Шамбала. Хранители

Михаил Скрип Ник
…а ты не дергайся зря и права тут не качай, не мечись по стенам, заламывая руки и ноги, не кликушествуй и не вой тут дурным голосом, не пытайся открыть эту дверь, такую на вид хлипкую и такую, вроде бы всем открытую дверь, дверку, дверочку, дверюшечку-калиточку, ту самую, заветную и самую запертейшую из всех тебе известных запертых дверей и калиток… и не бейся ты об нее своим бессмысленным мозолистым лбом, своими смешными кулачками и ненужными здесь каблуками, не надо… и вообще – не теряй остатки лица… на то Хранители и следят, чтобы, что попало, не попало туда, куда не надо ему попадать… в тот мир, где все вокруг не «что попало», и не абы как, а так, как нужно, как необходимо, достаточно и гармонично… так что сядь, вон в том углу на ступеньках, где цветки цветут и цикады цикадят, сядь и эпитафии свеженькие почитай (прелюбопытнейшие попадаются иногда!), а лучше всю свою жизнь прожитую спокойно провспоминай – полезнейшее занятие, уверяю… и жди, ожидай… терпеливо жди… жди своей очереди… своей награды, если это для тебя награда… и то, если дождешься, хе-хе-хе, если вспомнят… если позовут – списочек-то дли-и-инный…


Шамбала. Хранители    пастель 1994г

следующая http://proza.ru/2012/07/26/1279