не витает в воздухе, он там живет. Зелеными жирными мухами, часто показываясь на глаза. Это враги. Враги народа, исчадья плоти, души.

Война, объявленная красными муравьями: уничтожить жирных зеленых предателей.

Но тут же и надежда на лучшее, тут она родимая. Шавкой подзаборной тявкает на всех. Или червяком, перерубленным надвое поглубже в земельку зарывается, чтоб не принимать участие.

Она же - надежда на спасение, она же  - маузер в руке новой власти, - ведь именно "лучшим" всегда во все времена завлекают это настоящее.

Куском побольше.

Вернее топят в прошлом.

Попрекая будущим.

Сценарий прост: поганят веру, устаканивая свою, а потом деградируют тупую массу в жалкое существо (умным - расстрел, дураку - волю, оружие, правду), а потом несильно толкают к лозунгу: "Я не могу устать. Я просто не имею права уставать".

Работать! Работать! Работать!

Вера народная в это время спустилась на землю.

В Россию, в Петербург. Вид приняла старшего чекиста.

Жилистое, мускулистое лицо, загнанного в угол зверя. Доказать злу, что она- вера народная - на их стороне. Без этой стратегии нельзя спрятаться. Убить тысячу. Спасти миллион.

Думай о большем, меньшее - побоку.

Работать! Работать! Работать!

Развал, побег, ностальгия,

Игрушки, игрушки, игрушечки...

Революция - сладкое слово поэта!