Жизнь как она есть от ожидания к ожиданию

Эвелина Белоусова
Это странно, да. Но именно так и происходит. Самое большое удовольствие мы получаем, когда чего-то ждём. И чем значимее событие, тем «слаще» его приближение. Именно поэтому самый главный вопрос на сегодня, нет, не научиться ждать. А найти, чего ждать.
Да-да-да! Именно чего ждать! Но человек так бывает чертовски голоден, что может сделать ожиданием любое событие. Получение зарплаты, начало уикенда, отъезд или приезд «себя любимого», просто прогулка или покупка. Главное, придать важности и значимости событию. Да побольше-побольше. И готово!  «Сладкое» ожидание у вас в кармане. Есть-таки смысл!
Вы хотите сказать, что в жизни ещё кроме ожиданий что-то есть? Увы, вы будете разочарованы… Итак, вспомним всё!
Когда же я снова её (его) увижу? Сколько осталось дней (недель, месяцев) до отпуска? Как я хочу новое платье (машину, сотовый телефон, дом). Когда уже начнутся выходные (праздники, отпуск, отгулы). Когда же он (она) признается мне в любви? Насколько процентов повысят зарплату (пенсию, надбавки)? Когда я смогу спокойно жить (спать, есть, пить, курить)? Когда на земле настанет рай (нирвана, кайф, всеобщее благоденствие)? И когда, наконец, все это прекратится?!
Дальше продолжать?
Это странно, да. Но именно так всё и происходит. От ожидания к ожиданию. А что же происходит между этим? Только не удивляйтесь! Тоже ожидание. Ожидание ожидания. Ну, согласитесь… Скучно, когда ничего не происходит? Поэтому надо придумать, что же можно ждать. Ну, должно же быть в жизни что-то такое?!
Сегодня, например, можно ждать друзей в гости. А, может, лучше ждать, когда родители приедут? В кино сходить? Важный разговор запланировать? Серьёзную книгу почитать? Жизнь заново начать, в конце концов!
Встаёт самый сакраментальный вопрос : а можно ли жить без ожиданий?! С уверенностью можно сказать, что можно! Но зачем?..
А что если однажды все люди земли захотят одного и того же в ожидании…Чего например?
Мира? Денег? Любви? Знаний? Здоровья? Радости? Какие ещё есть варианты?
А чего бы захотели вы, чтобы мы все однажды стали счастливы? Чего нам всем вместе лучше ожидать?…

Источник: