Дискриминация бессмертна?

Сергей Турбинский
Прессой, правозащитными организациями, социальными службами,профсоюзной мафией и самой действительностью в целом (в любой стране, не только в Израиле) по отношению к некоторым категориям населения претворяется в жизнь главный коммунистический принцип - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".
Именно к "некоторым категориям" - и вы о них прекрасно знаете. Огромная армия "квиютников" от Хеврат Хашмаль, Мекорот, работников портов и железных дорог уже сейчас живут при коммунизме - по сравнению с теми, кому не посчастливилось "родиться в рубашке". А так же наследственные члены парламента, их свита и чиновники в гос.структурах.
Они - "белая кость", израильские дворяне и принцы крови. Их дети уже по рождению обеспечены не только солидными счетами в банке, которые им оставят родители, но и заведомо безоблачным будущим в той области, где они захотят трудиться, хотя бы номинально.

За "белой костью" идет "серая".
Это те которым не нашлось места у государственной, партийной, профсоюзной кормушки, где можно особо не напрягаясь иметь сладкую жизнь, секретутку русию, авто последних марок и виллу в престижном районе.
Но которым всего этого очень хочется. До того хочется, что это желание сжигает им душу и забирает всего без остатка. Оно, это желание не дает им думать ни о чем, кроме денег.
Вы сами не раз встречали таких людей. С ними невозможно говорить ни о чем, кроме денег. Говорить, говорить и говорить без конца о том, что Давид, к примеру, выиграл кучу денег в "тото-лото", а Ицик перепродал квартиру втридорога.
Они тратят все свое время и силы на эти размышления и разговоры о деньгах и только о деньгах.
И, в конце концов на то, чтобы действительно делать деньги - у них не остается ни времени, ни сил.
И тогда они обращают свои голодные взоры к государству - дай!!! Не глядя на то, что сами они государству ничего не дали и не дадут. Мало того, и детей они воспитали так же и так же посадили их на шею государству.
Они вечно издерганы, переполнены завистью и мелкой злобой и ненавидят всех и вся, включая своих близких. И считают что все им должны и в первую очередь должно правительство

Но правительство не может просто ДАТЬ!!!. У него, этого правительства, у самого ничего своего нет. Оно может только что? - Вспомнили? - "Отнять и поделить"
Отнять у кого? У того, кто то, что можно отнять - производит.

То бишь у третьей категории населения - у "черной кости". И это не только те, кто работает у станка в дикую жару без всякого кондиционера или выращивает знаменитые на весь мир овощи.
Это и успешные бизнесмены, талантливые программисты и даже деятели искусств, чьи концерты или выставки приносят в денежном исчислении больше, чем в них, в эти концерты вложено.
Черная кость в Израиле это все, кто зарабатывает блага, а не получает их в силу своего удачного рождения.
Они остаются таковой даже приобретя много-миллионные виллы, престижные автомобили и дачи на Канарах.
Это люди труда, и на них коммунистический принцип не распространяется.

Не думаю, что такую вот мою, очень упрощенную схему социальной структуры когда-то можно будет исправить. Не думаю даже, что нужно это делать, потому что взамен можно нарваться на то, на что нарвались некоторые страны в прошлом, почти совершенно уничтожив и тех, кто относится к "белой кости", и тех, кто относится к "черной".
И оставшись с неимоверно расплодившейся "серой", почему и имеют сейчас нерешаемые проблемы с генофондом...